Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 5 марта 2015 г.

Борис Битнер: Ныне в России революционной ситуации нет: и верхи могут, и низы хотят

Просто устал читать вопиющие глупости. Сакральная жертва, сакральная жертва...
Даже не бред - херня.
Какая сакральная жертва может быть в РФ? Откуда? Каким образом?
Что, в РФ есть революционная ситуация? Там возможен Майдан? Или, не дай Бог, революция? Там есть прослойка общества, которая готова стать вождями революции? 
В стране, которая как минимум на 50% довольна существующим строем, кто-то может стать сакральной жертвой?
Ой, держите меня пятеро!
С серьезными лицами, выстраивая целые конструкции в жанре теории заговора, люди, которых я считал неглупыми, пытаются натянуть сову на глобус. Ленина читайте, чтобы знать, что такое революционная ситуация. Володечка, хоть и был сукой изрядной, но сформулировал четко - верхи не могут, низы не хотят...
Успокойтесь.
У вас и верхи могут, и низы хотят. И делают ваши верхи с вашими низами то, что Содом не делал со своей Гоморрой, а низы восторженно стонут и с энтузиазмом подмахивают.
У вас хоть одного из оппозиции убей, хоть всю оппозицию скопом завали - никто и пальцем не шевельнет. Поаплодируют и дадут совет, как метче стрельнуть в следующий раз.
Возможно, велик процент сочувствующих, но по старой советской традиции все протесты, недовольства и возмущения дальше кухни и дивана не двинуться. Процент тех, кто способен воспринять жертву, как сакральную, исчезающе мал и представляет угрозу для общества только в ватном разгулявшемся воображении.
Оставьте теорию заговора. Перестаньте рассказывать о планах "цветных революций" в РФ. Спите спокойно - нельзя спровоцировать беспорядки в стране, которая считает лидером белую моль. 
Никакими убийствами нормальных людей, взрывами домов или участием страны в позорных внешних агрессиях коллективную совесть не пробудить - просто ее там нет. Не обнаружена. Там, где вместо критичности и чувства стыда у людей патриотизм и скрепы, революционная ситуация может возникнуть только при росте цен на водку, а она пока в цене падает.
В общем - все спокойно в славном городе Багдаде.
Где убили? Кого убили? Кого надо - того и убили...
Ничего не меняется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...