Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 3 марта 2015 г.

Капиталистами пересоздана еще одна "ручная компартия". Теперь в Азербайджане

1 марта на территории Хатаинского района г. Баку прошел 38-й съезд Коммунистической партии Азербайджана (5-го созыва). На съезде были представлены 26 районных организаций партии, разделяющей политические и идеологические взгляды лидера Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), председателя международного Союза Коммунистических партий (СКП – КПСС)  Геннадия Зюганова.

На съезде были заслушаны отчетные доклады Центрального комитета (ЦК) и Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) и проведена дискуссия по докладам. Состоялись выборы ЦК  и ЦКРК. Председателем ЦК КПА в составе 31 человека была избрана Гюльниса Махсимова, а председателем ЦКРК в составе 7 человек избран Адалят  Ягубов. Из состава ЦК было также избрано Бюро в составе  13 человек во главе с Г. Махсимовой.

На съезде говорилось о сложном социально-экономическом положении в Азербайджане, о необходимости для коммунистов-зюгановцев всемерно отстаивать социальную справедливость, социально-экономические права граждан в условиях проблем капиталистического общества. Также была подчеркнута необходимость борьбы за многополярный мир, против империалистического диктата и за всемерное сближение Азербайджана со своими историческими партнерами и союзниками, в первую очередь, с Россией. В этой связи была выражена поддержка внешнеполитическому курсу президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Съезд коммунистов – зюгановцев также решил организационный вопрос. Бывший председатель партии Рауф Курбанов и группа его сторонников были исключены из КПА за раскольническую и фракционную деятельность. Было подчеркнуто, что Курбанов и его сторонники в течение ряда лет вводили в заблуждение средства массовой информации Азербайджана, а также руководство КПРФ и СКП – КПСС, относительно своей деятельности и численности, называя себя «компартией Азербайджана».  Как было заявлено на съезде, эти люди – маленькая группа, которая не может представлять коммунистов – зюгановцев в рядах СКП-КПСС. О деятельности антипартийной группы было проинформировано руководство КПРФ и СКП – КПСС.

Несколько сокращенный текст этого же материала также опубликован по адресу:
http://contact.az/docs/2015/Politics/030200108520ru.htm#.VPR7stKsUvw

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...