Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 20 января 2017 г.

ГОТОВЫ ЛИ БЫТЬ МАРКСИСТАМИ КОММУНИСТЫ? - вот актуальнейший вопрос текущего момента - в год 100 летия Великой Социалистической революции!

СОВЕТСКИЙ НАРОД В СССР НЕ ЯВЛЯЛСЯ САМОУПРАВЛЯЕМОЙ "АССОЦИАЦИЕЙ СВОБОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ" /ЛЕНИН/. СОВЕТСКИЙ НАРОД, НАХОДЯСЬ В ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗАВИСИМОМ И ПОДЧИНЁННОМ ПОЛОЖЕНИИ ОТ ГОСУДАРСТВА, ОТЧУЖДЁННЫЙ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ, НЕ ИМЕЛ ОБЪЕКТИВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧТО-ЛИБО ИЗМЕНИТЬ В КЛЮЧЕ ЦЕЛЕЙ ОКТЯБРЯ 1917 ГОДА

Факт предательства КПСС и силовых институтов государства (КГБ, МО, МВД) обусловили обстоятельства, которые к сегодняшнему дню хорошо известны КРИТИЧЕСКИ МЫСЛЯЩИМ ГРАЖДАНАМ И РЕВОЛЮЦИОННО МЫСЛЯЩИМ ПРОЛЕТАРИЯМ: советский народ в СССР не являлся самоуправляемой "ассоциацией свободных производителей", находясь в экономически и подчинённо зависимом положении от государства, отчуждённым от управления общественным национальным достоянием, не имел объективных возможностей что-либо изменить в ключе целей Октября 1917 года.

События 1991 - 1993гг. были народной революцией по устранению КПСС от власти, с целью создания социально-экономических условий для дальнейшего движения к социализму - социализму на собственной основе.

И сегодня, через 25 лет, советский народ и новое поколение граждан России, не смотря на самоотверженные усилия многих граждан, в условиях политического, идеологического господства осколков КПСС, в условиях экономической зависимости (и подчинённости) олигархическому капиталистическому государству, не может организоваться в ЕПС с политическим ядром - марксистской пролетарской партией. Этому препятствуют члены КПСС во власти и в "оппозиции".


Предстоящее событие - 100 летие Октября 1917 года, несколько бодрит так называемую коммунистическую оппозицию и она готова отмечать важную историческую дату в русле идеологии КПСС и традиций ею установленных: конференции, тематические семинары, радио программами, славящими социализм и коммунизм.

На интернет рассылке диалоги ведутся о чём угодно, но только не о проблемах, которые свели на нет организованное коммунистическое движение в России и мире. Критика друг друга практически не выходит за рамки личных выпадов. Совершенно нет обмена воззрениями и пониманием проблем современного пролетарского движения - все разговоры сводятся к борьбе оценок фактов 100 летней давности.

О социализме на собственной основе, как системе отношений народоправного способа производства, необходимость перехода к которому более чем очевидна, пишут только подлинные марксисты - экономические персоналисты. Вся многомиллионная масса апологетов идеологии КПСС ведёт трескотню, выражая хотелки, о восстановлении СССР (госкапитализм при власти КПСС), совершенно не учитывая сложившиеся на сегодня статусы -кво политических элит на постсоветском пространстве.

ГОТОВЫ ЛИ БЫТЬ МАРКСИСТАМИ КОММУНИСТЫ? - вот актуальнейший вопрос текущего момента - в год 100 летия Великой Социалистической революции!

Практическое движение в ключе поставленных вопросов возможно лишь в условиях практик, ясно и однозначно понимаемого теоретического и практического наследия марксизма и его творчески развиваемых положений. А такое возможно, если называющий себя коммунистом является действующим субъектом организованного марксистского сообщества. Деятельностью организованных и взаимодействующих субъектов и обеспечивается эффективная, и динамичная работа марксистского сообщества, что и является первейшим признаком существования организованного коммунистического движения.

На сегодня все дискутирующие находятся в атомарном состоянии. Критика друг друга в рамках такого состояния не может принести пользы. И мы видим: пользы нет. Начался год юбилейных дат. Однако спорящие о том, кто лучше знает факты революционной истории никак не могут перейти на новый уровень, отвечающий исторической необходимости.

Относительный успех имеют субъекты (те из нас), входящие в политические сообщества и имеющие сторонников. В этом случае объективно присутствует собственная (внутренняя и внешняя) теоретическая и практическая диалектика, позволяющие по закону единства и сопряжения противоположностей, обеспечивать взаимовлияние, формируя разного рода новые тенденции (важная среди них- консолидирующая).

Однако, как можно воочию видеть, и на этом направлении никак не могут преодолены препятствия объективного и субъективного характера.Поразительно, но значительная часть членов КПСС совершенно не учиться ни у истории, ни у жизни, в которой они пытаются сохранить свой исторически сложившийся статус - кво. Члены КПСС (КПРФ, РКРП-КПСС, РКП-КПСС, КПСС, ОКП, КР, СК и прочие) продолжают быть антимарксистами: либо игнорируют, либо подавляют инициативу и творчество пролетарских масс.Члены КПСС хотят вернуть "социализм", в котором государство владеет общественным национальным достоянием, а КПСС - органическая составляющая государственной власти. Такого "социализма" десятки миллионов наёмных работников не хотят.

Кто бы что не говорил и не писал, одним из продвинутых в русле марксизма и практически действующих политических сообществ является ИПГ "Народоправие". ИПГ "Народоправие" реально и практически действует в ключе формирования марксистской пролетарской партии /МПП/, с целями и задачами поставленными Октябрём 1917 года.

25 -ти летняя практика постсоветского периода убедительно показала - без МПП не возможно не только действовать эффективно, но и решать очень многие вопросы, которые нами уже сегодня правильно видятся.

В один присест МПП не сформировать. Однако шагом, приближающим создание МПП, на наш взгляд, стало бы учреждение Координационной рабочей группы /КРГ/ по созданию МПП. Ядро КРГ просматривается: Ю.Назаренко, С.Гандилян, О. Гуцуляк, Н. Миляев, В. Исайчиков, М. Конашев, А.Смекалин, В.Подгузов, А.Чижиков.

За каждым из кандидатов в КРГ есть организованное (что очень важно - действующее) сообщество. Уверены есть другие товарищи, потенциал которых отвечает возможности создания МПП.

Появление КРГ в самом начале 2017 года в год 100 летия Октября 1917 года было бы замечательным и знаковым фактом. Организационное объединение трудящихся России и постсоветского пространства есть дело самих трудящихся! И деятельность коммунистов - марксистов, несомненно, способствует не только распространению марксистских знаний и освоенных научно-практических подходов, но и самоорганизации пролетарских масс в Единую политическую силу на Единой политической платформе.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований", Международный Координационный комитет по созданию ЕПС трудящихся постсоветского пространства,

С.С.Гандилян, Секция-Плюс Оргкомитета (учреждён 30.09.2016г. на семинаре "Марксовские чтения") по подготовке к 100 летию Великой Социалистической революции, 200-летию со дня рождения Карла Маркса (05.05.1818 - 05.05.2018) и Международной научно-практической конференции (27 апреля 2018г.) на тему: "Учение Маркса в 21 веке",

Л.И. Столярова, В.Е.Яковлев, Союз рабочих Москвы,

А.Г. Кленьшин, ОПД "Трудовой Калининград",

Н.В.Миляев, ИПГ «Народоправие».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...