Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Александр Чижиков: Задача коммунистов-марксистов заключается не столько в спорах о прошлом, а в организации движения, изменяющее настоящее и при согласовании видеть будущее завтра пролетариата, общества

Пятница, 10 февраля 2017, 10:29 +03:00 от Олег Гуцуляк <goutsoullac@yandex.ua>:  Без знания роли нации как формы организации существования общества в период капиталистической формации невозможно подлинное понимание диалектики исторического материализма и, соответственно, движения к будущему.
Уже сам факт наличия в марксизме понятия «интернационал», т.е. «межнациональный», определяет важность знания всех коллизий национального вопроса, в которых вынужден существовать пролетариат, особенно в период высшей стадии капитализма – империализма и его нынешней формы - глобализма (игнорирование национального вопроса и перекос в сторону имперского гегемонизма также было одной из причин краха СССР).
......................................................................................................................................................................................
ТОВАРИЩИ!

 Есть ли на сегодня  возможность отказываться от той национальной среды, в которой живём и действуем, следуя культуре языка, традициям - национальное неизбежно накладывает отпечаток на наше мышление и неизбежно определяет наши поступки?

Не думаю, что кто-то из нас  идеальный коммунист-марксист. Все мы в той или иной мере преодолеваем, прежде всего в себе, буржуазное.

Факт остаётся фактом, и О. Б. Гуцуляк, прав, -  мы не можем на сегодня отказаться от той национальной среды, в которой живём и действуем, следуя культуре языка, традициям - национальное неизбежно накладывает отпечаток на наше мышление и неизбежно определяет наши поступки.

Произносим, как мантру - пролетарский  интернационализм.Однако на рассылке  нет  реакции на  суждение о пролетарском интернационализме, данным мной /01 февраля 2017 г., в 8:56, Александр Чижиков <chizhikov-av@mail.ru>, см. P.S./. Вместо этого, коммунисты - марксисты, зациклились на национализме, не решая важнейшей общей задачи: выработать основы Единой политической платформы, позволяющие объединить коммунистов-марксистов постсоветского пространства.

Именно в Единой политической платформе и надо, касательно НАЦИОНАЛЬНОГО  ВОПРОСА, отметить всё то, против чего с позиций  пролетарского интернационализма, выступают коммунисты-марксисты.

Присвоение права быть Богом и навешивать ярлыки - это не по- марксистки. Указывать на действительное и мнимое в других - это не по- марксистки.  100-летие Великой русской революции встречаем в ситуации, когда нет коммунистического движения, отвечающего интересам авангарда пролетарского класса, целям Октября 1917 года

Ситуация внутри сообщества коммунистов-марксистов  нас не  удовлетворяет, поэтому так жарко и принципиально звучать наши суждения.  Наше знание марксизма.позволяет  спорить между собой, опираясь на восприятие и оценку фактов прошлого.  Однако, задача коммунистов-марксистов заключается не столько в спорах о прошлом, а в организации движения, изменяющее настоящее и  при согласовании видеть  будущее завтра  пролетариата, общества.

Надо всем нам подумать, над тем, как  учитывая разногласия  в оценках фактов прошлого, устранить (или тактически  на время отложить в сторону) такое разногласие и вести речь об организации и объединении пролетариата на Единой политической платформе, которую и надо формировать для движения вперёд.

Если мы коммунисты-марксисты, то мы обязаны (в этом наш долг) мыслить и писать об ОБЩИХ  ДЛЯ ВСЕХ НАС ЗАДАЧАХ, предлагая свои персональные решения этих задач (в том числе и национальной составляющей), чтобы можно было консолидировать решения и объединить усилия каждого  коммуниста - марксиста  в Единую политическую силу трудящихся постсоветского пространства.

А.В.Чижиков, Фонд  "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...