Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 8 июля 2015 г.

Наше понимание социализма

Социализм не есть первая фаза коммунизма. Социализм есть КЛАССОВО-АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ формация - основан не на тотальном, а на ЧАСТИЧНОМ обобществлении - переход к социализму отменяет эксплуатацию, основанную на частной собственности, но вводит эксплуатацию, основанную на собственности общественной.

Первыми к социализму (пост-капитализму) перешел СССР - сразу же как только был создан Госплан и началась индустриализация (особенно такой ее аспект, как массовое высшее образование и развитие сети НИИ).

Далее к социализму перешли Италия, Германия и США - поскольку ввели государственное регулирование промышленности.

После второй мировой войны к социализму перешли страны Европы и Япония. Затем подтянулись остальные. Либо как азиатские тигры, либо как африканские и латиноамериканские и арабские страны хотя бы на правах периферии, но периферии социализма.

Во время Перестройки советская элита выдвинула абсолютно идиотский лозунг "Вперед к капитализму!", тогда как надо было сдвигаться куда-то типа Японской модели социализма.

После развала СССР началась глобальная либеральная контрреволюция: мировые элиты вознамерились свернуть технологический прогресс и закуклить цивилизацию, то есть остановить развитие. Чтобы блокировать ротацию элит.

Андрей Мальцев 
http://anatolsen.narod.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...