Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 1 февраля 2017 г.

Александр Чижиков: Только экономические персоналисты раскрывают суть экономического освобождения пролетариата, всех трудящихся

Большинство людей не ориентируются в понятиях, что такое оппортунизм,  троцкизм, сталинизм, ленинизм, марксизм, космополитизм, интернационализм.  Люди выходят из "коммунистических" партий, видя бездеятельное многолетнее сидение в думах, губернаторских  креслах, креслах красных директоров  и  обильную демагогию, прикрывающую властолюбие  вождей. Вожди в Кремле и множества "коммунистических" партий ничего  кардинального (революционного) не предлагают для улучшения жизни.  Партии  только говорят вслед за властью о достойной зарплате, о рабочих местах, о профессиональном управлении и прочем.

Объективности ради, надо отметить, хотя это игнорируется и отрицается  коммунистами КПСС, что  только экономические персоналисты пишут об пролетарской политэкономии - основы науки об  общественном развитии, которая, будучи разработанная,  должна заменить буржуазную политэкономию. Только экономические персоналисты раскрывают принципы и основы первой фазы коммунизма - социализма на собственной основе. Только экономические персоналисты раскрывают суть экономического освобождения пролетариата, всех трудящихся. Только экономические персоналисты руководствуются лозунгом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - движимы идеями интернационализма.

Марксист-материалист не может выставлять претензии пролетарским массам, особенно тем из них, которые знают недостатки советской системы, познали гнусность капиталистических отношений и хотят изменений в своей жизни, в обществе, но не знают КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ выстраивать движение к  обществу с новыми отношениями.

Ни В.А.Подгузов, Ни Ю.Н.Назаренко, ни  В.Ф.Исайчиков - активные пропагандисты доброго и  справедливости, - ни слова не пишут про  общество с новыми отношениями, вырастающими из СССР. Это не укор вам, товарищи, а обращение вашего внимания на факт, который вы игнорируете.

Журнал "Прорыв" ведёт достойную работу, однако содержание публикаций не исчерпывает потребности текущего момента, требующего организации марксистской пролетарской партии.  Некоторые (редкие) авторы публикаций журнала "Прорыв"  затрагивают вопрос создания новой партии, но никаких предложений и инициатив в связи с этим не выдвигают. Пролетарии в массе не видят в редакции журнала "Прорыв" инициативную группу по созданию  партии нового типа.

Ю.Н.Назаренко, видит панацею в мировой социалистической революции. Стремление понятное и по большому счёту к ней, безусловно, надо стремиться. Однако, Назаренко ничего, кроме призывов и общих рассуждений  о необходимости мировой социалистической революции не выдвигает. Нет примеров практической работы, в векторе мировой  революции.  О своей политической организации Ю.Н.Назаренко практически ничего не сообщает. Пролетарии в массе не готовы в мировой революции, ибо не видят подлинной  коммунистической партии.

В.Ф.Исайчиков ведёт большую работу, направленную на просвещение знаниями марксизма, отстаивая право на существование "Марксистской платформы" в КПСС. Что такое "Марксистская платформа" в КПСС на сегодня? Информации об этом нет. Пролетарии в массе читая материалы журнала "Просвещение", точно так же как  в случаях с Подгузовым и Назаренко, не имеют возможности  изучать опыт политической организованности и опыт практической работы.

Это не критика, это констатация и раскрытие фактов. Между активными  субъектами политического действия, - Подгузовым, Назаренко, Исайчиковым -  политического  единодушия нет. Значит, они игнорируют  пролетарский интернационализм.

Можно и нужно ли преодолеть  коммунистам - марксистам  существующее в их среде  политический разнобой в мировоззрении? Вопрос риторический, безусловно, надо преодолеть политический разнобой в мышлении!

Преодолевать  политический  разнобой в мышлении (мировоззрении)  надлежит посредством пролетарского интернационализма, на пути  обретения единодушия в понимании и видения текущей практической политической и организационной работы, и видения этапов в достижении стратегических целей  в векторе солидарной работы по  организации и объединению пролетариата в Единую политическую силу с  ядром - марксистской пролетарской партией.

Предлагаю  двигаться в этом направлении.

Есть соображения как это успешно делать?

А.В.Чижиков, ИПГ "Народоправие", Фонд "Центр марксистских исследований"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...