Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 27 мая 2017 г.

Александр Волынский: Главное преступление современных левых

Современная Глобальная система в кризисе. Изоляционизм - это естественная реакция упрощения системы, но упрощение не всегда ведет к улучшению ситуации, просто его проще осуществить.

Преступление современных левых состоит в забвении принципов международной солидарности и в забвении альтернативы глобальному Капиталу. Когда глобальному капиталу противостоит только национальный капитал - это обыкновенный фашизм.

Сегодня нет четкого деления стран на развитые и развивающиеся. В каждой стране есть зоны включенные в глобальную экономику, зоны развитой экономики, развивающиеся зоны и зоны тотальной и беспросветной нищеты. 

Главный обман фашизма состоит в том, что благополучие и стабильность одних слоев могут быть достигнуты только ограблением "врагов". Фашизм в принципе не существует без "врагов". Даже в форме государственной собственности национальный капитал делит общество на "своих", допущенных к особому потреблению и "всех остальных". Ну не может быть иной ситуации в условиях разделения труда и социобиологического неравенства.

Хотя национальный капитал всегда более приближен к традициям этноса, к ценностям рода, но глобальный капитал нацелен на следующий этап эволюции человеческого общества.

----------------------------------------------

О, оказывается, XVII cъезд КПРФ не только был "оприветствован" Владимиром Владимировичем, но на форуме зюгановцев даже присутствовал чиновник Администрации президента - начальник Управления внутренней политики!

Руководитель Центра политических и экономических реформ Николай Миронов считает, что в послании президента КПРФ и в присутствии начальника УВП на съезде прослеживаются два сигнала. «Никакой радикальной оппозиционности власть со стороны КПРФ не видит, она воспринимает ее в роли критика по отдельным вопросам социально-экономической сферы, — сказал политолог «МК». — Кроме того, становится понятно, что накануне президентской кампании президент не видит радикальной угрозы в КПРФ, а наоборот, призывает партию включиться в игру, которая будет в 2018 году».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...