Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

понедельник, 5 ноября 2018 г.

По поводу ІХ-ых Зиновьевских чтений: «Постсоветизм и посткапитализм А. Зиновьева: Какой социально-политический строй мы хотим и Можем создать?»

Официально Фонд "Центр марксистских исследований" не участвовал в работе конференции «Зиновьевские чтения» /29.10.2018г./. Л.И. Столярова, член Совета Фонда "ЦМИ", участвовала по личной инициативе.

Ознакомившись с выступлениями участников, совершенно не обнаруживаются мысли по теме конференции: "Какой социально-политический строй мы хотим и Можем создать?». Все знаковые выступающие поделились рефлексией на очевидное происходящее в мире.

Действительно, происходящее в мире есть ничто иное как следствие господства империализма, его основополагающих интересов, стремление конкурировать насмерть в погоне за верховенством мирового меньшинства над планетарным большинством.

Движение к народоправию (коммунизму) не является альтернативой империализму, а является закономерной тенденцией мирового процесса. И эту тенденцию не марксисты заметить не могут. То, что среди выступающих не оказалось истинного подвижника народоправия есть факт показательный. Он показателен тем, что застрявшие в путах старых представлений в парадигме "ЭЛИТА - РЕЛИГИЯ - ИМПЕРИАЛИЗМ" не способны к диалектике собственного мышления, к руководству наукой об общественном развитии и мышлении человека.

Косвенно конференция «Зиновьевские чтения» подтвердила необходимость смены управляющих элит системы империализма на систему народоправных общественных отношений на базе развивающегося практического марксизма - экономического персонализма.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ПРАКТИЧЕСКИЙ МАРКСИЗМ - НАРОДОПРАВИЕ - БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Здравствуйте коллеги!
Высылаю материал по 9-ой конференции Зиновьевского клуба, где я впервые побывала. Очень симпатична сама Ольга Зиновьева,жена ААЗ. Особенно её патриотичность и вера в будущее России,  что не совсем корреспондируется со взглядами самого Зиновьева.
В целом, интеллектуальная мысль выступающих не продвинулась к конструктиву по поводу будущего России. 
С уважением, Л.И. Столарова, ИПГ "НАРОДОПРАВИЕ".
-----------------------------------------------------------------------
29 октября 2018 г.
9-ая международная конференция «Зиновьевские чтения» на тему:

«Постсоветизм и посткапитализм А. Зиновьева:
Какой социально-политический строй мы хотим и
Можем создать?»

Девизы:
«Мы меняемся вместе с пространством, в котором живем»
«Хватит кормить Уолстрит»

Выступления.
1. Большаков Владимир Викторович (газета «Правда»)

В.В. Большаков дал информацию о 9-ти страницах рукописного текста А.А. Зиновьева, находящихся в его распоряжении. Их краткое содержание:

« На Западе активно ведется искажение того, что происходит в России. Это страх возрождения коммунизма. «Демократический» строй завершился и ….. «Я утверждаю, что коммунистическая идея и СССР не возродятся никогда». Коммунистическая идеология по-марксистски исчерпала себя. Марксизм перестает быть адекватным реальности. Рабочий класс утратил ту роль, которую играл. Коммунистические организации в России возможны в рамках отдельной организации, но не в форме партии. Они несут реставраторские настроения, т.е. восстановление свергнутого революцией строя. Но этого мало.»

2. О. М. Зиновьева (сопредседатель Зиновьевского клуба)

1. Капитализм не справился с бременем управления.
2. Происходит смена э п о х постиндустриальной, постмодернистской и т.д. …. На человеческую.
3. Эпохи человечества определяются по идущим впереди.
4. Книга «Глобальное человечение». Русоиды исчезают. Этот народ общими усилиями Запада истреблен. Они были создателями советского коммунизма. И снова задача – сохранение России. «Россия - «быть» не выдержала «Россия – иметь».
20-ый век был самым драматичным. И мы не позволим русских вычеркнуть из истории. Судьба человечества – справедливый м и р .

