Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 22 июля 2015 г.

Государство, общество и нации

Почему актив авангарда  пролетарских сил  свои воззрения  базирует, в том числе, и на положениях классовой теории (одна из фундамента марксизма)?

Государство, Общество, Нация - понятия, без понимания которых, невозможно успешно  разбираться  в политике и происходящем  в пролетарском движении.

Масса рассуждающих о высшей социальной справедливости (именующие себя левыми, коммунистами и "большевиками"), в подавляющем большинстве - государственники, сторонники сильного государства.  В тоже время, Общество - антипод государства, а Нация вообще стоит над государством и обществом. Лишь по социально-экономическим (и классовым в том числе) основаниям,  сложившимся в обществе, нация (нации) подавляются государством  и нивелируются в  обществе.

Известно, что государство  - это институт подавления одних классов других классов. В  России выделяются два класса: класс  крупных  и мелких капиталистических  собственников (до  15  млн.)  и  пролетарский класс (до 80 млн.).

Наука об общественном  развитии до сего дня, исследуя  историю человечества, анализируя тенденции  социально-экономических  и политических  процессов, отмечает  не малое  число фактов, указывающих, что  государство должно отмирать, общество  и его институты, неизменно обретают устойчивые организационные формы гражданского  общества, а нации, согласно теории пассионарности, склонны к вымиранию... и возрождению.

Отсюда вывод: будущее  за Обществом.  В контексте такой перспективы, классовая теория становится  актуальной, поскольку мы живём  в классовом обществе, в котором господствующее меньшинство, используя институты государства, угнетают  нации, управляют обществом и эксплуатируют  рабочих (многие миллионы наёмных работников).
Призыв разбираться с понятиями, терминами и отличать их от слов, не нов.  Только реализовывать его могут те, кто  владеет знаниями (до понимания, а не механического запоминания) обществоведческой науки, в которой авангардное (передовое) место занимает  марксизм.

Итак, человечество, чтобы  выжить, должно  уничтожить государство  - аппарат насилия меньшинства над большинством, угнетающего нации и  эксплуатирующее пролетариат (наёмных работников), управляющее обществом. Достижение подобной цели невозможно  без  знания  классовой теории - учения освобождения пролетариата, трудящихся  (подавляющего большинства).

А.В.Чижиков, Фонд "Центр  марксистских  исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...