Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 17 июля 2015 г.

О пролетариате и его двух частях: революционной и реакционной

Рабочий класс в априори не может быть реакционным, ибо  пролетариат как класс (организованный в политическую силу)  есть ядро социальных движущих сил.  Это доказано историей, опытом СССР  и практикой борьбы авангарда пролетарского класса в постсоветский период.

Консервативно-реакционным является та часть пролетариата - наёмные  работники, которые находятся  под  властью (экономической или политической) и влиянием консервативно-реакционных политических сил (капиталисты-наниматели-работодатели, Едро, КПРФ, КПСС, РКРП-КПСС, ВКП(б) - целых пять штук, ВКПБ, СК, КР, ОКП, МОК), выступающих за сохранение и укрепление государства, командно-административной системы управления народом и экономикой, за сохранение наёмного труда, зарплаты и эксплуатации - в интересах трудящихся.

Рабочий класс (пролетарский класс) - это та часть пролетариев (авангард),  которые освоили марксизм, осознали свои  классовые интересы и необходимость ведения  организованной политической борьбы за  свои классовые интересы.

Классовые интересы пролетарского класса сформулированы и  значительной  частью научно обоснованы классическим марксизмом:
- установление производственных отношений в высшей степени социально справедливых: совладение национальным достоянием (общественно персонализированной собственностью), широчайшее самоуправление, персональное присвоение результатов личного труда, -уничтожение: наёмного труда, зарплаты - буржуазной оценки  рабочей силы на рынке труда, командно-административной системы управления человеком и экономикой.
- девиз "Национальное  достояние и власть - самоуправляемому народу!".

Всмотритесь и вдумайтесь, авангард пролетарских сил утверждает:
1. В  СССР  не было  социализма.
2. Распад СССР обусловлен объективными причинами и субъективными факторами, главный из которых - предательство  идей Октября 1917 года номенклатурой КПСС, отказ её от марксизма.
3. В августе 1991 года состоялась народная революция, отстранившая КПСС - предательницу интересов народа от власти.
4. К настоящему моменту  авангард пролетарского класса преодолевает  организационную разрозненность и идеологическое разномыслие.
5. Учреждены и действуют в направлении достижения цели "Создание Единой политической силы трудящихся на Единой  социально-экономической и политической платформе с ядром - авангардной марксистской пролетарской партией":
- МКК ЕПС трудящихся постсоветского  пространства.
- Оргкомитет ЕПС  трудящихся России.
-  Фонд "Центр марксистских исследований" - выступает в на стороне  авангарда пролетарских сил, оказывая  поддержку активу авангарда пролетарского класса в организационных, идеологических и идейно-теоретических  вопросах.
- Новый  Экономический Университет в интернете пропагандирует марксизм, новое научное знание науки о коммунизме, своей лекционной работой раскрывает порядок и содержание  установления социализма на собственной основе.
- редакция  марксистской интернет-газеты "ВРЕМЯ-ВПЕРЁД!".
-  Инициативная группа по подготовке Съезда трудящихся России  и постсоветского  пространства.
- ведётся мониторинг  пролетарского движения России и постсоветского пространства.
- интернет-рассылка МКК  ЕПС трудящихся  постсоветского пространства.
-  ряд сайтов, блогов и ресурсов в социальных сетях  Фейсбука, Яндекса, Майл.ру
-  регулярно публикуются  научные, публицистические материалы и статьи.
-  устанавливаются и укрепляются рабочие контакты с  активами  организаций самоуправления авангардных пролетарских сил, с редакциями марксистских журналов, газет,  с  целью  просвещения прежде всего  авангардных пролетарских сил, развития  у них  классовой солидарности и организационной  консолидации в стратегических целях пролетарского класса.
- организуются и проводятся мероприятия, совещания, заседания, круглые столы на предмет выявления  позиций в понимании социалистической перспективы, с целью единения на основах Единой социально-экономической и политической платформе, руководствуясь девизом: "Национальное  достояние и власть - самоуправляемому народу!".

6. События на Украине, Юго-Востоке Украины  конца 2013- первой половины 2015 гг. подтвердили очень многие идеологические  и теоретические положения, которыми руководствовался  актив авангарда  пролетарских сил.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований", МКК  ЕПС трудящихся постсоветского пространства.

2 комментария:

  1. Анонимный22 июля 2015 г., 21:12

    "Чуньков Юра" :
    После длительного отсутствия в Москве ознакомился с Программой общественного развития.

    Дорогие и милые моему сердцу и уму товарищи! Кто же и как, на ваш взгляд, будет реализовывать обозначенную Программу на практике? Дело то не в благородных программах. Их, начиная с социалистов-утопистов разработано очень и очень много. Есть программы привлекательнее ваших. Но КТО и КАК будет их реализовать - вот проблема. М.б., вы надеетесь, что ВВП поймёт вас и поведёт Россию к коммунизму? Или полагаете, что олигархи засядут под влиянием вашей Программы за работы Маркса и В.И.Ленина и начнут строить социализм, а потом коммунизм". Голая идея более вредна, чем какое-либо практическое дело по обновлению общества. И не парируйте эту мысль утверждением, что вначале должна быть идея, а потом дело. Это и дураку понятно.

    Идей-то у нас в России хоть пруд пруди, но практических дел нет. Левые партии только и чешут языки об обновлении общества на социалистических принципах или принципах социальной справедливости, но не предлагают обществу реальных программ и, главное, путей и методов изменения системы власти, которые бы завладели умами людей. Всё сводится к одному, т.е., кто слаще подмажет ВВП и остальным власть предержащим и получит карт-бланш на дальнейшее хождение по коридорам власти. Вот в чём проблема то! И один из авторов Программы, Георгий Васильевич Костин, мой коллега по ГД РФ второго созыва об это неоднократно говорил и писал.

    Надо создавать политические силы, структуры, организации, которые взяли бы на себя смелость и ответственность изменить общество на социалистических принципах.

    Сейчас таких сил в России нет. Не исключено, что начинать надо и с подполья. После этих слов у кого-то дыханье перехватит, а соответствующие организации возьмут на заметку. А что же вы хотели бы, если не нравиться чесать попусту языки и составлять идеальные программы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июля 2015 г., 16:05

    КПСС возродить невозможно, ибо она продукт сталинизма, который имел успех, лишь в исторических границах своего времени. Диалектика жизни, диалектика борьбы пролетариата за своё освобождение (марксизм) вызвала к жизни экономический персонализм - народоправие на базе социализма на собственной основе.

    Сторонников идеологии КПСС - предательницы дела Ленина и пролетариата - МИЛЛИОНЫ! Народ против КПСС, а пролетариат давно не верит ОСКОЛКАМ КПСС (единожды предавшим- кто вам поверит)........признание отсутствие ресурсов у сталинистов - это и есть свидетельство не поддержки вами "авангардом народных сил".

    То, что мы ведём открытый и принципиальный диалог - это хорошо.

    Думает актив авангарда пролетарского класса, но уверены, думаете и вы........... По мимо думания, нужны и практические шаги по организации авангардных пролетарских сил, этому -то и служат совещания инициативных групп и оргкомитетов, на которых и выявляются позиции актива революционно мыслящего пролетариата.


    А.В.Чижиков, ИПГ НК, Фонд "Центр марксистских исследований", МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...