Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 2 сентября 2015 г.

Евгений Кантемир: Но мы должны выбрать революцию!

Хочу, товарищи, акцентировать ваше внимание на одном моменте.

Вот мы тут спорим, пытаясь каждый доказать свою правоту. Но надо подумать и вот о чём: а ситуация-то в мире критическая. Кризис, в общем. А кризис в обществе к чему ведёт? А к войне или революции. То есть, пока мы спорим, может начаться что-то одно из двух. Война или революция. И всё это пройдёт помимо нас!

Спрашивается: а какой тогда смысл в наших спорах?

Помните, советский фильм-катастрофу "Экипаж"? Там во второй серии ситуация такая была: Значит, землетрясение началось. И на нефтеразработках пожар начался. И горящая нефть с гор двинулась на посёлок, на аэропорт. А тут ещё и от землетрясения взлётная полоса разрушилась. Наполовину. И взлетать лайнеру нельзя! На половине ВПП не удастся набрать взлётную скорость, и лайнер рухнет в пропасть. Но и оставаться в посёлке нельзя! Ведь скоро на посёлок надвинется пылающая лавина, и все в ней заживо сгорят! Не погибнешь, рухнув в пропасть, так заживо сгоришь. И так - смерть, и эдак - смерть. И командир экипажа принимает решение: попытаться взлететь. Ведь в огне ты в любом случае сгоришь. Тут нет спасения. А если лайнер полетит в пропасть, ОН МОЖЕТ И НЕ РАЗБИТЬСЯ. То есть, не упадёт на дно пропасти, а полетит, наберёт скорость, а потом и высоту, соответственно. То есть, падение в пропасть - это меньшее зло, ещё можно как-то выкрутиться!

Так вот это я к тому говорю, что ситуация в мире аналогична той, как в фильме "Экипаж". Мир в кризисе. Приближается война. Или революция. Война - это плохо. Но и революция, как показывает опыт истории, тоже как-то не очень-то хорошо...

Но мы должны выбрать революцию!
Во-первых, мы же - революционеры, в конце концов, а не наполеоны! Во-вторых, революция - это меньшее зло по сравнению с войной. Революция может улучшить ситуацию, а война - НИ-КО-ГДА. Так вот несмотря на наши разногласия, мы все должны выбрать революцию. Кризис в обществе всё равно, рано или поздно приведёт к войне или революции. Но мы должны выбрать революцию!

Так что надо настраивать себя на революцию. И при этом помнить, что главная угроза войны исходит отнюдь не от американского империализма, а от нашего, родного, российского империализма.

Вы это понимаете?

Если не понимаете, то это плохо. Вспомните, что говорил Ленин в произведении "Пролетарская революция и ренегат Каутский". В случае угрозы мировой войны "моя задача, задача представителя революционного пролетариата, готовить мировую пролетарскую революцию, как единственное спасение от ужасов мировой бойни".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...