Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

понедельник, 8 января 2018 г.

Коммюнике от наших товарищей из ЦК запрещенной Компартии Ирана

Коммюнике от наших товарищей из ЦК запрещенной Компартии Ирана в связи с протестами против режима власти рахбара (религиозный лидер Ирана) в городах провинции Хорасан:

Тысячи людей из Мешхеда, Нейшабура, Кашмара и Биржана вышли на улицы в провинции Хорасан; они сплотились в знак протеста против нищеты и безработицы, расточительства и грабежа правительственных чиновников. В ходе столкновений были погибшие, а протестующие из города Мешхед во время демонстрации скандировали: «Вы ввели ислам, вы убили нацию», «Смерть клерикалам», «Смерть диктатору», «Полицию - к ворам», «Наша нация проснулась и ненавидит узурпаторов», «Воры грабят, правительство их защищает». По имеющимся данным, правоохранительные органы и подразделения по борьбе с беспорядками исламского режима напали на протестующих, чтобы остановить распространение народных протестов с помощью водометов и слезоточивого газа...

На демонстрациях в Мешхеде реакционное духовенство пыталось навязать лозунг восстановления монархии. Эти попытки были немедленно пресечены и оттеснены лозунгами, которые отражали гнев и протест людей против растущих цен, нищеты и экономических страданий.

Демонстрации в городах провинции Хорасан прошли под лозунгом «Нет рахбару», они прошли на фоне нарастающих протестов и забастовок рабочих на фабриках и в крупных промышленных центрах. Эти протесты и их лозунги показывают, что масштабы бедности и отчуждения не ограничиваются средствами к существованию рабочего класса, но широких слоев общества вообще.

Руководители исламского капиталистического режима поняли, что распространение забастовок и протестов рабочих в крупных промышленных центрах может стать прелюдией к массовым протестам, возрождению студенческого движения и потенциального революционного движения в иранском Курдистане. Главы режима глупо полагали, что им удастся подавить мятежных рабочих в Араке посредством похищений и арестов трудовых активистов, осуждения их на медленную смерть за решеткой, они считают, что так они смогут запугать иранский народ. Но, вопреки предположению лидеров режима, протестующие рабочие и народ не только не запуганы репрессииями режима, но и проявили мужество и новый дух во время столкновений с вражескими силами. Лозунг «Не бойтесь, не бойтесь, мы все вместе» - это выражение духа народной борьбы.

Несмотря на репрессии режима и привлечение Корпуса стражей исламской революции для борьбы с политическим кризисом, с которыми сталкивается исламская капиталистическая система, будут неизбежно развиваться массовые рабочие протесты, поскольку у режима нет планов улучшить жизнь рабочих – этот вопрос не стоит на повестке правительства. Бюджетный законопроект 97, который будет утвержден и принят в ближайшее время, обогатит силовые структуры и правительственные учреждения, связанные с канцелярским аппаратом, углубит разрыв между нищими и богатыми, сделает атмосферу общества более поляризованной и взрывоопасной. В этой ситуации необходимо мобилизовывать политических активистов и активистов движения протеста для организации, координации и ведения массовых забастовок и массовых протестов.

Центральный Комитет КПИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...