Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


среда, 14 октября 2015 г.

Владимир Мономох: Не альтруизм, а коллективизм является основой коммунистического воспитания

Снова и снова приходится возвращаться к вопросу о воспитании нового человека коммунистического общества.

Эта необходимость вытекает из глубоко ошибочного, но стойко укоренившегося убеждения значительной массы коммунистов даже из числа наиболее грамотных, которое состоит в том, что человек коммунистического общества будет альтруистом и что, без этого, коммунизм, якобы, вообще невозможен.

Товарищи, он не только возможен без того, что-бы быть построенным на альтруизме, но, совсем наоборот, будет, как никакой другой строй, до него, соответствовать интересам членов коммунистического общества и, как никакой другой строй до него эффективно обслуживать эти интересы.

Конечно же, коммунистическое общество, будучи бесклассовым, обслуживает интересы людей на основе полного равноправия, включая имущественное равенство, которое в этом случае достигается впервые после длительного периода развития цивилизации, при котором господствовало право частной собственности в нескольких, сменявших друг друга формациях, от ранних рабовладельческих до позднекапиталистических.

Так как же надо воспитывать человека коммунистического общества?
Оказывается его нет необходимости воспитывать альтруистом. Совсем наоборот, его следует воспитывать человеком, осознающим свои интересы и готовым активно защищать их от любых посягательств.

А еще (и это главное) человека коммунистического общества нужно воспитывать в понимании того, что только в коллективе, только в обществе он сможет эффективно отстоять свой интерес, который всегда является частью и элементом интереса общественного.

Таким образом человек коммунистического общества должен быть воспитан в коллективистских общественных формах отстаивания своих интересов.

Например: "Тебя что-то не устраивает? Ты считаешь что-то не справедливым? Не пытайся действовать в одиночку. Это не эффективно. Вместо этого объединись с теми, кто считает так-же, как и ты. В этом случае твой личный интерес превратится в общественный. И уже в таком виде борись за его реализацию. Не только для себя, а для всех, кого это касается."
Мы вернемся еще к этой теме. Пока нам важно понять, что не альтруизм, а коллективизм является основой коммунистического воспитания

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...