Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 1 октября 2015 г.

Владимир Мономох: Коммунизм и бессмертие

Некоторые товарищи считают одной из важнейших задач науки будущего коммунистического общества, достижение бессмертия человеческого организма.
Я не вполне с ними согласен. Вернее, готов согласиться, при условии, что наука сможет сохранять организм молодым и здоровым, полным сил, энергии и желания жить дальше.

Тем не менее, цель эта вполне достижима и поставлена должна быть следующим образом:

Задачей ученых, стремящихся сделать организм человека вечным (за одно существенно улучшив параметры), состоит в том, что-бы научиться производить полноценную ротацию всех клеток, включая нервные. То есть вся информация и все функции удаляемой клетки должны сначала передаваться той, которая появляется на ее месте, при чем не в уже несколько испорченном виде, а в абсолютно свежем и с полным набором теломеров.
Тогда организм не будет стареть, а память человека постепенно избавляться от не нужных знаний и воспоминаний и пополняться только нужными и полезными.
 

Конечно, когда эта проблема будет решена, появятся и целый ряд сопутствующих, например проблема безопасности. Сейчас она не так актуальна потому, что люди не будучи бессмертными значительно легче идут на всевозможные риски, в том числе и риски для жизни и в том числе и не оправданные ни с какой стороны. Вечный человек не сможет позволить себе роскоши рисковать своей жизнью.
 

Кроме того, исчезнет необходимость в продолжении рода и сменяемости поколений. Первое же поколение вечных людей останется навсегда и не будет нуждаться в смене.
Это приведет к тому, что в обществе не будет, или почти не будет деторождения. В нем не будет ни детей, ни старцев. Все будут в одинаковом оптимальном возрасте и выглядеть примерно 20-летними.
 

Если наука достигнет таких возможностей при капитализме, то это приведет к тому, что очередность доступа к переходу в состояние вечной жизни будет предоставляться не в связи с объективными показателями, а в связи с материальным статусом, то есть с возможностью за это заплатить. Последствия такой несправедливости могут быть на столько разрушительными, что перед ними померкнут ужасы всех мировых войн предидущих эпох.
 

Так что стройте коммунизм, товарищи. Капитализм, по определению, не готов к последствиям технологических и научных прорывов. Не готов к тому, что-бы поставить их на службу человечеству, а только горстке богачей, которые пока владеют всем и контролируют все.

История показала, что любое открытие, сделанное людьми, рано или поздно реализуется. Поэтому, если будет сделано открытие, позволяющее сделать человека бессмертным, оно обязательно будет реализовано. Законно, или не законно, явно, или тайно, в одной из ведущих клиник мира, или в тайной лаборатории, где-нибудь в джунглях, но за него найдется кому заплатить любые деньги, а значит спрос приведет к предложению и этот спрос будет удовлетворен.

Так или иначе, на смену нынешнему виду "Человек разумный", придет вид "Человек вечный". И это то-же не будет концом эволюции. Еще через какое-то время ему на смену придет очередной вид, например "Человек галактический", то есть человек, средой обитания которого станет космос, человек не нуждающийся в планете Земля и ее естественных условиях, потому что он сможет создавать себе подходящие условия где угодно, или  менять себя так, что-бы ему подходили какие угодно условия".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...