Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 11 августа 2015 г.

Александр Волынский: Корпорации как единственный путь к коммунизму

Пролетарий - это не столько психологическая характеристика и даже не экономическая, но КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ. Чем промышленный или сельскохозяйственный рабочий отличается от врачей, учителей, инженеров, ремесленников, фермеров, бухгалтеров, артистов? Рабочий  - это элемент в системе с разделенными технологическими операциями.

Марксизм исходил из того факта, что рабочий всегда часть коллектива, хочет он этого или не хочет. А поскольку для марксистов материя определяет сознание, то коллективное мануфактурное производство самым естественным образом порождает КОММУНИЗМ. Вне трудового коллектива пролетарий не существует, а учитель, ремесленник, фермер могут трудиться автономно.

Именно потому, что рабочие по природе своей деятельности коллективисты, диктатура пролетариата должна внедрить коллективистские ценности в общество.  Какова реализация этих коллективистских ценностей? Это общность жен и мужей, коллективное воспитание детей, общие столовые, никаких собственных домов и никакого наследства.

Я жил в киббуце и знаю что такое ПРАКТИКА КОММУНИЗМА. Эта практика потерпела сокрушительный провал. В условиях экстрима, в условиях недостатка ресурсов люди умеют сбиваться в племя, но если ресурсов много люди предпочитают индивидуальную охоту, индивидуальное хозяйство, предпочитают вкладывать силы в собственных детей, а не в чужих.

Социализм как первая стадия коммунистической формации - это внедрение и укрепление коллективизма в быт других классов.
Колхоз - это насаждение коллективизма среди крестьян, артель - это коллективизм ремесленников. А вот интеллегенция - это самая вредная прослойка, они индивидуалисты по сути своей профессии, особенно гуманитарии. Апофеоз коммунизма - это солдатская казарма или лагенрный барак. Троцкий как истинный марксист сразу стал внедрять "трудовые армии". Только НЭП прекратил милитаризацию труда, но потом Сталин вернулся к практике такой милитаризации. В Израиле в 1920 году тоже возник Гдуд а-авода (трудовой полк), его члены поругались с киббуцным движением и поехали в Крым создавать коммуны, из которых потом сделали колхозы, а руководителей коммун репрессировали как шпионов, немцы потом всех колхозников убили.

Корпорации - это синтез труда огромного числа людей и только корпорации - это путь к КОММУНИЗМУ. Корпорации, производящие интеллектуальные продукты, должны стать агорой новой революционной интеллигенции (когнитариата), по аналогии с заводами и революционными рабочими начала прошлого века.

Вопрос тогда только возникает следующий: что делать с огромным числом люмпенов? И тут огромную роль должны будут играть школы, спортивные организации, музеи, театры и вообще Культура.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...