Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 30 августа 2016 г.

КПРФ открестилась от марксизма

Приближаются очередные выборы в ГД РФ, и  руководство КПРФ начало активную и, как всегда, наглую предвыборную  имитацию  политической деятельности.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала информация о суде 4 июля 2016 г. по иску Г.А. Зюганова, предателя коммунистического движения мира, к партии «Коммунисты России» с требованием убрать из названия их партии слово «коммунистическая». По мнению Зюганова, эта партия (и не только эта) использовала это слово исключительно для того, чтобы отнять голоса народа у настоящих коммунистов из возглавляемой им партии КПРФ. Но «коммунистической» саму КПРФ уже давно  называть  нельзя, поэтому и уходят из неё умные люди в другие партии, видя открытое предательство основ марксизма: заботится о бизнесе, проповедует любовь к церкви, насаждая мракобесие, и считает неприемлемой любую  борьбу: «лимит на революции в России исчерпан». Видно, очень плохие предчувствия в связи с выборами мучают вождя и его друзей по ГД, если вместо объединения всех партий с коммунистическими убеждениями он продолжает войну с ними – боится потерять хорошую кормушку в ГД! Не исключено, что его бессменное  лидерство в течение 25 лет обусловлено установкой кукловодов США, где он  читал, по его признанию на одном из ток-шоу, какие-то лекции и, видимио,  проходил стажировку под надзором ЦРУ.
    Ни одна газета КПРФ, в том числе «независимая и народная» «Советская Россия», не сообщила об этом удивительном событии – об иске Зюганова к партии «Коммунистам Росии», как не сообщали они об очень многом, что должны знать простые люди, «электорат»: ни о грязных табачно-алкогольных делах церкви во главе со святейшим патриархом Кириллом-Гундяевым и о его позорных квартирных судах с требованием выплаты 19 млн. руб. за пыль в его квартире, осевшую в результате ремонта в квартире соседа, ни о Евгении Сатановском, члене РЕК (Российского еврейского конгресса), объявившем видного российского ведущего ТВ М.Шевченко гестаповцем за его защиту русских и пообещавшем его убить, как только начнётся война, «так как разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел». Можно ли было на страницах «народной и независимой» не опубликовать убийственные материалы о военном трибунале по разрушительной деятельности Путина В.В., проведённом 10 февраля 2011 г. Общероссийским офицерским собранием под руководством В.И. Илюхина? Решением трибунала деятельность «Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами … признать несовместимой с национальными интересами как носящую осознанно враждебный характер … Считать невозможным дальнейшее  пребывание В.В. Путина на государственной службе…».
Через месяц после оглашения приговора 19 марта 2011 года В.И. Илюхин умер. Причина смерти не ясна, Зюганов на первых порах даже пригрозил начать расследование, но тем дело и кончилось. В своей книге «Виктор Илюхин – охотник за президентами» А.Волков, бессменный помощник депутата ГД В.И. Илюхина, рассказал о том, как 4 ноября 1991 года Илюхин возбудил уголовное дело на президента Горбачева по статье «Измена Родине», а уже 6 ноября был освобождён от занимаемой должности в Прокуратуре СССР и уволен; о заседании «Круглого стола» в ГД РФ 19 апреля 2010 г. по теме: «Катынская трагедия: правовые и политические аспекты», на котором была разоблачена ложь о расстреле якобы русскими тысяч польских офицеров, в гибели которых каялись Путин и Медведев перед народом Польши; о сотрудничестве с самым честным и порядочным генералом Рохлиным в борьбе с режимом и о продолжении этой борьбы Илюхиным после убийства генерала; об  импичменте  Ельцину, организованному в ГД по инициативе В.И. Илюхина 3 мая 1999 г. и о многом другом, что привело к преждевременной гибели великого человека. Память о честном и бесстрашном коммунисте исчезла у членов КПРФ, в «народной и независимой» даже не упомянули о прекрасном  памятнике В.И. Илюхину, поставленном на кладбище его друзьями (мужем и женой, а не фракцией КПРФ), на свои деньги ещё в 2012 году.  По словам друзей, вождь коммунистов не нашёл времени побывать не только на открытии памятника, но даже ни разу не посетил его – пчёлки и цветочки на роскошной даче в 40 соток важнее, да и книжонки требуют времени, хотя все утверждают, что их пишут за него наёмные писаки за личные гонорары от вождя. Ни разу за пять лет, прошедших после гибели В.И. Илюхина, КПРФ даже не заикнулась о его подвижнических делах  и  ни разу не почтила его память каким-либо торжественным мероприятием. Помалкивает она и о Сергее Удальцове, так как ни одного, даже похожего на него, настоящего борца в КПРФ нет. Он отбывает наказание в тюрьме по обвинению в экстремизме, т.е. в борьбе против Путина и К. Его друзья и сторонники помогают материально семье (жене с двумя детьми). Вот почему настоящие коммунисты, пожилые советские люди, лишённые правдивой информации, голосуют за КПРФ, а когда узнают правду о Зюганове, Путине и прочих, то «волосы встают дыбом», по признанию одного из них.


