Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 7 февраля 2017 г.

Александр Чижиков: Необходимость взаимодействия пролетариев, коммунистов, марксистов - требование НАУЧНОГО МАРКСИЗМА!

Задача коммуниста- марксиста, отбросив пикировки и взаимные обвинения, выйти на новый уровне межличностных и политических отношений. Межличностные отношения, степень взаимодействия между политически (марксистскими) группами  и есть лакмусовая бумажка, на которой проверяется не обывательское знание марксизма, а мера  его усвоения и умение применения в практике общения и взаимодействия.

Тезис Маркса о сознательном, научном подходе в формировании передового мировоззрения и в части этого мировоззрения,  прежде всего, социально-экономических,  условий жизни и труда, требует от коммунистов-марксистов объединения и организации в марксистскую пролетарскую партию /МПП/. Одна из задач  МПП - просвещение, объединение и организация пролетариата,  подготовка его общественного сознания к инициативной и творческой деятельности по реализации новой парадигмы общественного развития - народоправного (коммунистического) способа производства.

Мы, материалисты, не можем не понять, что каждый делает то, к чему его подготовили материальные условия жизни. Знания, умения, практические способности наши различны. Однако не эти различия своеобразно  ранжируют нас, а то, насколько, кому из нас удаётся выполнять работу в составляющих практики: теория, идеология, организационно- политическая и просветительство.  

Верного и правильного мышления без практики не бывает. Более того, мышление и проверяется в практике, к которой и прилагаются наши знания, опыт, умения и мышление. Есть множество сторон деятельности, которой коммунисту - марксисту надлежит заниматься. Действия руководствующихся марксизмом разрозненных политических  групп пролетарского класса,   осуществляемые вне координации  и консолидации, как показывает практика 25-ти постсоветских лет, не обеспечивают ожидаемых результатов.  Коммунисты-марксисты чётко осознают  необходимость шагов на сближение, ведущее к организационному единству.

Коммунистам - марксистам, предлагается начать сближение, на основе консолидации воззрений на принципиальные  положения "Манифеста коммунистической партии" (Энгельс, Маркс, 1848г.) и правильного понимания их, основываясь  на знании  коренных интересов пролетарского класса, выделяя главный классовый интерес - достижение экономической свободы через уничтожение гнёта государством, уз наёмного рабства и эксплуатации всех видов и форм.

Общеизвестные установки ("Государство и революция", В.И.Ленин, 1917г.):   социализм на собственной основе  есть первая фаза коммунистического процесса. Не спешить с выводами - мы все не идеальны и стремимся к высшему содержанию в себе, изживаем наследие идеологии КПСС - оппортунизм и ревизионизм!

Главная метода работы коммуниста-марксиста - УБЕЖДЕНИЕ!  Необходимость взаимодействия пролетариев, коммунистов,  марксистов - требование  НАУЧНОГО МАРКСИЗМА. 

Принципиальные положения  "Манифеста Коммунистической партии" (Энгельс, Маркс, 1848г.), организующие практическую работу коммуниста- марксиста:
* «Коммунисты не являются особой партией, противостоящей другим рабочим партиям», 
* «У них (коммунистов) нет никаких интересов, отдельных от интересов пролетариата в целом»,
* «Они (коммунисты) не выставляют никаких особых принципов, под которые они хотели бы подогнать пролетарское движение», 
* «В теоретическом отношении у них (коммунистов) перед остальной массой пролетариата преимущество в понимании условий и общих результатов пролетарского движения»,
 * «Коммунисты борются во имя ближайших целей и интересов рабочего класса, но в то же время в движении сегодняшнего дня они отстаивают и будущность движения», 
* «…коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя», 
 * «…коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран»,
* «Ближайшая цель коммунистов та же, что всех остальных пролетарских партий: формирование пролетариата в класс , ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти», 

 Предлагаю подумать над необходимостью  учреждения  Международного  координационного  комитета коммунистов - марксистов, задача которого: консолидация основ научного мировоззрения коммунистов-марксистов 21 века, принимая во внимание принципиальные положения "Манифеста Коммунистической партии" (Энгельс, Маркс, 1848г.), научное  наследие ленинской школы русского творчески развиваемого марксизма (как результат  революционной практики и практики становления первого в мире государства диктатуры пролетариата) и современные разработки творчески развиваемого марксизма (как результат опыта СССР и  практик постсоветского периода), раскрываемые в работах по философии, экономики и пролетарской политэкономии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...