Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

среда, 1 августа 2018 г.

НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ – АВАНГАРД ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА - НАРОДОПРАВНЫЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

Опыт СССР подтвердил, что завершение перехода к коммунизму и установление отношений коммунистической формации, действительно, дело самих народных масс, в среде которых пролетарский класс и его политический авангард, выступают субъектом политической силы. Миллионы наёмных работников, организованные в Единую политическую силу «Народоправие» - субъект политического действия - главная сила революционного созидающего движения к социализму (начальной стадии коммунистической формации), историческая миссия которых выражена в необходимости совершить переворот в капиталистическом способе производства и окончательно уничтожить классы, наёмный труд и все виды эксплуатации.

Свобода в труде (физическом и умственном) и есть новейшая историческая форма по проведению активного коммунистического преобразования мира на основе познанной исторической необходимости. Надо особенно отметить, что само по себе познание исторической необходимости еще не решает вопроса о действительной свободе личности: человек может теоретически осознать историческую необходимость, познав объективные законы общественно-исторического процесса, но если он не выходит из чисто теоретической сферы в область практики, то он остается в путах созерцательной неволи.

Действительная свобода созидания достигается лишь в творческом синтезе революционно – мыслительной и практической деятельности граждан, в ходе которой они совершенствуют своё научное мировоззрение и развивают межличностные, прежде всего, отношения, действуя сознательно, активно и творчески, чем и подготавливают себя к народоправным (коммунистическим) общественным отношениям. 

Разумеется, выше описанная практика возможна лишь для небольшого числа граждан – подвижников, революционеров мысли и действия. Для изменения общественного сознания большинства необходимы соответствующие изменения общественного бытия. Поэтому формирующееся в России Движение «НАРОДОПРАВИЕ» приветствует деятельность молодёжных политических групп, ставящих задачу изучения марксизма. И настоятельно рекомендует вести изучение классического марксизма, сочетая с изучением практического марксизма - это даёт основания для понимания современных работ (статьи, публикации, книги), содержащих в себе алмазы (маленькие и большие) развиваемого марксизма!

Развиваемый марксизм есть новейшее научно обоснованное знание о том, как, на каких основах и каким образом, в ключе установления народоправного способа производства, проводить политическую и преобразовательную экономическую деятельность в обществе. И таким развиваемым марксизмом на сегодня зарекомендовал себя экономический персонализм (автор В.С. Петрухин). Экономический персонализм – идейно-теоретическая, идеологическая и методологическая основа работы авангардной политической группы пролетарского класса России ИПГ «НАРОДОПРАВИЕ». 

1 августа 2018 года, Москва – Ивано-Франковск - 
Фонд «Центр марксистских исследований», Лаборатория мир – системного анализа Фонда «Центр марксистских исследований»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...