Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


суббота, 18 июня 2016 г.

Александр Волынский: Сталин был подлым ничтожеством, погубившим миллионы людей, но самое страшное - погубившим веру в моральное превосходство коммунизма

Военно-дипломатическая практика империализма основывалась на наглости и насилии. Сталин показал себя типичным империалистом с той только разницей, что СССР до последнего не хотел признавать ФАКТ существования секретного протокола пакта Молотова -Риббентропа, поскольку понимал его подлый империалистический смысл и реакцию народов Восточной Европы.

Вина Британии и Франции огромна, они своей жадностью создали Версальскую систему, а потом оказались совершенно не дееспособными для ее удержания. Но ведь войну Гитлеру они объявили, хотя Гитлер был уверен, что Данциг ему отдадут без боя. После того как Гитлер проиграл Битву за Британию 10 мая 1941 года Гесс вылетел в Шотландию, надеясь заключить мир, но Британия не стала даже разговаривать с нацистами, всем стало понятно, что если не создать прочную антигитлеровскую коалицию, то Германия просто разгромит всех по одиночке.

Подлость - это ценность? противоположная благородству. Опыт человечества показал, что честное и благородное поведение оказывается более выгодной длительной стратегией? чем шкурная подлость, дающая сиюминутный успех.

Сталин был подлым ничтожеством, погубившим миллионы людей, но самое страшное, погубившим веру в моральное превосходство коммунизма.

Красная Армия физически, конечно, освободила Освенцим. Но духовно сталинизм нес с собой СМЕРТЬ. И очень трудно назвать ОСВОБОДИТЕЛЬНИЦЕЙ ОСВЕНЦИМА страну, которая тиранила миллионы людей в лагерях по классовому принципу.

Сталин, мало того, что позволил нацистам уничтожить половину евреев СССР, сам потом активно уничтожал не только иудаизм и иврит, но и вполне социалистическую еврейскую культуру на идише.

Победобесие - это вовсе не прославление Великой Победы, это попытка оправдать один из самых кровавых режимов в истории человечества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...