Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 28 ноября 2015 г.

Генсек Компартии ЮАР Блейд Нзиманде: Всплеск терроризма вызван соперничеством империалистов России и США

Нынешний всплеск терроризма вызван действиями России и США  на Ближнем Востоке и в Северной Африке, считает генеральный секретарь Южноафриканской Коммунистической партии (ЮАКП), которая входит в трехсторонний правящий альянс в ЮАР.

"Центральный комитет ЮАКП отмечает, что причины всех этих без исключения омерзительных терактов кроются в социальных волнениях, вызванных вмешательством России и США с целью смены режима в Ираке и Ливии, а сейчас в Сирии", - заявил в понедельник Блейд Нзиманде после заседания ЦК партии.

Он считает, что империалисты лишь делают вид, что борются с террористическим "Исламским государством", иначе они раньше бы лишили его источников финансирования. "Трудно себе представить, что США не знали о тысячах грузовиков ИГ, перевозящих с контролируемой территории Сирии нефть, которая является главным источником доходов террористической организации", - заявил Нзиманде, комментируя первое уничтожение силами США 116 бензовозов ИГ на границе Сирии и Ирака.

По его мнению, несмотря на глобальную гегемонию, возможности России и США добиваться стратегических целей значительно сократились.

Президент ЮАР Джейкоб Зума также считает, что одной из главных причин нынешней вспышки терроризма является  политика насильственной смены режимов. На Ближнем Востоке не прекращаются войны, поскольку долгое время военные действия доминируют над политическими решениями. "Другие факторы включают социально-экономическое положение и внешнее вмешательство для осуществления доктрины смены режима. Это приводит к нестабильности", - заявил он на саммите "двадцатки" в турецкой Анталье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...