Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

пятница, 2 ноября 2018 г.

Отличие классовой позиции революционного пролетариата от позиции КПРФ-РУСО

ПРАКТИЧЕСКИЙ  (РЕВОЛЮЦИОННЫЙ) МАРКСИЗМ
 
 ОТЛИЧИЯ КЛАССОВОЙ ПОЗИЦИИ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРОЛЕТАРИАТА (ДВИЖЕНИЕ"НАРОДОПРАВИЕ") ОТ ПОЗИЦИИ КПРФ-РУСО

«О задачах коммунистов». Выступление А.А. Ковалева на конференции РУСО. 14 октября в Подмосковье проводилась конференция РУСО, посвященная столетию Ленинского Комсомола. На ней выступил член Президиума ЦС РУСО, доктор экономических наук, профессор А.А. Ковалев.
Ковалев Аристарт Алексеевич, Д.э.н., проф., член Президиума РУСО. 

=========================================
Можно ли извлечь  полезные информацию и  знания  из выступления  А.А. Ковалёва?

Безусловно, можно!  Знание деталей и частностей  объективной действительности, определяющих положение  в  авангардной составляющей пролетарского  движения России и  его коммунистической составляющей очень важно. Фундамент солидарного взаимодействия  авангардных сил России - единомыслие!   Единомыслие величайшая вещь, достигаемая лишь в том случае, если мышление и поступки базируются на научном знании объективной действительности и доказательных выводах (предложениях) критически исследованных фактов объективной действительности и предшествующего периода.

В  настоящем моменте в России можно наблюдать  парадоксальные вещи (факты). 

1. Организованного коммунистического движения нет.
2. Левые и просоветские партии КПСС находятся в  разладе с революционным (практическим) марксизмом, поскольку их мышление и мировоззрение сформировано "марксизмом-ленинизмом" - псевдомарксизмом (идеология КПСС).
3. Левые и просоветские партии КПСС игнорируют деятельность авангардных политических групп пролетарского  класса России.
4. Пролетарские  силы (профсоюзы и отдельные активисты) ведут борьбу за  зарплату и о политической составляющей в их деятельности не приходится даже мечтать.Такова реальность.
5.Авангардные политические группы пролетарского класса России и их многочисленные марксистские кружки, преодолевая  идеологическое разномыслие, видят актуальным и важным создание  единой марксистской  пролетарской  партии.
5. Национальные авангардные политические группы ряда
 зарубежных стран понимают необходимость создания 5-ого Коммунистического Пролетарского Интернационала - революционного и интеллектуального локомотива  движения к народоправию (коммунизму) в планетарном масштабе.

  А.А. Ковалёв выступил  с обширным текстом, в котором  своеобразно затрагиваются факты объективной действительсти  пролетарского движения России. Фактически им  изложен взгляд представителя номенклатурной бюрократии на желаемую перспективу движения к  "коммунизму". И хотя  Ковалёвым и  упоминаются   коренные классовые интересы пролетариата  и необходимость ведения классовой борьбы, тем не менее  речь идёт не о пролетариате, а  номеклатурной  бюрократии, которые от имени коммунистов, должны получить верховенство над  собственностью  и народом.

По сей день в РУСО господствует убеждение будто в СССР  был социализм - начальная стадия  коммунизма (В.И. Ленин, "Государство и революция").  До сих пор  РУСО пытается исполнять роль Института "Марксизма-ленинизма" при ЦК КПСС  и  служить идейно-теоретической опорой ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ КПСС - КПРФ, а не служить интересам  и устремлениям  революционного авангарда пролетарского класса.

Чтобы казаться, будто  РУСО и КПРФ  за революционный марксизм, А.А. Ковалёв  заимствует  у авангарда пролетарского класса России  идею  создания ЕДИНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ ТРУДЯЩИХСЯ и необходимость создания единой марксистской пролетарской партии. Ковалёв пишет о единой пролетарской силе и об объединении левых партий. Но при всём, игнорирует (не замечает), что авангард пролетарского класса России, следуя тенденции закономерностям  исторического и мирового процесса, преодолел нелепости "марксизма-ленинизма" и давно взял курс движения к народоправию (отношениям коммунистической формации) на базе  развиваемого (революционного)  марксизма - экономического персонализма.

Доклад А.А. Ковалёва на 101 году ото дня Октября 1917 года воспринимается как дань прошлому, не несущего современному пролетариату главного: ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ГНЁТА И ЭКСПЛУАТАЦИИ КАПИТАЛА в лице государства и капиталистов. Об этом А.А. Ковалёв не написал ни единого слова. То есть и социализм, и коммунизм будет по содержанию таким, каким он нужен номенклатурной бюрократии КПРФ и левакам, смыкающимися с ними. А РУСО подкрепит и обоснует всё что нужно с позиций "марксизма-ленинизма", как это делал Институт "Марксизма -Ленинизма" в бытность КПСС.

Народ не привлекает перспектива ПЕРЕДАЧИ СОБСТВЕННОСТИ И ВЛАСТИ государству, от имени которого управлять всем станет номенклатурная бюрократия.  Выборы  2018 года это убедительно показали - 70% граждан России не участвовали в выборах.

Вот почему девиз народоправия: "НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ВЛАСТЬ - САМОУПРАВЛЯЕМОМУ НАРОДУ!"  на сегодня предельно актуально.

А.В. Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...