Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 19 ноября 2015 г.

Отзыв читателя нашего сайта

У вас там написано на сайте "читай, а не чти". Ну что же, почитаю. Итак, какие же вы ставите перед собой задачи, любопытно.

1) полное и окончательное уничтожение мировой капиталистической системы, неоколониализма, империализма, глобализма, а также всех других форм эксплуатации;
ха.ха.ха. Уничтожение денежной системы и переход к бесплатной и добровольной? принудительной? Может денежную можно было бы оставить, зачем её уничтожать. Чем вам мешают деньги... что будет их заменять?
Уничтожение неоколониализма, империализма и глобализма... это типичных-то проявлений социализма... ну.ну
Уничтожение эксплуатации. И кто тогда будет работать, деньги вы тоже собираетесь отменить. Патриоты из энтузиазма? То есть вы в практическом одиночестве? А заставлять вас точно не придётся?

2) создание сообщества трудового народа в условиях социальной справедливости, демократического прогресса, человеческого достоинства и мира.
То есть во многом капиталистической системы, которой обозначенные признаки присущи в большей степени, чем системе социалистической, где только на словах одно, а вот на деле совсем другое.
3) превращение государственной, корпоративной и частной собственности в общественную собственность. ... Как переходу от буржуазных (капиталистических) к социалистическим (коммунистическим) производственным отношениям (политика экономического персонализма).
Однако... Вот и пример не заставил себя долго ждать. Частная собственность присуща же капиталистическому обществу, теперь мы только назовём её социализмом и всем назло всё-таки построим "его", хотя бы и в таком виде. А что, давайте построим, только что бы не смеялись если кто-то заметит, зачем противопоставлять... социальную сущность капитализма социалистической, которая противопоставляется капитализму! Короче, вы скажите, что вы хотите построить или кого уничтожить. Со вторым всё примерно понятно, а первое, если вы про социальное, то есть грубо говоря людя'м, социуму, то почему бы тогда лучше не строить сразу капитализм, он по факту как-то явно более социален социализма где все как рабы пашут за три копейки. Речь только о том, что это должен быть капитализм без больших злоупотреблений, с какими-то ограничителями, что бы отдельные капиталисты не подчиняли себе людей как это изначально делают социалисты ставя задачи бесплатного перевыполнения плана, вообще отмены денег и прочую билебердень сомнительного генезиса. Ха, если бы все перевыполняли планы добровольно, то товары можно было бы действительно раздавать бесплатно, но без денег на практике никто, кроме роботов, это делать не будет, да и те со временем устроят революцию.

superglaz 777 https://plus.google.com/u/0/107311351311966132155

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...