Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 6 декабря 2015 г.

ИГИЛ - это и есть современный фашизм

Сегодня пришло известие, что группировка ИГИЛ распространила новый убойный видеоролик. На сей раз из Йемена. Запечатлены различные способы казни 23 представителей движения Ансар Алла. Того самого, с которым, при полной поддержке со стороны "демократического" Запада, воюет коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией.

 Движение Ансар Алла взяло власть в Йемене на волне масовых социальных волнений в 2014 году. Это была подлинная народная антиглобалистская революция, которая покончила с марионеточным просаудовским и проамериканским режимом. Йеменские революционеры вдохновлялись примером исламской революции в Иране и руководствовались идеями имама Хомейни. Происходящие теперь казни, никакого сомнения не оставляют в вопросе о том, кому служит так называемая ИГИЛ.

Причины возникновения ИГИЛ следует искать в том страхе, который обнаружил арабский (и весь международный) финансовый капитал перед лицом исламской революции. Именно так. Не существует никакого "радикального ислама", это выдумка западных аналитегов. Существует только революция и существуют люди, имеющие много денег и власти, которые они неизбежно потеряют, если революция победит. Ислам тут - только восточная специфика, не более того.

На рубеже 1970-х-1980-х годов в Иране было наглядно продемонстрировано как выглядит исламская революция. ИГИЛ по своей сути - фашистское движение, направленное против такой револиции и вообще против всякой революции. Его социальная природа полностью аналогична европейскому фашизму, который в свое время спас западную буржуазию от коммунизма. Задача ИГИЛ заключается в том, чтобы спасти арабский финансовый капитал от исламской революции, источником которой считается Иран и близкие к нему по религии группы населения.
Для кого-то, наверное, не понятно, как связано свержение иранского шаха с нынешними событиями, разворачивающимися преимущественно в Сирии и Ираке. Тем более, что дорогие россияне свято верят, будто все революции планируются в Госдепе, а "арабскую весну" придумал лично Обама для создания "хаоса". Но уже даже триколорные "эксперты" вроде Эль-Мюрида не могут отрицать, что нынешняя большая гибридная ближневосточная война ведется прежде всего против влияния Ирана. Это можно изобразить как борьбу Ирана и Саудовской Аравии за гегемонию на Ближнем Востоке. Но все намного сложнее и это противостояние невозможно объяснить одними лишь противоречиями империализма.
 
http://ryboved.livejournal.com/113754.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...