   Все публикации в печати КПРФ  лишены малейшей критики в адрес бессменного вождя. Главный редактор так называемой независимой и народной газеты «Советская Россия» В. Чикин является многолетним другом вождя и бессменным депутатом фракции КПРФ ГД  всех созывов, т.е.  является участником коррупционной сделки, поэтому не заинтересован в увеличении тиража: в этом году тираж «народной и независимой» уменьшился в 2,5 раза: с 300 000 до 120 000 экз. В юбилейном 14000-м номере «Советской России» В.В. Чикин обнародовал постыдные сведения: оказывается, на сотни «Открытых писем» с обращениями к властям не было получено ни одного ответа, т.е. власти игнорируют газету. Для чего же тогда она существует? Для безответных жалоб и слёз замордованных «реформами» и патриотическим враньём простых людей, верящих в искренность заявлений думских сидельцев из КПРФ? И это при том, что газета не стыдится просить деньги у читателей (в основном, пенсионеров с мизерными пенсиями), хотя  во фракции КПРФ в ГД имеется десятки предпринимателей-миллионеров.
 .Видимо, не догадывается о жалкой роли КПРФ  и видный деятель КПСС Е.К. Лигачёв. Вот что он выдал в «независимой и народной» газете 26 мая 2016г.: «Усилиями коммунистов, её руководящего ядра КПРФ сформировалась в мощную, влиятельную силу борьбы в защиту интересов трудящихся, за восстановление советского народовластия». Он и во время перестройки был таким же умным и дальновидным, когда «коммунисты» из КПСС убивали СССР?
   В газете «Мысль» №6 молодой коммунист Руслан Амосов из Иркутска рассказал об антимарксистской сущности партии КПРФ. При Иркутском ГК КПРФ (как при ГК любого города) работает школа партийных кадров, где молодым коммунистам внушают, что «КПРФ – не революционная, а парламентская партия, которая не видит необходимости в насильственном свержении существующих порядков, диктуемых капиталом…». Глупо подозревать зюгановцев в невежестве, пишет Руслан,  они сознательно пролетарскую солидарность, сплочённость в классовой борьбе подменили якобы необходимым в современном мире «русским ладом», «миром между сытыми и голодными, угнетателями и угнетёнными». Один из преподавателей школы  заявил, что «в первую очередь из марксизма надо убрать атеизм (!). Он, якобы, сегодня неприемлем». А сам лидер КПРФ «возносит в ранг духовных наставников певца фашистской идеологии И. Ильина…». Свои размышления умный молодой человек закончил так: «Плохо дело в КРПРФ. Религиозный дурман насквозь пронизывает партию, да и вообще ничего коммунистического в ней не осталось. Так надо скорей бежать из неё, пока она тебя в пешку не превратила». Зато не очень молодой член редколлегии «С.Р.» Д. Аграновский в  приступе предвыборного холуяжа заявил, что «на мой взгляд, это единственная настоящая демократическая (в хорошем смысле слова), современная партия России. КПРФ – драгоценное достояние России, это мост между великим прошлым и, уверен, не менее великим будущим. И это единственная настоящая оппозиционная патриотическая партия».
   На звание ещё одной «единственной настоящей оппозиционной» партии претендует и РКРП, хотя за 25 лет она не стала популярной и широко известной.  В уже названном номере газеты «Мысль» приведено заявление  политсовета ЦК РКРП «Нельзя  допустить предательства Донбасса». Скажем сразу: предательство Донбасса – свершившийся факт, и руководитель партии РКРП В.Тюлькин, как и лидер КПРФ Г.Зюганов, вольно или невольно стали участниками предательства, так как не проявили большевистского  умения (или побоялись?) воспользоваться моментом и поднять шум на весь мир за признание в Донбассе международного права наций на самоопределение. Результатом признания могло стать прекращение воплей в мире о России как о стране - агрессоре, вторгающейся на территорию Украины со своей гуманитарной и другой помощью. И тогда киевская хунта не имела бы права на проведение антитеррористической операции против независимых государств ДНР и ЛНР, а Украина приобрела бы статус террористической организации. Нужен ответный удар, но его нет. Почему? Россия бросила своих лётчиков погибать за сирийцев, оставив без помощи русских в Донбассе!
