Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 19 декабря 2015 г.

Вениамин Мочалов: Когда гаснет огонь, наступает тьма...

А сейчас я снова хотел бы повторить одну мысль, которую когда-то высказывал. Давно уже я её не высказывал. Пора бы напомнить. Мысль - такая: Ленин и Троцкий были оба правы. Ленинизм, троцкизм - это одно и то же. Две стороны одной медали. И покажу я это на том же примере, который уже приводил.

В советских книгах по истории регулярно утверждалось, что Ленин верил в возможность построения коммунизма в одной стране, а Троцкий, видите ли, не верил. Так вот в этом споре они были оба правы. Да, можно построить коммунизм в одной стране. И... нет, невозможно построить коммунизм в одной стране. Парадокс, но это так!
В связи с этим вспоминается фраза Пушкина: "гений - парадоксов друг".

И сейчас ещё раз объясню, как такое может быть, что и можно построить коммунизм в одной стране, но и невозможно. А объяснение - такое простое, что даже удивительно, что никто раньше не догадался. Так вот, построение коммунизма в одной стране аналогично разжиганию костра в лесу. Костёр или потухнет со временем, или начнётся лесной пожар. Строительство коммунизма в одной стране - это, кроме всего прочего, АГИТАЦИЯ ЗА КОММУНИЗМ. Строя коммунизм в одной стране, ты тем самым показываешь человечеству и преимущества коммунизма перед капитализмом. И народы других стран, убедившись в преимуществах коммунизма, тоже начнут совершать революции в своих странах и тоже будут строить коммунизм. И получится следующее: коммунизм-то не в одной стране установится, а СРАЗУ ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА! Понимаете?

Вот и получается, что коммунизм невозможно построить в одной стране. Как только ты начнёшь его строить в одной стране, так тут же начнут совершатся революции в других странах, и там тоже будет строится коммунизм, и в конечном счёте коммунизм во всех странах установится, а не только в той, где его начали строить первым!

Вот видите, как всё просто, оказывается! Вот и получается, что и Ленин, и Троцкий - оба были правы. И можно построить коммунизм в одной стране, и невозможно!
Начав строить коммунизм в одной стране, ты его всё равно построишь! Прав был Ленин. Но строительство коммунизма в одной стране вызовет мировую революцию, и в других-то странах он тоже построится! Не в одной он построится! Так что прав был Троцкий, сказав, что невозможно построить коммунизм В ОДНОЙ СТРАНЕ! Сразу во всех - можно, а только в какой-то одной - нет!

Но, вместе с тем, глядя на события в мире после Октябрьской революции, ясно видно, что народы других стран не совершали революции и не строили коммунизм в своих странах. Хотя в СССР коммунизм вроде строили. То есть, строительство коммунизма в СССР почему-то не вызвало мировую революцию. И как это понять?

А очень просто: то, что строилось в СССР, не было коммунизмом. А раз не было, то мировая революция не могла произойти. Костёр коммунизма в СССР потух! А раз потух, то это не могло вызвать мировую революцию. Всё больше и больше уводила народ партия большевиков в сторону от коммунизма. А пламенных революционеров, например, Троцкого, изгоняли с высоких постов, а то и вообще из партии. А Троцкого вообще даже за границу выслали.

РЕВОЛЮЦИЯ ПОГИБЛА! Поэтому и мировая революция не совершилась.
Когда гаснет огонь, наступает тьма...

Всё логично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...