Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


вторник, 24 января 2017 г.

Революционная рабочая партия к пролетарскому классу России:

    Россия вступила в новый год в условиях непрекращающегося  экономического кризиса. Растущие долги по зарплате во многих  отраслях, бюджетный дефицит, рост цен на предметы первой необходимости, сокращение рабочих мест это реальность, в которой мы живем.
 
   
   Повсеместно идут протесты рабочих, пытающихся выбить свою  зарплату, остановить сокращения и закрытие предприятий. К нам  с каждым днем все больше обращаются трудовые коллективы с  просьбами о помощи.
    
  Меж тем политическая активность граждан резко упала. Усталость и необходимость борьбы за   существование привели к тому,  что люди разуверились в возможности перемен и ушли в частную   жизнь. Но, несомненно, так будет недолго. Логика развития экономической борьбы неумолимо приведет массы к пониманию необходимости постановки принципиальных политических вопросов. Очевидно, что власть буржуазии против интересов большинства. Политика в интересах частных собственников все больше и  больше вызывает раздражение рабочих, чей уровень жизни неуклонно падает.
  
    Наша задача твердо и неуклонно проводить курс на объединение разрозненных выступлений трудящихся в единое рабочее движение. Помогать осознанию единства экономических и политических интересов всеми рабочими. Построив массовую рабочую  партию, мы добьемся изменения нашей судьбы, возьмем власть в  свои руки и изменим общество в интересах подавляющего большинства.

     Нельзя допустить, чтобы, как в прошлые годы, знамя оппозиции оказалось в руках буржуазных политиков. Мы, рабочие, сами  должны вести политику в своих интересах, не позволяя спекулировать на нас. Освобождение рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса.

      Да здравствует Революционная Рабочая партия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...