  Секретарь ЦК Тюлькин в заявлении от 18 мая 2016 года рассказал о том, что сейчас творится в Донбассе: Киев не выполняет Минские соглашения и продолжает вести обстрелы городов и сёл с  гибелью людей, власти ЛНР и ДНР вызывают у него «обеспокоенность», так как они отказались  от первоначальной идеи объединения в Новороссию, к участию в выборах не допускаются коммунисты и участники реального сопротивления, из народной милиции вычищаются водители, шахтёры, крестьяне, остановившие наступление фашистов…. На границах Донбасса порошенковские каратели сосредоточивают тяжёлую технику, вооружение и личный состав для возможного «акта возмездия», поэтому может повториться одесская трагедия в гораздо большем масштабе. И далее политсовет РКРП  заявляет: «…Необходимо призвать все прогрессивные силы России и  потребовать от российского правительства и Президента РФ  продолжить … помощь Донбассу…. На государственном уровне протянуть руку помощи жителям Донбасса, вплоть до предоставления желающим российского гражданства…». А далее  политсовет призвал своих членов начать сбор подписей под обращением к Путину за предоставление жителям Донбасса российского гражданства. Получается, что  В.А.Тюлькин теоретически готов помочь Путину отдать Донбасс  кукловодам из США, освободив его территорию для добычи сланцевого газа американской компанией Ротшильда?! Именно этого они и добиваются – население им не нужно, а рабов привезут из Африки. Некоторые послушные члены РКРП уже начали сбор подписей, следуя указаниям партийного лидера, не задумываясь о дикости этих действий. Сбор подписей необходим даже сейчас не за предоставление гражданства, а за признание результатов референдума о независимости жителей Донбасса, проведённых в тяжелейших условиях, связанных с угрозами со стороны Киева. Ведь референдум стал результатом крымской кампании под вопли о том, что «Русские своих не бросают!». Тогда   президент пообещал защиту всем русским на Украине и даже заручился согласием СФ на ввод войск в случае угрозы русским на Украине. И целью жителей Донбасса было вернуться, как и Крым, назад, в Россию, но русские своих бросили!
А ещё ранее, 19.10.2014 г., в статье «Донбасская трагедия. На словах помощь, по сути – предательство» в заявлении Политсовета ЦК РКРП в связи с преступлениями фашистской хунты в Донбассе читаем: «Российская коммунистическая рабочая партия выражает гневный протест против предательских действий и предательского бездействия руководства буржуазной России. Мы выражаем братскую солидарность с борющимися трудящимися Донбасса и всех областей Украины, в которых народ не примирился с фашистским беспределом. …. В отличие от российских властей, мы своих не бросаем! Не дрогнем на избранном пути! Фашизм не пройдёт! Руки прочь от трудового Донбасса! Позор буржуазным властям РФ….»
 Данное лицемерное заявление лидеров РКРП и РОТ ФРОНТА во главе с  Тюлькиным оказалось  на уровне подобных заявлений лидера КПРФ Г. Зюганова. КПРФ, наверное, до сих пор собирает подписи  за отставку правительства РФ во главе с Д.А. Медведевым, внушая электорату, что с уходом правительства Медведева Зюганову разрешат провести в жизнь свою бесценную программу из 10-ти шагов для возрождения России.  Так в чём же, кроме громких  слов, проявили  свой «гневный протест» РКРП во главе с В. Тюлькиным?
