Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

среда, 11 июля 2018 г.

Алена Агеева: Об оружии пролетариата

В нашей борьбе за сознание населения планеты, - решающая роль отводится историческому и диалектическому материализму. Ведь - как в экономической, так и в политической сферах - пролетариат и буржуазный класс с необходимостью являются сопряженными классами.

Тот же самый процесс, который с точки зрения буржуазного класса кажется процессом разложения и перманентного кризиса, для пролетариата означает, - разумеется тоже - в кризисной форме, - лишь временным собиранием сил, трамплин для будущей победы.

Идеологически это выглядит так, что растущее понимание сущности общества, в чем отражается медленная агония буржуазии, одновременно для пролетариата означает постоянное приращение власти.

Для нашего с вами пролетарского класса истина есть победоносное оружие; при том более победоносное, чем более беспощадное.

Бурю отчаяния, с которой буржуазная наука борется с историческим материализмом, становится от этого более понятной: коль скоро должна стать на идеологическую почву исторического материализма, она, в этом раскладе, проиграла навсегда.

Но отсюда становиться также понятно, почему для пролетариата и ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЛЕТАРИАТА правильное понимания сущности общества является силовым фактором наипервейшего ранга, возможно, даже самим оружием для нашей общей классовой Победы.

1 комментарий:

  1. "КТР теперь не против повышения пенсионного возраста, а всеми руками за и просто хочет, чтобы это повышение было немного украшенно "человеколюбием". Человека идущего на гильотину можно поцеловать из гуманистических соображений в лобик.

    Максим Коломиец, журналист «Ридуса» пишет: "Конфедерация труда России является неофициальным лидером протеста против изменения пенсионной системы среди профсоюзных организаций. Однако выяснилось, что якобы независимая и активно критикующая власть организация получает многомиллионное финансирование от государства. «Если ты критикуешь правительство и при этом берешь у него из кармана деньги, то возникает вопрос: нет ли у тебя коллективного когнитивного диссонанса? Здесь возникает вопрос: а на самом ли деле эта организация является правозащитной?» — вопрошает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Эксперт обнаружил финансовые отчеты о расходовании конфедерацией субсидий Министерства труда и социальной защиты: Во-первых, оказывается, „борцы за права трудящихся“ из КТР получили субсидию от Министерства труда и социальной защиты в размере 2 250 000 рублей на первый квартал 2018 года. Из этой суммы, согласно отчету, выплаты персоналу составили 1 480 000 рублей и 742 000 рублей были израсходованы на закупку различных работ и услуг. Во-вторых, судя по целому ряду признаков, „конфедераты“ получили также и вторую за 2018 год субсидию от Министерства труда и социальной защиты также в размере 2,25 миллиона рублей. Кроме того, Конфедерация труда России неоднократно получала президентские гранты: 5,5 миллиона рублей в 2016 году и 3,5 миллиона годом ранее. «Выходит, что КТР регулярно получает крупные субсидии от правительства России и профильного ведомства в лице Минтруда, — отмечает Мухин. — Так что автоматически возникают вопросы к „независимости“, по крайней мере». В сухом остатке то, что КТР и целый ряд ее руководителей, декларируя защиту трудящихся одной, так сказать, рукой, другой берет деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует. Вот такая реализация левой идеи, — заключил эксперт.
    "Профсоюзов как социального института в России нет. Есть грантососы, которым абсолютно безразлично, что происходит в сфере труда и занятости. Вы можете вспомнить хотя бы что-то, что за последние 27 лет сделал этот рудиментарный, как хвост у человека, орган? Да не старайтесь — не вспомните," — пишет адвокат Виолетта Волкова
    «В том виде, в котором профсоюзы существуют сейчас, они вообще не нужны. Жалкий орган, не имеющий ни авторитета, ни политического веса. А в вопросе участия в социальном протесте против пенсионной реформы — так и вообще страдающий полной социальной импотенцией», — констатировала Волкова.

    Все это прекрасно, что наступил момент полной ясности и слепые кажется должны прозреть. У нас нет профсоюзов. Кто все эти люди, что называют себя профсоюзниками?"

    http://worldcrisis.ru/crisis/3095113?utm_source=subsc..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...