Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Накануне 100-летия ВОСР ни одна национальная марксистская школа не смогла идейно - теоретически превзойти написанное В.И. Лениным в работе "Государство и революция"

Накануне 100-летия ВОСР ни одна национальная марксистская школа не смогла идейно - теоретически превзойти написанное  В.И. Лениным в работе "Государство и революция"

В.И.Ленин - революционер, практик и теоретик марксизма, в части творческог развития положений марксизма применительно к социально - экономическим и политическим условиям ранеего капитализма России.

Несомненно, маоизм, чучхе, и учение Че Гевары и другие национальные марксисты, опираясь на знание классического марксизма (родина которого Германия и Англия), на знание русского творчески развиваемого марксизма (ленинская школа /большевизм/), осуществляя практическое приложение  научного марксистского знания  к национальным условиям своих стран, многие десятилетия идут путём СССР (в немалой части и при его  военной и экономической поддержке).

Однако, на сегодня  теоретически  ни одна национальная марксистская школа (Европы, Америки, Азии, Индо-Китая) не смогли  превзойти  В.И. Ленина, того что написано им, в частности в работе "Государство и революция".

Все коммунистически ориентированные общества пребывают на этапе государственного капитализма при власти  коммунистических партий.  Степень  и характер  развития государственного капитализма в этих странах различен.

Впереди, конечно же, Китай.  Однако, Китай как и в своё время, СССР,  находится (как это  покажется не парадоксальным) в  критическом историческом положении. Госкапитализм имеет ту особенность, он должен быть "кочкой" через который надлежит быстро перескочить, на завершающий этап и энергично начать устанавливать производственные отношения  соответствующие начальной стадии коммунистической формации. Если компартия не делает такого шага, то  резко растёт риск перерождения руководства компартии. И борьба с коррупцией в этом случае нисколько не помогает, поскольку становится инструментом клановой  конкурентной борьбы.

Последний съезд КПК, прошедший совсем недавно, принял решение о переходе к социализму. Решение, прозвучавшее в год 100-летия Октября 1917 года, дают надежду.  У нас есть возможность  не только со стороны видеть как этот процесс будет происходить, но следить за теоретическими разработками, позволяющими осуществить переход к социализму.

Коммунисты -марксисты России активно движутся к созданию  5-ого Коминтерна, чтобы  используя его возможности и ресурсы внести свой идейно-теоретический вклад в общий всемирно исторический революционный  процесс перехода на отношения коммунистической формации.  Русским марксистам есть с чем выйти к коммунистам Китая, чтобы  солидарно рассматривать практические и теоретические аспекты перехода на коммунистической формации.

А.В. Чижиков, Н.В. Миляев, О.Б. Гуцуляк, Фонд "Центр марксистских исследований", Лаборатория Мир - системного анализа Фонда "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...