Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Проблема в организации масс на коллективное восстание

Проблема в организации масс на коллективное восстание

Если есть кому организовывать, но их мало, то всё кончается расправой над этими организаторами. Это доказали тысячи восстаний, как в Париже поднятое парижской коммуной, в Москве рабочими на красной Пресне в 1905 году и сейчас, народным ополчением "Минина и Пожарского" по руководством полковника Квачкова.  Без сильной организации, восстания обречены на поражение, как это произошло с Приморскими партизанами. Это все прекрасно знают, а потому понапрасну складывать свои головы не торопятся.

Да, безумству храбрых поём мы песню, но когда вы будите остаток жизни доживать в тюрьме, как Квачков или эти замечательные ребята из Приморья, то вас эти песни не очень будут там согревать и радовать.  

У наших "компартий" есть уже организации и сейчас он могли бы наращивать своё влияние в стране, активно борясь за интересы трудящихся, выводя их на демонстрации и митинги при каждом удобном случае, будь то новый налог на капремонт, урезании пенсий и пособий, не выплат зарплат, повышении цен на товары и услуги и прочее, прочее, прочее. Даже молдаване и те поднялись и сбросили ненавистное им правительство в Кишинёве, а мы, живя в богатейшей природными ископаемыми стране и видя, как на миллиарды долларов они воруются, не можем организовать выход на демонстрации и пикеты даже сидящих дома пенсионеров. Ведь смешно даже сказать, что эти несчастные пенсионеры не получают даже четверти той пенсии, которую считают унизительной греческие пенсионеры, не говоря уже о немецких или швецких.

 При этом этом наши "коммунисты" ещё заявляют, что такие призывы это провокация и они не только не будут сами поддерживать их, но и будут всячески бороться с людьми, призывающими их к этому.

Значит перед нами стоит задача убедить всех в том, что нынешние компартии в России - это отстойники для не равнодушных, призванные усмирять их, как это делали всегда и делают сейчас попы в церквях. Изредка какой нибудь "поп Гапон" выведет 1-го мая или 7 ноября их на бестолковую демонстрацию, где они с замусоленными плакатами покричат вдоволь о своей не тяжёлой доле, погрозят кулачком бессовестному правительству и умиротворённые разойдутся до следующего праздника красного октября.

И.Д.

2 комментария:

  1. Много лет назад я назвал действующие компартии сачками для честных коммунистов. Они таковыми и остались. Только национализма добавилось - в соответствии с планами превратить Россию в очередное пугало и уничтожить и её, и неугодных во всём мире, включая американских конкурентов... Так что антисемиты - это дурачки, которые выполняют заказ США задаром...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня Кургинян и его компания выполняют роль гапонщины 1905 года. Их деятельность взрыхляет почву для взращивания самого дремучего шовинизма и если хотите, милитаристского реваншизма, оправдывает агрессивную политику России и способствует ухудшению экономического и социального положения трудящихся. Их деятельность на ряду с думскими компартийцами самая антимарксистская в современной России.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...