Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


воскресенье, 12 июня 2016 г.

Вениамин Мочалов: Человечество стоит на грани очередной мировой войны

Суть такова: человечество стоит на грани очередной мировой войны. Третьей по счёту.
Вы думаете, что я фантазирую? Или решил напугать? Или потрясти воображение читателей?
И совсем нет. Всё дело в том, что я - коммунист. А с точки зрения теории коммунизма, угроза войн будет всегда, пока существует эксплуатация человека человеком, стремление обогащаться за счёт других. Так вот война - это тоже путь к обогащению. И это понятно. Чем больше у тебя рабов, тем больше прибыли они принесут тебе.
Но война - это не только путь к обогащению. Война - это ещё и ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР. Отвлекающий твоих рабов от революции. Рабы же недовольны, что их эксплуатируют. И недовольство может возрастать. И когда недовольство достигнет определённой точки, начинается бунт!
Конечно, зачинщиков бунта можно арестовать, посадить, убить. Но бывает так, что недовольство народа властью достигнет такой величины, что бунт всё равно начинается! Даже без конкретных зачинщиков. Просто стихийный бунт.
И как такой бунт остановить?
А никак. Слишком велико недовольство, слишком велико количество недовольных!
Но можно вот что сделать: ПЕРЕВЕСТИ СТРЕЛКИ. То есть, направить недовольство народа на... другой народ. На соседний народ. На народ соседнего государства.
Вот так часто и было в истории!
Когда самодержец чувствует, что зреет народный бунт, он организовывает войну!
Помните, когда-то были крестовые походы? Семь крестовых походов, насколько мне помнится. И в чём их причина? Да в те годы много несчастий обрушилось на Европу. То засуха, то чума, то оспа. Народ бедствовал, требовал улучшения, перемен. От правительств, конечно, требовал. И на бунты поднимались люди! И вот, чтоб отвлечь народ от бунтов, правители направляли их на войну против неверных, захвативших гроб господень!
И вот сейчас то же самое примерно. Бедствует народ в России. Ну и в некоторых других странах тоже. И на бунты поднимается. Много было бунтов, например, в России в 2011-2012 годах. Демонстраций, в смысле. Народ протестовал в основном против фальсификаций на выборах.
И российское правительство решило "перевести стрелки". НА УКРАИНУ.
Там в 2013 году революция началась. И вот российское правительство решило изобразить, что к власти-то там пришли нехорошие люди! И они там собираются преследовать русских. И начал Кремль войну против Украины!
И чё, рейтинг правительства сразу возрос!
Аж 86%, говорят, поддерживают Путина!
А как же. Он же заступник русских от "бандеровцев". А также Крым вернул.
И вот теперь из-за всей этой катавасии человечество стоит на грани мировой войны.
И одновременно материальное положение россиян ухудшается. А значит, недовольство народа Путиным будет расти! И что останется делать Путину? Да всё то же самое, что было всегда во всей истории человечества: охотиться на бунтовщиков и настраивать народ на народы соседних стран.
То есть, человечество всё больше и больше будет сползать к Третьей мировой войне!
Но можно ли предотвратить войну?
Можно. И как - об этом говорил всеми сейчас нелюбимый Ленин. Вот что он говорил: если возникает угроза мировой войны, то "МОЯ ЗАДАЧА, ЗАДАЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРОЛЕТАРИАТА - ГОТОВИТЬ МИРОВУЮ ПРОЛЕТАРСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, КАК ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ ОТ УЖАСОВ МИРОВОЙ БОЙНИ".
То есть, чтобы войны не было, надо пролетариям всех стран объединиться и совершить мировую революцию. Ну, то есть, установить в своих странах социализм.
Но... к сожалению, пролетарии всех стран не объединятся. Потому что, во-первых, нет такой партии, которая бы объединила их. Во-вторых, и сама теория марксизма-ленинизма не пользуется популярностью, так что народ за коммунистами не пойдёт.
А не пользуется марксизм-ленинизм популярностью потому, что за последние 100 лет коммунисты столько ерунды натворили! И авторитет их упал сильно. Ну, примерно ниже плинтуса.
Получается вот такой парадокс: спасти человечество от Третьей мировой войны может только теория научного коммунизма, но эта теория не пользуется популярностью у людей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...