Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


понедельник, 30 января 2017 г.

Александр Чижиков: Наука об освобождении пролетариата и о коммунизме должна быть продолжением лозунга "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

В юриспруденции (в науке тоже) всякие сомнения трактуются в пользу  человека, отстаивающего свой взгляд на вещи.

"Экономперсонализм есть теоретическая конструкция, идея, гипотеза, предположение" - в некотором смысле это так. Однако и не совсем так.

Учимся у Ленина. В работе "Государство и революция", он детально выстраивает теоретическую конструкцию переходного периода, достаточно подробно, останавливается на ключевых моментах  переходного процесса. Обращаю ваше и других внимание. Ленин, при этом делает  ссылки на суждения Маркса и даёт обоснования  своим идеям (гипотезам, предположениям) из русской действительности того времени. Что важно, Ленин делает примечание всему им написанному: что практика жизни предвосхитит  написанное  им.

Идеи экономического персонализма мы наблюдаем  в  современных  общественных отношениях. А экономический механизм экономического персонализма  подсказан Энгельсом в работе "Развитие социализма от утопии к науке", где указывается, что социализм как наука  стал возможен благодаря двум открытиям Маркса: естественно-материалистической историей человеческого развития и закона прибавочной стоимости.

До сих пор, мы, экономические персоналисты, серьёзной научной критики, подобно примеру рассуждений, которые дал В.И.Ленин в работе "Государство и революция",  никто не даёт.  Да, имеется множество эмоциональных оценок НЕПОНЯТОГО, есть разного рода  ярлыки.

На сегодня практически никто не видит необходимость такой науки, полагаясь на буржуазную политэкономию, буржуазные философию, социологию, экономику. Апологеты этих наук, в соответствии стиля и духа буржуазных отношений удовлетворяет СВОЮ САМОСТЬ В БУРЖУАЗНЫХ  НАУКАХ.

Наука об освобождении пролетариата и о коммунизме должна быть продолжением лозунга "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!". Кстати, примеры такого подхода показали советские учёные-исследователи ЕСТЕСТВЕННИКИ, МАТЕМАТИКИ, КИБЕРНЕТИКИ, ОСНОВОПОЛОЖНИКИ ТАНКОСТРОЕНИЯ,САМОЛЁТОСТРОЕНИЯ,  РАКЕТОСТРОЕНИЯ, АТОМНОЙ ОТРАСЛИ.

Колоссальным, пока непреодолимым препятствием, является объединение сторонников  науки об освобождении пролетариата и о коммунизме. Фонд "Центр марксистских исследований по сильно решает эту  проблему.

Про  ПРАВДУ, которая как известна  многим неприятна,  две реплики.

Первая: вне пролетарского и коммунистического движения не может сформироваться учёного - марксиста - обществоведа нового типа.

Вторая - моя критика опирается на реальные факты. Когда факты  правды приравниваются к плевкам - это пример, неспособности дать аргументированный разъяснение, которое визави мог бы понять и отреагировать объективно.

Рекомендую найти и почитать  о деятельности Леонида Витальевича Канторовича, выдающегося ученого ХХ века, о его борьбе за признание своих экономико-математических теорий, о начальном этапе истории линейного программирования, о зарождении новой области математической деятельности, связанной с экономическими приложениями, называемой у нас то исследованием операций, то математической экономикой, то экономической кибернетикой и т.п.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр  марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...