Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 5 февраля 2016 г.

«Коммунизм – это социализм плюс организованная сексуальность»

«… На всем протяжении человеческой истории вся система социальных отношений вращалась и вращается вокруг двух констант: Капитала и Тела. Из них Капитал – преимущественно рационален, а тело – преимущественно иррационально. Издревле шли войны за землю (Капитал) и женщин (Тело) и т.д. Впоследствии мало, что изменилось, пока в 19 веке у каждой из этих констант не нашлись свои певцы: К. Маркс (Капитал) и З. Фрейд (Тело).

Но, почему же мы говорим Тело, а не просто Женщина? Потому что  Женщина – это только наиболее яркий выразитель Тела. Вот эта путаница между Женщиной и Телом всегда была сутью огромной нестабильности. Представим, что Мужчина и Женщина уединились в комнате. Сколько их в комнате? Вы скажете: двое. Ан, нет, их трое: Мужчина, Женщина и женское Тело. То есть фактически Мужчина и Женщина играют женским Телом. Два субъекта и один объект. Из-за непонимания этого факта и происходит порабощение Женщины в традиционном обществе. Ведь, что такое Женщина – это Человек + Тело, которое выполняет важнейшие функции: условно назовем их функцией «игрушки» (сексуальный объект) и функцией «инкубатора» (деторождение)

История показала, что только одна обобществленная собственность (Капитал) никого объединить не способна, но порождает только алчность, а Тело (в межполовых отношениях) – ревность. Алчность и ревность – вот два врага коммунизма.

Чтобы их побороть, нужна Организованная (управляемая) Сексуальность. Поэтому перефразируем В.И. Ленина: «Коммунизм – это социализм плюс организованная сексуальность» (а отнюдь не электрификация всей страны) …

Учитывая вышесказанное, предлагаю начать Общее Дело: разработку теории и практики создания Эколого-эротологических объединений (коммун) и усадеб … Что в таких коммунах будет объединять людей?
Декоммерциализированное женское тело … бескорыстное дарение женского тела – вот путь к истинному освобождению женщины. Почему мужчина, который хочет и может доставить женщине удовольствие, должен ее «добиваться»? Данный «галантный подход» устарел. Мы вообще живем на обломках старой морали: и назад в традиционное общество нельзя вернуться, и в настоящем жить проблематично. Запросто можно сказать: «Мне не хватает денег» – и вас поймут, но мало кто признается: «Мне не хватает секса» – засмеют.

Сейчас Тело отдано в свободное распоряжение Женщине, вроде бы справедливо, но, в конечном счете, дестабилизирует общество. Происходит порабощение мужчины: так в России он всем только должен и обязан – государству, женщине и т.д. Порабощение женщины сменилось порабощением мужчины, отсюда во многом имеющее место быть презрительное «за глаза» отношение полов друг к другу: «Они дураки – они дуры», а в итоге – множество одиноких и несчастных людей обоих полов. Проблема одиночества – одна из главнейших в западном, вообще, и в российском, в частности, обществе. Конечно, есть и счастливые семьи (пусть здравствуют и дальше) и счастливые одиночки (мир им), но как быть миллионам разведенных и миллионам же ждущих (иногда до конца жизни) своих единственных. Ну нет у них драйва и харизмы, чтобы успешно охотиться на представителей противоположного пола, а счастья-то хочется …

Ведь подразумевается, что в коммуне женщина добровольно (частично) «делегирует» свое Тело коммуне, в которой происходит соработничество Мужчины и Женщины (в том числе и через Тело).

Нам кажется, что многие люди доброй воли хотят и готовы к подобному, но не могут отнюдь не по старо-моральным соображениям (стесняются, боятся быть названными неудачниками). Подбодрить и помочь им – наша задача»

[Фоменко А.В. Эколого-эротологический манифест (альтернативное будущее человечества в свете Капитал-телесной парадигмы) // http://menachem30.livejournal.com/1427.html].

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...