Российская секция Комитета за рабочий интернационал (КРИ)
Комитет за рабочий интернационал (КРИ, англ. Committee for a Workers' International, CWI) — международное политическое объединение. Имеет секции в 40 странах, включая Социалистическую партию в Англии и Уэльсе, Социалистическую партию в Ирландии, Демократическое социалистическое движение — название секций в ЮАР и Нигерии, группы, использующие название «Социалистическая альтернатива», в России, США, Канаде, Новой Зеландии, Португалии и Германии. Является второй по численности международной троцкистской организацией после Воссоединённого Четвёртого интернационала.
В 1964—1965 годах между руководством Четвертого интернационала и его британской секцией, Революционной социалистической лиги (РСЛ), произошел ряд конфликтов. Расхождения касались, в первую очередь, оценки Китайской революции, китайско-советского противостояния, ситуации на Кубе, тактики герильи и колониальной революции. Кроме того, Восьмой мировой конгресс Четвертого интернационала, проходивший в 1965 году, признал действующую в Великобритании Международную группу в качестве своей второй секции. Тогда руководство РСЛ во главе с Тедом Грантом и их сторонники решили выйти из Интернационала. Название новой международной тенденции было дано по названию издававшейся в Британии газеты «Militant».
В 1974 году сторонниками тенденции «Militant» из Британии, Швеции, Ирландии, Германии, Греции, Индии и Шри-Ланке был основан Комитет за рабочий интернационал. На протяжении 1970—1980-х годов наиболее заметную роль из национальных секций играли британская и испанская. Состоя в Лейбористской партии и имея влияние в городском совете Ливерпуля в середине 1980-х годов, члены КРИ в Великобритании играли ведущую роль в сопротивлении реформам Маргарет Тэтчер.
К концу 1980-х годов у Интернационала появились секции в нескольких странах мира, включая Чили, Австралию, Израиль, Нигерию и другие страны.
До начала 1990-х годов все секции Интернационала неотступно следовали тактике энтризма в социал-демократические и рабочие партии. Однако ещё в 1982 году Лейбористская партия проголосовала за исключение пяти членов редакции «Милитант». В 1991—1992 годах в КРИ произошел раскол, в результате которого из неё вышло меньшинство во главе с основателем тенденции Тедом Грантом. Большинство организации выступало за выход из реформистских партий (включая Лейбористскую партию в Великобритании) и строительство открыто революционных рабочих организаций. По их мнению, к началу 1990-х годов их природа изменилась и теперь эти партии являются буржуазными. Меньшинство Интернационала, объединившееся вокруг Теда Гранта, выступало за продолжение работы внутри Лейбористской партии.
После длительных дебатов о так называемом «открытом повороте» и конференции 1991 года, подтвердившей решение большинства организации, лидеры меньшинства Тед Грант, Алан Вудс, Роб Сьюэлл и их сторонники были исключены из Интернационала, и основали Комитет за марксистский интернационал, ставший затем Международной марксистской тенденцией.
Политика «открытого поворота» означала строительство самостоятельных открытых организаций. Национальные секции начинают действовать, как независимые организации, выставляя собственных кандидатов на всеобщих и муниципальных выборах в разных странах.
После выхода из Лейбористской партии британская секция стала действовать под именем «Militant Labour», а в 1997 году на её основе была учреждена Социалистическая партия Англии и Уэльса. Члены КРИ были одними из основателей и лидеров Социалистической партии Шотландии до середины 2000-х годов. Члены немецкой секции Интернационала («Социалистическая альтернатива») участвовали в создании блока «Труд и социальная справедливость — Избирательная альтернатива» («Arbeit und soziale Gerechtigkeit — Die Wahlalternative», WASG) в 2004—2005 годах.
Организации КРИ участвуют в выборах в местные органы власти — например, в Швеции, Германии, Австрии, Нидерландах, Шри-Ланке, Пакистане. В Ирландии от Социалистической партии избраны депутаты национального парламента, она также располагала депутатом в Европарламенте (в 2009—2011 годах — Джо Хиггинс, затем — Пол Мёрфи).
