Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 8 июля 2016 г.

Вениамин Мочалов: Перевороты иногда совершают правители государств

Путин готовит государственный переворот.
То, что я сейчас сказал, звучит, на первый взгляд, нелепо. Путин же - глава государства. Как он может готовить переворот? Перевороты совершают те, кто не во власти или занимают невысокую ступень в иерархии государственной власти. А какой ещё переворот может совершить тот, кто находится на вершине власти?! Ещё выше лезть по ступенькам власти уже некуда!
Да, некуда. Вроде бы. И тем не менее были в истории человечества очень редкие случаи, когда переворот совершал глава государства. Вот сейчас я некоторые случаи перечислю.
Когда-то за тысячу лет до нашей эры египетский фараон такой был: Аменхотеп. И вот однажды приспичило ему переворот государственный совершить. И не только государственный, но и религиозный. Решил он сменить в Египте религию. На новую. Им созданную. Религию бога Солнца - Атона. А себя он решил объявить пророком этого Атона. И имя себе новое придумал Аменхотеп. Вот такое: Эхнатон. Это примерно переводится так: наместник Атона на Земле. То есть, мало Аменхотепу показалось, что он - просто фараон. Захотелось ему ещё больше почестей, больше власти. Вот и создал новую религию.
Далее.
Совершил религиозно-государственный переворот и английский король Генрих VIII. Дело было так:
Что-то показалось Генриху, что ему жена изменяет. И велел её казнить. Ну, казнили. А дальше что? На другой жениться? Но в католичестве запрещено жениться второй раз. Только один раз можно. А жениться-то хотелось! И придумал Генрих вот что: вывести Англию из под власти католичества и создать новую религию для англичан. Такую религию, где жениться второй раз можно. И вообще неограниченное число раз можно! И создал Генрих новую религию - англиканскую. И женился второй раз. Правда, вторую жену он впоследствии... тоже решил казнить. За измену, как обычно. А заодно он приказал казнить одного своего придворного - Томаса Мора. Это того самого социалиста-утописта, автора книги "Утопия".
Но самые яркие примеры государственных переворотов, совершённых главами государств - это перевороты Ивана Грозного и Гитлера.
Иван Грозный был царём. Но не вся полнота власти ему принадлежала. Приходилось ему делить власть и с боярами. И вот задумался однажды Иван: а чего это я должен делить власть с боярами? Пусть вся власть мне принадлежит! И создал Иван опричнину, разогнал бояр и князей! А кто был недоволен, убили. Кое-кому удалось бежать за границу. Князю Курбскому, например.
И Гитлер совершил государственный переворот. К власти-то в Германии он законным путём пришёл. Демократическим. За его партию большинство избирателей проголосовало. И стал Гитлер главой Германии - рейхсканцлером. Но... через несколько лет прошли бы очередные выборы, и его на второй срок могли не выбрать. Но хотел Гитлер пожизненно быть во главе Германии! А как это сделать?
И совершили гитлеровцы такой трюк: решили изобразить, что в Германии коммунисты переворот хотят совершить и захватить власть. Подожгли гитлеровцы рейхстаг, а вину на коммунистов свалили! Арестовали руководителей КПГ, запретили эту партию, а под шумок и... все остальные партии запретили, а также запретили демонстрации, митинги, забастовки! Диктатуру, в общем, установили. Вот такой переворот.
Так вот, товарищи, что-то у меня такое ощущение, что Путин тоже готовит переворот. Как Аменхотеп и прочие. И почему я так думаю? Объясню.

Путин назначил главой ЦИК Памфилову. И это очень подозрительно. Ведь Памфилова - человек не его круга. И честный политик она. И с чего это Путин решил во главе ЦИКа поставить честного человека? Он что, решил честные выборы устроить? А зачем? А вдруг единороссы проиграют? А оно ему надо?
Нет, наоборот, Путин решил организовать самые нечестные выборы! Но ведь для этого он должен был во главе ЦИК поставить не Памфилову, а свою сторонницу. Яровую, например. Или Мизулину. Или Лахову. Да много их.
Но почему он не их поставил, а Памфилову?
А ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ.
Фальсификации результатов выборов будут совершаться в региональных избиркомах. А Памфилова будет только подписывать. Ну не будет же она следствие проводить по каждому протоколу! Этих протоколов - сотни! Так что подпишет не глядя.
И народ подумает: ну раз Памфилова подписала, значит, выборы были честными!
Вот в этом и состоит хитрость Путина! Прикрыть Памфиловой фальсификации!
И "наберут" единороссы на выборах 18 сентября 99% голосов.
Ну, ладно-ладно, не 99, а 93. А остальные 7% - КПРФ.
Здорово, а?
И не подкопаешься!
Ну раз Памфилова подписала, то зачем копать? Вот если бы Мизулина - то другое дело. Ей бы никто не поверил. А Памфиловой можно доверять!
А получив конституционное большинство в Госдуме, единороссы во главе с Путиным будут кромсать Конституцию как им угодно! А именно: сделают Конституцию такой, что Путин будет президентом пожизненно!
Нет, там не будет написано, что должность президента пожизненна. Так писать - это слишком нагло. Но там будет написано такое, из чего будет ясно, что никто, кроме Путина не прорвётся на пост президента!
Например, так: кандидатом в президенты может быть лишь тот, кто... уже был президентом не менее 7 лет. А кто был? Ельцин и Путин. А так как Ельцин уже умер, то кандидатом может быть только Путин.
В общем, господа, дело идёт к конституционному перевороту. И главное - всё это законно! Ни один суд не оспорит этот переворот! Даже Гаагский трибунал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...