Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 18 августа 2016 г.

"Азефа в юбке" Мирославу Бердник - к ответу!

СБУ начало уголовное дело против блогера Мирославы Бердник ака "Варежка".

Не разобравшись в её подлинной сущности, некоторые левые товарищи требуют проявить солидарность с ней.

Но достаточно взглянуть на её блог и публикации в других интернет-изданиях (так и участие в некоторых мероприятиях), сразу же становится жутко ясной и чёткой до омерзения её провокаторская сущность. Якобы стеная за поражением социализма в СССР,   Мирослава Бердник отнюдь не является не то, что коммунисткой, но даже не социалисткой...

Она что ни на есть плод своего батеньки - отпетого идеолога украинского буржуазного национализма, писателя-"фантаста" Олеся Бердника, осужденного как в сталинское время (арестован в галицийском городе Коломыя за связи с ОУН-УПА), так и в позднесоветское (не больше-не меньше - первый глава Украинского Хельсингского Союза, самой отпетой проамериканской диссидентской группировки, из которой вышли Черновил и другие лидеры "Руха").

То, что Мирослава Бердник якобы ратует "за русский мир" и против "зверей-бендеровцев", отнюдь не означает, что она порвала со взглядами своего отца. Наоборот, она из местечкового украинского мелкробуржуазного национализма (приправленного "космической фантастикой" её отца) перешла на более высший уровень  национализма - прислужницы крупнобуржуазного шовинистического великодержавного угара, отвлекающего трудящихся от социальной революционной борьбы в гнилое болото межэтнических и межконфессиональных разборок.

Поэтому мы остерегаем левых товарищей от какого-либо пособничества двурушникам и провокаторам типа Мирославы Бердник. Не идите на поводу агентов мирового капитала! Будьте бдительны!

(с) Политкомиссия, 18.09.2016 г.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...