Продолжают развиваться и секции КРИ вне европейских стран. Одним из крупнейших членов интернационала является нигерийское Демократическое социалистическое движение, основавшее также Социалистическую партию Нигерии. Кандидат Объединённой социалистической партии Шри-Ланки участвовал в президентских выборах в 2005 году, набрав 0,36 % голосов. Бразильская секция КРИ («Свобода, социализм и революция») участвует в работе партии «Социализм и свобода».
В 1990 году была создана секция КРИ в Советском Союзе — Комитет за рабочую демократию и международный социализм (КРДМС), который в 1998 году был переименован в организацию «Социалистическое сопротивление» («СоцСопр»). Осенью 2009 года «Социалистическое сопротивление» было исключено из КРИ, и оставшиеся сторонники интернационала стали действовать под именем Российской секции Комитета за рабочий интернационал. Поводом для раскола послужили разногласия в формулировании позиции организации по войне 2008 года в Южной Осетии. «СоцСопр» объединился с Социалистическим движением «Вперёд», также основанным активистами, ранее вышедшими из КРИ, в Российское социалистическое движение в 2011 году.
Существующее с 2006 года Социалистическое сопротивление Казахстана, представляющее КРИ в Казахстане, активно участвует в протестной активности независимых профсоюзов и социальных движений. Украинская секция КРИ — «Рабочее сопротивление» (укр. Робітничий спротив) — существовала с 1994 года, но её деятельность прекратилась после того, как в 2003 году было разоблачено участие членов её международного отдела в создании фиктивных организаций, становившихся секциями других леворадикальных интернационалов. Впоследствии появилась секция КРИ в Крыму, активисты которой затем вошли в Организацию марксистов. В начале 2016 года после почти двухлетней фракционной борьбы, парализовавшей работу Российской секции КРИ, организация распалась на «Социалистическую Альтернативу» и организацию бывших фракционеров – «Марксистскую группу 21». Члены «Социалистической Альтернативы» остались сторонниками международного Комитета за рабочий интернационал.
«Социалистическая Альтернатива» занимает жёсткую антикапиталистическую и антиксенофобную позицию. Организация выступает за создание рабочей партии, национализацию крупной промышленности, банков и природных ресурсов как основу демократической плановой экономики. Последовательно выступает против урезания социального бюджета, политических репрессий, запрета абортов, вмешательства государства в частную жизнь граждан. «Социалистическая Альтернатива» поддерживает борьбу профсоюзов за улучшение жизни рабочих, женское и студенческое движения, а также ЛГБТ.
ИГ «За коммунистическое развитие в 21 веке».
Инициативная группа по формированию международного движения «За коммунистическое развитие в 21 веке» возникла в Москве в 2007 году как Объединение сторонников классической марксистской теории коммунизма. В последствии была переименована в ИГ «За коммунистическое развитие в 21 веке». Группа занимается пропагандой классического марксизма. Имеет программные документы под названием «Наша позиция» и «Теоретические основы нашей позиции». Девиз группы «Из царства необходимости - в царство свободы!». Целями деятельности группы является:
— защита и распространения классического марксизма с тем, чтобы коммунистическая теория овладела массами и стала материальной силой;
— объединение левых на этой основе;
— развитие марксизма применительно к современным условиям, но в русле его основополагающих начал;
— разработки конкретных путей перехода к новой — третичной (по Марксу) коммунистической формации путем подготовки к мировой революции и последующему реальному развитию коммунистических отношений во всемирно-историческом смысле;
— практическое содействие такому переходу.
Группа организовала школу классического марксизма (марксистский ликбез) и регулярно проводит занятия. Лектор и координатор группы Дьяченко В.И.
Российские коммунистические организации молодёжи:
• Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) )
• Революционный коммунистический союз молодёжи (РКСМ(б)
• Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ РФ)
• Авангард красной молодёжи (АКМ).
Российский коммунистический союз молодёжи.
Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) — коммунистическая молодёжная организация, объединяющая молодёжь левых взглядов на территории России. Образован в 1993 году, как республиканская организация в составе восстановленного Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи.
