Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


понедельник, 20 июля 2015 г.

Интернет как одно из орудий социалистической революции

Интернет - это сложная, многими до конца не понятая вещь.

 Интернет- это современная составляющая жизни креативно живущего человека!

 Интернет - это:
- и поле борьбы (социальные сети, интернет-рассылка МКК ЕПС трудящихся, другие рассылки.);
- и средство борьбы (передача информации в интерактивном режиме и на огромные расстояния (информирован - значит, вооружён),
- и не малая организационная составляющая (люди, позиционируя себя, организуются в политические группы),
- и возможность коллективной работы над идейно-теоретическими аспектами политической борьбы ("старые" коммунисты - новые коммунисты), это и площадка, на которой рождаются замыслы проведения заседаний, совещаний, съездов (совещания ИПГ НК, МКК ЕПС трудящихся, Оргкомитета ЕПС трудящихся России, начата работа по подготовке Съезда трудящихся),
- и отработка публикаций на сайте ЕПС трудящихся (последние публикации: В.С. Петрухин, Н.В.Миляев, А.В.Чижиков, Л.И. Столяров, комменты к ним товарищей - визави и оппонентов),

Интернет - это мысли, скоординированные в пространстве и времени, готовые к воплощению в практике персональной и коллективной поступи. Часть актива авангардных сил через интернет рассказывает о себе, о намерениях и действиях.

А.В.Чижиков

О переходе количества в качество в современных условиях

Интернет создает невиданные ранее возможности для объединения единомышленников. Апологеты любой идеи, сколько бы их ни было могут легко договориться о совместных действиях за один день и уже на завтра всем вместе выйти на демонстрацию, даже если их будет миллион, или десять миллионов...

Тогда почему же интернет-сообщества коммунистической направленности погрязли в чистом теоретизировании (в лучшем случае). А в худшем отсебятиной, выдаваемой за марксизм-ленинизм и междуусобной грызней, подогреваемой тролями и ботами, которые находят на наших площадках благоприятную среду для существования и разрушили уже не одно из них?

А дела нет. Нет объединения сил, нет готовности делать хоть что-то.

Каждый такой призыв, даже самый безобидный, не требующий ни усилий и не связанный ни с каким риском неприятностей, либо просто игнорируется, либо встречает возражения самого странного свойства.

Ну вот, например, предложение коммунистам вывешивать флаги СССР в дни пролетарских праздников 1 Мая и 7 Ноября.

Что кому за это сделают?! В России, при всем том, что представляет из себя российская власть, абсолютно ничего. Наоборот, найдутся еще политики, которые даже поддержат это начинание.
На других осколках постсоветского пространства то-же самое...

Но нет! Нет желающих.

Обсуждать тему научного централизма - это пожалуйста, это сколько угодно, а хоть как-то себя проявить, этого нет.

Не переходит количество в качество. Может количество все еще не достигло необходимого уровня?

Vladimir Monomoh

1 комментарий:

  1. Анонимный22 июля 2015 г., 21:19

    Новое сообщение Александр Волынский Сегодня, 06:48

    Самая большая проблема в политике постмодерна это отсутствие связи между словами и делами. Тотальная брехня или симуляция.
    Поэтому, для меня, даже если человек искренне заблуждается или высказывает враждебные мне мысли, но он цельная личность без лжи и манипуляций, то его действия лучше чем самые правильные слова, но не совпадающие с делами.
    Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Троцкий в разные периоды писали часто очень противоречиво, оставаясь в рамках исторического материализма. Они сами живой пример основного противоречия исторического материализма - противоречия между свободной волей человека и природной детерминированностью. Они, как и все представители Модерна, считали человека "табула раса" на которой можно написать все, что угодно. А это ошибка, человек не плоскость представления, а глубина сознания и воли.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...