3. Димитриос Пателис (Греция, ученик В.А. Вазюлина)

Перед нами стоит задача огромного масштаба и это не преувеличение. Это вопрос перспективы человечества. Зиновьевский Клуб – это платформа для конструктивных поисков будущего. А.А. Зиновьев имел возможность уловить суть эпохи и дал категориальный аппарат выражения материала. То, что происходит – это отрицание отрицания. Есть то, от чего мы отталкиваемся, но нет того, к чему надо стремиться.

Марксизм исчерпал себя с точки зрения построения альтернативного общества. Обобществление производства – это не волевые акты, а сама система организации труда диктует другой тип управления. СССР так и не довёл до конца развитие производства от интенсивного к экстенсивному.

Идея объединенного человечества пока остается идеей из-за наличия внутренних противоречий в разных странах.

А.А. Зиновьев писал: 4 – эмпирически история выглядит как постоянные небольшие воины. Но есть одна единая война: 1-ая мировая война, перешедшая во 2-ую и назревающая 3-ья мировая война. Созревает самоуничтожение человечества через манипулирование человеческого рода и его стержня как личности.

Мы коммунизм понимаем как движение в сторону объединенного человечества и всестороннего развития личности как основы развития всех. Стержнем объединенного человечества является обобществленное производство.

4. Джульетто Кьезо (Италия, журналист)

То, что мы сегодня видим, – это не капитализм, т.к. товара нет, есть только деньги. Создана система форматирования мозга, образа, мышления … Технологические процессы изменяют все корни человеческого существования. Всё происходит на огромных скоростях. Будущее за искусственным интеллектом (V=300 тыс км/сек). Скорость естественного =7 тыс км/сек. И так будет до момента сингулярности.

В Италии сейчас революционная ситуация. Имеется 14 коммунистических партий. Правительство не знает, что делать. Без управления находятся целые народы. Как сопротивляться? Нужно создать управляющий орган из представителей Китая, России, Ирана. Они должны создать общую систему защиты человечества. В России есть такие руководители.

5. Тодор Тодоров (Болгария)

...........… хвалит капитализм как самый живой организм. Глобализм постоянно расширяется, т.к. способен приобретать разные формы. Альтернативы не будет. Мир однополярный. Основа производства – генная инженерия. Неравенство непреодолимо. Его нельзя устранить.

6. Ванг Хайкинт (Китай)

А.А.Зиновьев отмечал: - жизнь идет от Бога и его надо благодарить.

Я могу наслаждаться и пользоваться возможностью строительства нового Китая. Культуре Китая уже более 3 тысяч лет. Люди имеют своё видение и сами выбирают, как им жить. Главное – мировоззрение народа. Философия является его основой.

А.А. Зиновьев: ".... критика означает анализ реальности и нахождение решения".

Его взгляды полезны нашей стране. Ольга Зиновьева – для меня учитель. Она продолжает миссию отца, исполняя свой долг перед народом, перед миром.

7. Н.С. Михалков (Россия, кинорежиссер)

То, во всех предыдущих выступлениях отсутствовало такое важное понятие, как понятие «Веры». А потому все высказанное исключало понятие нравственности. Отсутствовало понятие добра и зла. И.Ильин: - «Жить можно ради того, за что можно умереть». Европа предала сама себя. В ней нет ядра европейской культуры. А приехавшие не принимают эту среду и умирают за ислам.

Кто сегодня агрессор? – Страна, которая никогда не воевала на своей территории.

Какой образ предложен Миру? – Бесстрашие перед смертью и презрение жизни.

Вместо понятия греха и стыда приходят полицейские и осуществляют насилие.

За что нас ненавидят? – Мы выпали из обоймы. Это глобальный план уничтожения всего того, что не вписывается в эту систему. Нас не хотят видеть сильными. Мы – последний оплот человеческой жизни. Мы в осажденной крепости.

Конспект выступлений составила Л.И. Столярова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...