После преобразования ВЛКСМ в «Российский союз молодежи» (ХХII съезд; сентябрь 1991 г.) лидеры ДМКИ Игорь Маляров, Павел Былевский, Андрей Езерский создали оргкомитет по восстановлению ВЛКСМ («За возрождение ВЛКСМ») и провели в ноябре 1991 г. конференцию, в которой приняли участие 50 делегатов из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Северной Осетии, Башкирии, Удмуртии и Приднестровья. На конференции было решено созвать весной 1992 г. «XXIII (восстановительный) съезд ВЛКСМ». Съезд прошел в два этапа (18-19 апреля и 9-10 мая 1992 г.). На нем был сформирован Центральный комитет, пленум которого по предложению секретаря МГК ВЛКСМ И. Малярова избрал первым секретарем ЦК А. Езерского. К середине 1992 г. отношения между И. Маляровым и А. Езерским испортились, и, в конце концов, это привело к тому, что И. Маляров в январе 1993 г. учредил «Российский коммунистический союз молодежи», а в апреле того же года выступил инициатором проведения «XXIV съезда Всесоюзной комсомольской организации», на котором российский, украинский и белорусский комсомолы фактически создали «параллельный» ВЛКСМ, оказавшийся, однако, мертворожденным проектом.
В дальнейшем ВЛКСМ А. Езерского и РКСМ уже не соприкасались. При этом РКСМ, судя по большей численности и лучше развитой региональной сети, был значительно более «раскрученной» организацией. Противоречия между ВЛКСМ и РКСМ, разумеется, не сводились к личным разногласиям А. Езерского и И. Малярова. Причина была скорее в разном понимании путей дальнейшего развития комсомола. Сторонники И. Малярова выступали за более гибкий учет новых реалий, сторонники же А. Езерского воспринимали такую позицию как сугубый ревизионизм, чреватый отказом от марксистско-ленинских принципов.
Российский коммунистический союз молодёжи был образован в качестве республиканской организации в составе ВЛКСМ на учредительной конференции 23 января 1993 г. Первым секретарем ЦК РКСМ был избран Игорь Маляров. В апреле 1993 г. РКСМ фактически разорвал отношения с ВЛКСМ А. Езерского, приняв участие в организации и проведении «XXIV съезда Всесоюзной комсомольской организации».
I съезд РКСМ проходил 25-26 сентября 1993 г. На съезде были приняты Программное заявление и устав, избраны ЦК и ЦКК. В РКСМ были представлены все российские коммунистические партии — в основном РКРП (И. Маляров) и КПРФ (второй секретарь ЦК РКСМ В. Пономаренко). В начале 1995 г. И. Маляров перешел из РКРП в КПРФ, однако продолжал выступать за то, чтобы РКСМ оставался независимой политической организацией, объединяющей молодых членов различных компартий. Лидерство в ориентированном на РКРП крыле руководства РКСМ после этого перешло к секретарю ЦК РКСМ по идеологии, секретарю Московского горкома РКСМ Павлу Былевскому, который в декабре 1995 г. предложил создать внутри РКСМ молодежную секцию РКРП. Одновременно В.Пономаренко предприняла попытку создания на основе РКСМ молодежной организации КПРФ. Этим тенденциям воспротивилась большая часть ЦК во главе с И.Маляровым. На пленуме ЦК РКСМ 12 февраля 1996 г. В. Пономаренко и П. Былевский были выведены из Центрального комитета. Вместе с тем пленум ЦК принял решение о поддержке на президентских выборах лидера КПРФ, а И. Маляров от имени РКСМ подписал 4 марта соглашение о создании «Блока народно-патриотических сил в поддержку Г. Зюганова». После февральского (1996 г.) пленума сторонники КПРФ и РКРП в РКСМ открыто объявили о формировании молодежных организаций этих партий.
Первый раскол. Образование РКСМ(б)
Накануне III съезда РКСМ (27-28 апреля 1996 г.) 11 региональных комсомольских организаций, ориентировавшихся на РКРП, выступили с заявлением, в котором предложили выразить недоверие И.Малярову за «полный развал комсомольской работы», «раскол и дискредитацию молодежного коммунистического движения». Делегаты от этих организаций не были допущены на съезд, в связи с чем они образовали Инициативный оргкомитет собственного III съезда РКСМ. В специальном заявлении сторонники РКРП расценили выборы президента Российской Федерации как «буржуазно-демократическую уловку, отвлекающую рабочий класс от борьбы за свои права, а коммунистов от их первоочередной задачи — организации классовой борьбы пролетариата». 5-7 июля 1997 г. в Перми прошел учредительный съезд Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков), определяемого его создателями как «независимый союз коммунистической, революционной, леворадикальной молодежи», целью которого является «содействие созданию партии нового революционного типа» и «проведение среди масс молодежи политики Российской коммунистической рабочей партии». Первым секретарем ЦК РКСМ(б) был избран Павел Былевский.
После того, как «радикалы» покинули РКСМ, руководство организации во главе с И. Маляровым стало гораздо более определенно ориентироваться на КПРФ и созданный в августе 1996 г. «Народно-патриотический союз России». В частности, в марте 1997 г. И.Маляров возглавил «Народно-патриотический союз молодежи» — фактически молодежную организацию НПСР. Однако на IV съезде КПРФ (в апреле того же года) он не был введен в состав ЦК Компартии, после чего вновь начал подчеркивать, что РКСМ является не придатком КПРФ, а самостоятельной организацией. Со своей стороны руководство КПРФ взяло курс на создание собственной молодежной организации.
Второй раскол. Образование СКМ.
Испортив отношения с лидером РКСМ И. Маляровым еще весной 1997 г., руководство Компартии РФ почти два года собиралось с силами, чтобы учредить подконтрольную КПРФ комсомольскую организацию. Причиной такого промедления, судя по всему, явился острый дефицит в партии молодых людей. Учредительный съезд «Союза коммунистической молодежи РФ» состоялся только 20 февраля 1999 г. Первым секретарем ЦК СКМ РФ был избран председатель Совета молодежной секции КПРФ г. Москвы Константин Жуков. Часть региональных отделений СКМ была сформирована на базе соответствующих организаций РКСМ. Проходивший 23 мая 1999 г. пленум ЦК СКМ РФ принял решение о вхождении Союза в качестве коллективного члена в НПСР, а также подчеркнул, что после произошедшего в апреле раскола с РКСМ «Союз коммунистической молодежи» стал «крупнейшей молодежной коммунистической организацией на территории Российской Федерации», а потому берет на себя ответственность за «дальнейшее развитие комсомольского движения в России».
Напряженные отношения между И.Маляровым и руководством КПРФ привели к тому, что часть региональных организаций РКСМ стала требовать смены лидера. Оппозицию возглавил руководитель Воронежской организации Игорь Макаров.
На намеченном на 18 апреля 1999 г. IV съезде РКСМ его сторонники планировали произвести в Союзе смену руководства, однако за несколько часов до начала съезда И.Маляров провел заседание Бюро ЦК РКСМ, на котором было принято решение о роспуске всех организаций, занявших антималяровские позиции. В итоге часть оппозиционеров вообще не была допущена на съезд, а часть, во главе с И. Макаровым, покинула зал заседания, поскольку съезд отказался отменить решение о роспуске региональных организаций и подтвердить полномочия всех без исключения делегатов. В сформированные съездом руководящие органы РКСМ вошли только сторонники И. Малярова, а сам он был переизбран на пост первого секретаря ЦК.
Оппозиция провела собственный съезд, на котором присутствовали 53 делегата от 22 регионов, и избрала первым секретарем ЦК И. Макарова. Ядро РКСМ-2 составили Дагестанская, Амурская, Хабаровская, Владимирская, Ленинградская и др. организации. Некоторые из них в феврале 1999 г. вошли в состав «Союза коммунистической молодежи РФ», но быстро разочаровались и в СКМ. Представители РКСМ-2 приняли участие также в учредительном съезде «Российского патриотического союза молодежи», который, по замыслу, должен был явиться альтернативой НПСМ, оставшемуся после своего I съезда (17 апреля 1999 г.) под контролем И. Малярова.
22 августа 1999 г. лидер РКСМ И. Маляров от имени «Народно-патриотического союза молодежи» подписал соглашение о создании избирательного «Сталинского блока: Трудовая Россия, офицеры — за СССР». НПСМ, таким образом, стал одним из соучредителей блока — наряду с «Трудовой Россией» В. Анпилова, «Союзом офицеров» С. Терехова и движением «Союз» Г. Тихонова (в сентябре покинуло блок). И. Малярову было отведено 5-е место в избирательном списке, а после ухода «Союза» — 4-е. Таким образом, РКСМ, ранее неоднократно подвергавшийся обвинениям в «правом оппортунизме», неожиданно так сильно качнулся влево, что оставил далеко позади себя даже леворадикалов из РКСМ(б).
20 июня 2002 г. Андрей Брежнев объявил о создании новой партии, впоследствии названной «Новой коммунистической партией». Маляров вошел в состав ее оргкомитета. На учредительном съезде Новой коммунистической партии в том же месяце избран председателем ЦК НКП (председателем партии стал А. Ю. Брежнев). В руководство партии вошли Дарья Митина, Алексей Покатаев и другие лидеры РКСМ, а также главный редактор журнала «Коммунист» и лидер карликовой Коммунистической партии — Левая Россия (КПЛР) Владимир Бурдюгов.
19 сентября 2003 г. от острого панкреатита умер Игорь Маляров. В ноябре того же года прошёл V съезд РКСМ, избравший первым секретарём ЦК Алексея Покатаева. Вторым секретарём ЦК РКСМ стала Дарья Митина, депутат ГД ФС РФ 2-го созыва.
Революционный коммунистический союз молодёжи (РКСМ(б))
Революционный коммунистический союз молодёжи (большевиков), РКСМ(б) — коммунистическая организация, объединяющая молодёжь в борьбе за ниспровержение капитализма, установление диктатуры пролетариата и построение бесклассового коммунистического общества. РКСМ(б) руководствуется теорией марксизма-ленинизма.
В настоящее время РКСМ(б) видит своей целью революционный поворот общества на социалистический путь развития. РКСМ(б) объединяет молодёжь для борьбы за победу коммунизма; является кузницей кадров для Российской коммунистической рабочей партии — Революционной партии коммунистов. Идеологически РКСМ(б) опирается на научное и творческое применение марксизма, на исторический опыт мирового коммунистического движения (в особенности на большевистский).
Весной 2014 г. на сайте организации появилось Программное заявление РКСМ(б), которое кратко отражает позицию организации по основным вопросам.
Законодательные акты и моральные нормы, принятые в современном обществе учитываются, но не являются определяющими в деятельности РКСМ(б), в которой он использует любые формы и методы работы, не противоречащие коммунистической нравственности. РКСМ(б) разделяет основные программные положения Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС).
Ряд активистов организации (Андрей Соколов, Надежда Ракс, Лариса Романова и другие) были осуждены на ряде судебных процессов.
Революционный комсомол является единой организацией, связанной сознательной дисциплиной, одинаково обязательной для всех членов организации. Она следит за соблюдением Программного заявления и Устава и занимается борьбой с созданием фракционных группировок внутри себя. РКСМ(б) требует от своих членов работы по выполнению всех решений руководящих органов организации, обеспечению единства рядов комсомола и укреплению связей с левыми и рабочими в других странах мира.
Высшее руководство РКСМ(б) постоянно подвергается ротации, в центральную работу постоянно вовлекаются новички. За 2001—2008 гг. состав секретарей Центрального комитета полностью сменился три раза. В то же время значительная часть бывших секретарей покинула организацию (или была исключена).
Отличительной чертой РКСМ(б) в современном коммунистическом движении является особое внимание, уделяемое организацией вопросам развития марксистской теории, работе в среде молодой интеллигенции и рабочих, пропаганде идей научного социализма.
Усилиями членов РКСМ(б) создана библиотека марксистской литературы. Регулярно проводятся открытые семинары, посвящённые как вопросам практики и теории марксизма, так и, например, криптографии.
Членами организации написан ряд работ в области современной марксистской теории, посвящённых, в частности, таким вопросам, как анализ современного российского рыночного хозяйства, роль НИОКР в снятии товарного характера производства, проблемы политической экономии, социализма и др. Ведутся работы по переводу на русский язык работ современных марксистских исследователей.
В 2011 году на 18-й Генеральной ассамблее Всемирной федерации демократической молодёжи РКСМ(б) стал полноправным членом этой организации.
12 мая 2012-го года активисты РКСМ(б) совместно с профсоюзной организацией Защита ООО «Метровагонмаш» провели массовую забастовку на казахских нефтяных предприятиях, на двое суток приостановившую добычу нефти на юго-западе Казахстана.