На месте руководителя любой партии с коммунистической идеологией было бы абсолютно правильно сделать то, что сделала КПРФ против «Коммунистов России»: возбудить общественные слушания с иском  против руководства КПРФ с тем же  требованием: убрать из названия партии слово «коммунистическая» как наносящее вред всему коммунистическому движению в мире. Ведь партия «Коммунисты России» (которая, по мнению Зюганова, является путинской, т.е. существует на деньги Путина) хотя бы лозунги использует настоящие:  национализация украденной народной собственности, введение смертной казни за особо важные преступления, создание организации «АТЕИСТЫ» для освобождения сознания народа от мракобесия и т.д. Как могут «Коммунисты России» украсть лозунги партии КПРФ, которых у неё давно нет? Да и сама партия КПРФ абсолютно пропутинская, о чём говорит награждение её вождя лично Путиным орденом за «особые заслуги». Рейтинг КПРФ очень низок, но благодаря многолетним успешным манипуляциям российский избирком сумеет получить нужное количество голосов для прохождения в ГД депутатов КПРФ без всяких усилий с её стороны, несмотря на то, что уменьшился тираж «Сов.Росс.», закрыли «Красное ТВ» за неуплату взносов. Ведь подобная «оппозиционная» партия   во главе с её лидером Г.А. Зюгановым не конкурент, а  лучший подарок Путину на выборах!
  В «Отечественных записках» № 14 от 7.07. 16г. доктор экономических  наук С.А. Кимельман в статье «Каким видится возрождение нашей экономики» рассказал о странной позиции и бездействии властей России, стремлении власти вписаться в программу развала экономики по планам западных кукловодов. Никакого противодействия «в программах и программных документах оппозиционных партий (как левых, так и правых) ни к чему не привели, разве что только в 10 шагах КПРФ и  статье Зюганова «Идеология предательства», С.Р., 9.06.16 . И далее: «Все 10 шагов программы КПРФ, конечно, правильные. Но к ним надо приделать ноги. Констатация и перечень шагов (размаха шаги саженьи!) – это далеко не программа действий, это всего лишь констатация отдельных намерений!». «Приделать ноги» не могут 25 лет!
 Может быть, после публикации этой статьи наберутся мужества открыть войну с зюгановщиной  или хотя бы выйти из рядов приспособленцев заслуженные коммунисты генерал Ивашов и адмирал Комоедов, учёный, Нобелевский лауреат Жорес Алфёров, советский космонавт  Савицкая? Ведь невозможно поверить в то, что они не понимают истинного положения дел в партии КПРФ! Почему они молчат, чего боятся? Это же чистой воды предательство: Родина в страшной опасности, простые разумные люди это понимают, но бессильны повлиять на что-либо. Названные товарищи -  не рядовые безвестные люди, они достаточно защищены своими прошлыми заслугами, и их мнение может оказаться решающим для всего коммунистического движения и для спасения страны. Ведь отсутствие настоящей оппозиции наносит страшный вред власти, упоённой своей безнаказанностью. Они обязаны стать инициаторами смены лидера КПРФ с его преданными дружками у кормушки. У настоящих коммунистов в Думе сейчас главная задача – смена  режима, возврат социализма, а не позорное мирное  многолетнее соседство в Думе с олигархами и жалкие потуги выпросить у «Единой России» (партии жуликов и воров) помощь детям войны! Никто в КПРФ ни разу не потребовал на уровне В.И. Илюхина прекращения выделения громадных миллиардных средств на строительство ельцинцентров, океанариумов, проведение чемпионатов, олимпиад, спартакиад мирового уровня с зарплатами футболистов в 250 000 евро, с такими же чудовищными зарплатами наёмных тренеров из-за рубежа, когда в стране 80 % людей едва сводит концы с концами.  Большой спорт – это огромный бизнес мирового масштаба (и хобби нашего президента), он способствует не улучшению здоровья нации, а получению победителями и бизнесменами больших денег и потере здоровья и даже жизни в результате огромных стрессов во время подготовки и проведения соревнований. Денег же на развитие массового  спорта в стране, на образование, культуру, медицину и т.д. в бюджете РФ нет: громадные деньги из бюджета  растрачиваются на развлечения и разворовываются!
  Новый лидер КПРФ обязан сплотить всех коммунистов на пороге гибели России, оккупированной агентами ЦРУ, и организовать возможность выхода в телеэфир с правдивой информацией и программой борьбы за идеи своих сторонников, как это было прежде. Новым коммунистам для этого, возможно, придётся собрать миллионы подписей и начать влиять на сознание людей и на власть буржуев через ТВ. И это была бы их главной победой и единственной возможностью открыть людям глаза и вернуть СССР, пока ещё жива о нём память, пока не вымерли все те, кто жил в Советском Союзе, в стране без господ и рабов – дорог каждый день! Такими               новыми лидерами  могли бы стать молодые борцы подполковник Кирилл Барабаш, Сергей Удальцов, но они сидят в тюрьме за «экстремизм», т.е. за выступление против буржуазного правительства. О них КПРФ тоже молчит, не имея в своих рядах ни одного подобного им!    

К.Т.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...