Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


суббота, 24 февраля 2018 г.

ДИАМАТ, ИСТМАТ И ФИЗМАТ. Выпуск первый, вводный.


ДИАМАТ, ИСТМАТ И ФИЗМАТ. Выпуск первый, вводный.

2 комментария:

  1. В условиях, когда мало достоверной информации, действует конспирология, допускающая самые неожиданные версии. В России ничего не делается без участия власти, у которой и деньги, и иные ресурсы.....в том числе и группировки бандитов и воров....

    Революция сегодня - это мыслительные и политические действия в русле смены стратегического курса развития России!

    Есть идея второго контура управления - она замечательная и она вполне согласуется с уже реализуемой идеей создания Единой политической силы "Народоправие"! Деятельность в этих направлениях и есть подготовка смены стратегического курса, о чём постоянно подтверждается П.Н. Грудининым и Ю.Ю.Болдыревым.

    Решение всех организационно - политических вопросов и снатие возникающих противоречий надлежит вести исключительно в рамках Движения "НАРОДОПРАВИЕ" (таково содержательное будущее России) поскольку и ПДС НПСР, и КПРФ, и Коалиция "Октябрь 100", и Левый Фронт, и все другие, кто поддерживает кандидатуру П.Н.Грудинина на пост президента РФ, являются потенциальными участниками созидательных преобразований России.

    И согласования надлежит вести со всеми, кто выступает с конструктивными предложениями, существо которых содействует формированию едино понимаемого образа будущего России. Только такой подход обеспечивает монолитное единство и прочную солидарность движения к народоправию.

    Движение не может идти, если нет ТОГО, НАД ЧЕМ НАДО РАЗМЫШЛЯТЬ, ЧТО НАДЛЕЖИТ КРИТИЧЕСКИ ОСМЫСЛИТЬ. Движение вперёд - это усвоение нового знания!
    Новое знание...это знание и текущего момента, и знание ближнесрочных перспектив общественного устройства, разъяснение которых и составляет суть пропаганды и агитации.

    А.В. ЧИЖИКОВ, координатор Движения "НАРОДОПРАВИЕ"

    ОтветитьУдалить
  2. КЛАССОВАