Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 28 февраля 2015 г.

О крахе СССР: Надо искать объективно-исторические причины событий, а не субъективно-волюнтаристские


Якобы в 1962 году на очередном съезде Всемирной сионистской организации было принято решение о развале Советского Союза. И именно с 1962 года начались под руководством харьковских политэкономов во главе с Либерманом т.н. эксперименты по расширению рыночных методов и механизмов в социалистической экономике страны (но теперь-то мы знаем, что Харьков в то время был подпольным центром сионизма). А в 1965 году была утверждена экономическая реформа на эту тему, которую западные СМИ сразу же назвали реформой Либермана (у нас её для прикрытия первоисточника стали называть реформой Косыгина, хотя, как известно, именно Косыгин больше всего оказывал сопротивление этому нововведению). Эта Реформа и явилась программой построения "рыночного социализма" вместо построения безденежного коммунизма, как предлагал в своих последних выступлениях и работах И.В. Сталин. В результате указанной реформы предприятия стали соревноваться в наращивании любыми способами прибыли, стало происходить расслоение людей по доходам, возникла "теневая экономика", стал формироваться подпольный слой новой буржуазии. Ставленники этой буржуазии полезли в партию и во власть, захватили командные высоты, и всё завершилось контрреволюционным переворотом 1991-93 гг. .  

Те, которые утверждают, что сионисты составили заговор и уничтожили СССР,  - ни в грош не ценят всю службу безопасности СССР: ни КГБ, ни ГРУ, ни другие структуры. Невозможно поверить, что они всерьез думают, что какая-то кучка придурков-сионистов могла поставить цель ликвидации СССР и добиться этого?!


Создание, как и разрушение, любого государства - объективный исторический процесс. Надо искать объективно-исторические причины событий, а не субъективно-волюнтаристские.

 В СССР многие капиталистические противоречия социального развития были решены, а вот противоречия социалистического - нет. И это не удивительно. Ведь изучением капиталистического строя занимались лучшие умы человечества на протяжении многих лет, а в социалистическом строе, типа СССР, изучение его естественных противоречий было прекращено в силу сталинской политики. Все критические мысли были уничтожены в сфере социальных наук. А без здоровой критики нет развития.  

Вот одно из противоречий в СССР - между старой формой управления и новым содержанием общества. В классовом обществе господствующий класс содержит силовые структуры для подавления подчиненного, а для чего нужны эти силовые структуры в бесклассовом обществе (который, как объявил Сталин, был установлен у нас в стране к 40-м годам)? Основная идея Революции - ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! - была извращена. Вся власть оказалась в руках партии, а не советов. И даже внутри партии была грубо нарушена основа - свобода мысли ради общего дела. Однажды, Владимир Ильич 167 раз брал слово, чтобы раскрыть свою точку зрения. В этом сила партии - в ее свободомыслии. Решения должны приниматься с учетом всех возможных (и даже невозможных) вариантов развития. Потом уже эти решения должны неукоснительно претворяться в жизнь. Однако, не следует забывать законов мышления и работы высшей нервной деятельности, открытых великим советским физиологом Анохиным - об обратной связи. Принятое решение или план должны корректироваться с учетом меняющейся обстановки.
Сталин предательски нарушил главный принцип построения партии – Выборность местных руководителей партии снизу и стал Назначать их сверху, тем самым создав основы для бюрократически-капиталистического перерождения партии. Возможно, я соглашусь, что вся политика Сталина имела основание и оправдание. Но я никогда его не прощу по одной причине - он не провел в начале 50-х годов настоящих честных народных демократических выборов в Местные Советы - основу государства трудящихся. И тем самым обеспечил власть партийной верхушки, оторванной от народа, которая к концу 80-х обуржуазилась по своим экономическим и политическим убеждениям. Соответственно, эта элита пришла в противоречие с законами социалистического государства. Выход - убрать эту прогнившую элиту или убрать мешающие свободному капиталу социалистические законы.

Народ, который превратили в простого исполнителя решений партии, не смог уничтожить этих предателей, поэтому и потерял свою страну Советов трудящихся. Все потерянное можно восстановить, только честно проанализировав историю и сделав правильные выводы.
Я выделяю по отношению к Сталину два момента. 1 - он великий человек, укрепивший Россию после войны и революции, взявший ее с сохой и оставивший с атомной бомбой. Он служил российской империи, российской государственности. 2 - он предатель КОММУНИЗМА, уничтоживший весь цвет ленинской гвардии, начиная с самого Ленина, Нариманова и заканчивая Бухариным и Троцким. Его кадровая политика уничтожила всех честных людей выше среднего звена. После него не осталось ни одного уважаемого идейного лидера в стране. Марксизм, будучи творческой теорией, перестал развиваться. Запад менялся, а наши "идеологи" продолжали тупо говорить о загнивающем капитализме, при этом сгнивая сами. СССР разрушился по законам, открытым Марксом, т.к. государственно-монополистический капитализм (или социализм), который был в СССР - это последняя стадия, после которой или социалистическая революция или обратно свободно конкурентный капитализм. Так как всех соц революционеров уничтожило КГБ, то естественно мы вернулись к эре первоначального накопления капитала.
 Создание, как и разрушение, государства сложный исторический процесс. Процесс со своей динамикой. Здесь могут быть ведущие и второстепенные (на чей взгляд как) факторы. Я постараюсь тезисами осветить некоторые. В.И.Ленин, как гениальный основоположник нового государства, был убит своими же «соратниками», не запустив маховик новой государственности, не воспитав новую, необходимую для обслуживания государства, бюрократию. Поэтому страной стали управлять, как знали, т.е. по старому. Здесь первое противоречие между новым содержанием и старой формой гос управления. В новой стране предполагалось упразднение тюрем, армии, полиции, денег и т.д., что в принципе было невозможно тогда сделать сразу же после революции. У нового государства были враги, с которыми надо было разбираться. А любая разборка - это насилие, агрессия, где нет места милосердию, нет времени разбираться в психологических тонкостях недовольства. При таком раскладе вперед выходят те, которые умеют разбираться с врагами быстро, эффективно и желательно навсегда. Но здесь есть большая опасность. Те, что разберутся с внешними врагами имея власть не захотят ее оставить и начнут придумывать новых внешних и внутренних врагов, чтобы доказать свою необходимость. В таком случае новыми врагами станут старые друзья. Сталин, будучи смелым, волевым, сильным, служил российской империи, российской государственности и русскому народу, забыв, что СССР - это новое государство. Он не мог публично отказаться от принципов Ленина, но сделал все, чтобы все эти принципы были нарушены. Он уничтожил всех старых большевиков, не согласных с ним; новых подчинил себе. Неужели все те, кто был рядом с Лениным и, рискуя жизнями, делали Революцию, оказались «агентами мирового капитализма»?! Все члены Политбюро, которые были при Ленине, оказались репрессированными Сталиным. Только Сталин «прав», а остальные не правы! Даже если они и были не правы, то сам факт того, что они могли высказываться, был основой развития партии. Многих истинных коммунистов унесла Великая Отечественная Война. После войны в стране не осталось ни одного всеми уважаемого идейного лидера (а когда Кузнецов и Вознесенский только попытались улучшить положение трудящихся в СССР, тут же было состряпано т.н. "ленинградское дело" и восстановлена смертная казнь, упраздненная после войны, - Политкомиссия). Однажды Конфуция (если не ошибаюсь) спросили, на чем держится государство. Он сказал, что на трех вещах: армия, хлеб и идея. Его попросили назвать из них две основные. Он сказал: армия и идея, голодный народ может воевать какое-то время. Его попросили назвать одно из двух наиважнейших. Он сказал – ИДЕЯ!

Сталин - предатель идеи коммунизма, создал все условия для процветания в СССР буржуазной идеологии, уничтожив всех ДУМАЮЩИХ коммунистов и оставив только исполнителей своей воли. Вместо того, чтобы создать условия для воспитания человека нового типа, в СССР оставили буржуазные идеалы и ценности, но уже для всех, а не отдельной группы. Но в конечном итоге получилось именно то, что и было логическим следствием политики Сталина и последующих лидеров страны. Верхушка КПСС и КГБ заботилось о себе, а не о народе. Советская власть перестала действовать. Ей на смену пришла власть и диктатура партии. А по идее в стране не должны были существовать никакие партии, потому что партия выражает интересы класса. А при социализме нет разделения общества на классы, так что надо было распустить КПСС. Но партия - это люди. А люди хотят власти, хоть какой-то и будут держаться за нее до последнего. Кстати, сегодня в т.н. компартиях такое же отношение - люди хотят власти, пусть даже в капиталистическом обществе и по правилам буржуев. Но коммунисты - это не те люди, которые играют по правилам буржуев, а те, которые действуют исходя из РАЗУМА и СПРАВЕДЛИВОСТИ для всех.

Сталин предал дело Революции. Каковы были основные цели Революции и первые Декреты? Основные лозунги были: «Земля крестьянам!», «Заводы и фабрики рабочим!» и «Вся Власть Советам!». Сталин передал землю государству в лице колхозов и совхозов, заводы и фабрики передал государству в лице директоров, которых сам назначал, и всю власть отдал политбюро, которой сам руководил.

 Сталин предал ЛЕНИНА и КОММУНИЗМ, ликвидировав Конституцию 1918 года, разработанную самим Лениным и направленную на отмирание государства как такового.

        Некоторые товарищи говорят, что как будто Сталин на Х1Х съезде партии хотел передать политическую власть Советам, а партии отводились области пропаганды и кадровые вопросы. После этого съезда Сталина, дескать, убили, и партия пошла против идеи «вождя». Такие идеи, по меньшей мере, странны: 1) никто не мог убить Сталина (таких просто не было); 2) если бы Сталин действительно хотел что-то сделать, то сделал бы (никто ему помешать не смог бы).

        Естественно, что после смерти Сталина, номенклатура, почувствовавшая вкус Власти, не стала бы ее отдавать Советам. И уже не было никого в стране, кто бы поднял этот вопрос. Затем эта номенклатура провела ряд реформ, которые ослабили социалистическую страну (например, поменяли доходообразование основанное на труде на доходообразование, основанное на капитале) и подготовили почву для капиталистической реставрации. И была эта партноменклатура (Хрущев, Брежнев и т.д.) не агентами капстран, а воспитанниками, близкими соратниками самого Сталина.
         Отношение лично к Сталину - краеугольный камень развития коммунистического рабочего движения в ХХI веке. Сталин уничтожил все коммунистические партии в Европе, оставив псевдокомпартии, которые выполняли его волю и также шли по пути укрепления государственности. А после развала все эти партии сделали то же, что и соц-дем партии в начале ХХ века. Именно об этом писал ЛЕНИН в работе "Государство и революция", говоря о том, что для соц-дем партий Государство оказалось святым идолом и в первую мировую войну они поддержали свои государства, а не дело интернационального рабочего класса. Также сегодня и сталинисты. Сталинисты-антикоммунисты готовы свою жизнь отдать ради государства. А настоящим коммунистам плевать на Любое государство и государственность, потому что любое государство - это аппарат насилия (так учил ЛЕНИН). Коммунисты за отмирание всякой государственности. И ЛЕНИН в своей Конституции РСФСР 1918 года показал путь к такому постепенному отмиранию государственности, а Сталин заменил ее своей 1936 года, при этом ликвидировав настоящих коммунистов.

        И, наконец, самое главное.

        Сталин нарушил принципы и предал ЛЕНИНА, ПАРТИЮ и КОММУНИЗМ по основному вопросу о государственной власти, о ее структуре, о целях и задачах пролетарского государства. Все эти вопросы Ленин рассмотрел в работе «Государство и революция». Предполагалось, что не будет постоянной армии и чиновничества, управлять всем будет коммуна. А Сталин вместо того, чтобы укреплять местные органы власти в лице Советов (коммун), укреплял государственную власть в лице ЦК и Политбюро.

        В.И.ЛЕНИН «Государство и революция», стр. 22:

        «Полная выборность, сменяемость в любое время  всех без изъятия должностных лиц, сведение их жалованья к обычной «заработной плате рабочего», эти простые и «само собою понятные» демократические мероприятия, объединяя вполне интересы рабочих и большинства крестьян, служат в то же время мостиком, ведущим от капитализма к социализму. Эти мероприятия касаются государственного, чисто политического переустройства общества, но они получают, разумеется, весь свой смысл и значение лишь в связи с осуществляемой или подготовляемой «экспроприацией экспроприаторов», т. е. переходом капиталистической частной собственности на средства производства в общественную собственность.»


        Вся проблема Сталина и сталинизма – в их  собственном ПОНИМАНИИ идеи коммунизма. Как говорил один мудрец: «Верное дело в руках превратного человека превращается в превратное дело».

Рабочая группа МКК   ЕПС  трудящихся постсоветского  пространства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...