Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Александр Волынский: Азиатский капитализм и его судьба

Капитализм - это такая система, которая требует ЭКСПАНСИИ. Вопрос не в том какая политическая форма победит, а в том сможет ли существовать глобальный капитализм, основанный на глобальном разделении труда.

Переход центров экономической деятельности в Азию порождает азиатские формы капитализма. Но азиатский капитализм рухнет еще быстрее чем американский. 

Россия во всем этом противостоянии играет роль азиатского тарана против Европы, как в свое время выполняла роль европейского щита против Азии.

Элита США и Европы уже готова к смене парадигмы, чтобы одолеть азиатов. Германия, Франция и англо-саксы просто поменяют правила игры. В тот момент, когда азиатские (включая исламские и русские) корпорации получат доминирование, Запад поднимет человечество против "хитрых, жадных и жестоких азиатов".

Поскольку в Азии интересы корпороций и государственной бюрократии представляют собой единое целое, то борьба с корпорациями азиатов превратиться в борьбу с государствами. Это не обязательно будет война армий, но это будет Революция.

Понятно, что население Запада не станет биться за интересы ТНК, но вот против азиатских корпораций выступит охотно, тем боле, что для людей Запада все эти восточные диктатуры и религиозный фанатизм кажутся ужасным извращением.

Если Запад проиграет, то глобальный капитализм может и стабилизироваться, когда мир превратиться в Великую Сферу Процветания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...