На Генеральной ассамблее ВФДМ в ноябре 2015-го года делегат Революционного Комсомола выступил против организационного и идеологического подчинения XIX-го всемирного фестиваля молодежи и студентов правительственным чиновникам Российской Федерации.
Вдова писателя Александра Исаевича Солженицына и его вторая жена Наталья Солженицына в октябре 2016-го года осудила акцию активистов Революционного Комсомола, повесивших на ограду возле московского музея истории ГУЛага тряпичное чучело со стихотворением, оскорбляющим память писателя. Активист РКСМ(б) Сергей Мирошниченко в связи с этим событием заявил, что антисемитам и националистам не место в школьной программе.
21 декабря 2016-го года активисты финского представительства РКСМ(б) на выезде расклеили в петербургском метро плакаты с портретом Иосифа Сталина и актуальными цитатами.
Помимо территории бывшего СССР представительства РКСМ(б) действуют и в дальнем зарубежье (Болгария, Финляндия и т. д.).
Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ РФ)
Лидер: Владимир Исаков
Дата основания: 1999
Штаб-квартира: Москва Малый Сухаревский переулок, дом 3, строение 1
Идеология: марксизм-ленинизм, социализм 21 века.
Союзники и блоки:КПРФ, РКСМ, РКСМ(б)
Количество членов:56 800 (2017)
Гимн: Интернационал
Партийная печать, газеты: «Фонарь», «Лево руля», «Пламя», «Пульс молодых»
Сайт:www.komsomolrf.ru
Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации (ЛКСМ РФ), (до февраля 2011 г. носил название — «СКМ РФ» Союз коммунистической молодёжи Российской Федерации) — общероссийская общественная молодёжная коммунистическая организация, позиционирующая себя как наследник ВЛКСМ на территории Российской Федерации. Входит в состав МСКО-ВЛКСМ — союза комсомольских организаций стран бывшего СССР.
В период с 2004 по 2013 года обязанности первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ исполнял депутат Государственной думы Юрий Вячеславович Афонин.
После чего на VI Пленуме ЦК ЛКСМ РФ, состоявшемся 07 июня 2013 года, новым руководителем Ленинского Комсомола был избран Анатолий Долгачёв; занимавший затем эту должность вплоть до июня 2016 года.
Но на XV Пленуме ЦК ЛКСМ РФ, прошедшем 23 июня 2016 года в Подмосковье, вновь последовала смена руководства: Пленум удовлетворил просьбу Анатолия Долгачёва об освобождении его от занимаемой должности в связи с переходом на партийную работу (Долгачёв стал первым секретарём Приморского краевого комитета КПРФ); первым же секретарём ЦК ЛКСМ РФ был избран Владимир Исаков
ИНФОРМСООБЩЕНИЕ
ОтветитьУдалитьУчастникам, координаторам, сокоординаторам, руководителям групп и объединений движения к народоправию -коммунизму: Союза Сил Созидания и Развития, Союза пролетарских сил /СПО/, Кавказского оделения «Марксисты XXIв.», «Рабочей демократической платформы», Homo Universalis, Координационного Совета Единой Политической Силы Народного большинства /ЕПСНБ/, ВЦИК и СНК РСФСР (Объединительного Съезда граждан СССР /17-19.12.2022г./), Инициативной Политической Группы НАРОДОПРАВИЕ, Организационного бюро Всероссийского Общественно-Политического Объединения "Народный Совет России", Общественной организации " Союз Народов СССР", Народного Совета Удмудской Автономной Советской Социалистической республики, Международной интернациональной политической группы «Марксисты XXIв.»
Уважаемые товарищи, соратники - единомышленники!
Сообщаем, в соответствии анонса, объявленного на занятии Школы" Марксизм XXIв.: история, теория , практика" от 13.08.2023г., в конце лекции на тему "Пролетарский интернационализм и космополитизм", была заявлена тема следующего занятия: «Особенности пролетарского интернационализма в рамках геополитической реальности, обусловленной военно-политическим и экономическим противостоянием России и НАТО»
Докладчик: А.В. Чижиков, Президент Фонда «Центр марксистских исследований», Международная интернациональная политическая группа «Марксисты 21 века», Россия, Москва.
