Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 24 июля 2015 г.

В подлинной народно-революционной Украине начался процесс запрещения лжекоммунистических партий

В Украине народно-революционные власти запретила местным коммунистическим партиям участвовать в выборах, по сути продолжая ликвидацию их политической субъектности как таковой.
Министерство юстиции Украины издало акт, которым КПУ и еще две коммунистические партии, существующие в стране, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе, сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов.  "Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.  В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко подтвердил, что своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян. "Была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине - КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", - заявил П. Петренко на брифинге в Киеве в пятницу. По словам министра, указанные партии с этого дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны. Он подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения: "Мы, конечно же, доведем до конца судебные процессы. Но сегодня действительно исторический день, потому что общество больше не будет обманываться представителями этих политических сил, и не будет получать ту информацию и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия", - сказал министр.
 Начатым процессом перед левыми силами Украины открывается колоссальная возможность (ранее блокированная ренегатами-шовинистами из КПУ и ПСПУ) создать подлинно коммунистическую партию, т.е. по сути, а не названию. Новая левая партия трудящихся могла бы принять в свои ряды разочаровавшихся в КПУ и привлечь народные массы на свою сторону. Т. е. стала бы авангардом борьбы трудящихся не столько за социальные и политические права (что успешно делают социал-демократы из "Батькивщины" Ю. Тимошенко и др. социалисты-солидаристы), сколько за власть трудового народа Украины и установления социалистического строя.

Для имперско-шовинистической России, естественно, это еще "минус одна" партия, которая могла выступать в ее интересах во внутриукраинской политике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...