Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 5 марта 2016 г.

Александр Чижиков: О диалектических этапах диктатуры пролетариата

Рассуждать и размышлять диалектически о диктатуре пролетариата могут только  сторонники народоправного развития (экономические персоналисты) и это прекрасно показывают  В.С. Петрухин, С.С.Гандилян и Н.В.Миляев.

Да, была диктатура пролетариата и поддержавшего  революцию  крестьянства, далее - через диктатуру партии (историческая  данность) получен опыт  СССР, давший  материалистические  основания для  видения  и разработки  основ народоправия (социализма), установление отношений которого  обеспечит  диктатура  пролетариата (ДП)  в форме  государства  сформированного ЕПС  трудящихся  на  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.

Важно многое,  не только  умозрительное видение диалектики  ДП, но и практическое движение к материальным формам  её выражения.  Процесс  формирования  структур  ЕПС трудящихся  (есть   непосредственная  реализация лозунга  "Пролетарии  всех стран, соединяйтесь!"), несмотря на не малые  усилия сторонников народоправного развития, никак не могут преодолеть инертность  актива  пролетарского  движения, а потому и не  может выйти на качественно новый этап  становления по причине  отсутствия у активов  авангарда пролетарских групп  содержательного  понимания  ДП на современном этапе.

К сожалению, приходится констатировать, что   практическое большинство социалистов (считающих себя марксистами)  на сегодня  не способно к практическому воплощению  марксизма  в практику борьбы пролетариата.

Реализация  идеи  Большого  Круглого  Стола (выдвинута  Фондом  "Центр  марксистских исследований") могла увидеть более чётко и конкретно причины  политической инертности, аморфности  и выработать рекомендации по преодолению сектантства, о котором говорит   молодой  рабочий  с   завода второпластовых технологий, Роман Навроцкий  https://vk.com/video-17470980_172257834?list=76f1d0f1e7b55e47fb

Он говорит о  коммунистах. Его устами глаголет истина: «коммунистического движения в России нет, партии – это некие песочницы. Они играют сами в себя, строят некие крепости из песка, и плюются в соседние песочницы, пытаются что-то доказать друг другу. Нет единого мнения. Эти партии никогда не выступают и не могут выступить единым фронтом полноценно в защиту каких-то важных вопросов».

А.В.Чижиков, Фонд  "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...