Занятие проводится 20.08.2023г., в виде лекции - сообщения - доклада - до 30 мин, далее вопросы и выступления участников по теме занятия. Начало в 16 до 17-30 по мск. в видеоконференции чата — https://t.me/+-Ul6xpsUxs85YjQy
Приглашаем всех интересующихся историей, теорией и практикой научного творчески развиваемого марксизма XXIв.!
18.08.2023г.
А.В. Чижиков,
президент Фонда "Центр марксистских исследований",
Международная интернациональная политическая группа "Марксисты XXIв.",
соучредитель ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ для организации движения к народоправию- коммунизму
ПРОЕКТ
ОтветитьУдалитьОТЧЁТ
о плановом совещании — 21.08.2023г. - ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ по организации движения к народоправию — коммунизму.
Участники:
- Савенко С.М — председатель Совета Народных Комиссаров /СНК/ РСФСР(СССР).
- Маркелов Г.В. — председатель ВЦИК РСФСР.
- Ширшов А.А. — зам. председателя ВЦИК РСФСР, заочное участие.
- Миляев Н.В. — Член Инициативной Политической Группы НАРОДОПРАВИЕ, член организационного бюро Всероссийского Общественно-Политического Объединения "Народный Совет России", секретарь общественной организации " Союз Народов СССР"
- Чижиков А.В. — Президент Фонда «Центр марксистских исследований», координатор Международной интернациональной политической группы «Марксисты XXIв.», координатор Координационного Совета Единой Политической Силы Народного большинства /ЕПСНБ/, инициативный координатор — консолидатор, Центра Единения, руководитель Наркомата по науке и идеологии СНК РСФСР.
Тема совещания: «О взаимодействии учредителей ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ в текущих условиях, по организации граждан для восстановления структуры власти Советов РСФСР и подготовки к работе в условиях Государства перехода к народоправию- коммунизму».
Участниками совещания повестка не принималась. Участники совещания свободно обменялись (рефлексия + некоторый синтез) по актуальным событиям нескольких дней, предшествующих совещанию. А именно:
1.О изучении материалов Всероссийского Общественно-Политического Объединения "Народный Совет России", текста Конституции Народоправия.
2. О методологии перехода производительных сил из текущего состояния в новое состояние, отвечающее целям и задачам ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ:
- о создании Единой политической силы на единой платформе.
3. Понятийный аппарат научной парадигмы, практикуемой после 1917 года, на базе научного марксизма XIX-XX-XXIв..
РЕШЕНИЕ
1. Провести следующее совещание ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ — 28.08.2023г.
2. Ввиду не утверждения повестки и работы совещания в свободном режиме обмена суждениями и предложениями, повестку совещания впредь не формировать.
3. Предложения участников совещания ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ от 31.07.2023г., предложения участников совещания ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ от 07.08.2023г. см. ОТЧЁТ от 14.08.2023г. — являются архивом мыследеятельности участников совещаний ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ.
4. Общим решением участников совещания признано необходимым и актульном формирование Единой Политической Силы Народного большинства на единой платформе «Народоправие — Коммунизм», на базе: 1. Разработок Всероссийского общественно-политического объединения «Народный Совет России». 2. Научно-практического творчески развиваемого марксизма XXIв. (пропагандируемого Международной интернациональной политической группой «Марксисты XXIв.». 3. ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ для организации движения к народоправию — коммунизму. 4. Инициации формирования научно-интеллектуального и организационно-политического локомотива по созданию Единой Политической Силы Народного большинства на единой платформе «Народоправие- Коммунизм», на базе марксизма XXIв..
5. Принять к руководству слоганы:
- «Социализм — инициативное, творческое взаимодействие трудящихся масс в созидании Советов народоправных отношений и народоправного целеполагания».
- «Овладение знаниями, умением и опытом практического приложения научного марксизма XXIв. и политиэкономических основ Народоправия - Коммунизма в формировании системы Советов народоправных отношений и народоправного целеполагания».
6. Ввести в практику ознакомление и освоение понятий, раскрывающих Образ Будущего России.
21.08.2023г.
А.В. Чижиков, ведущий, инициативный координатор-консолидатор ЦЕНТРА ЕДИНЕНИЯ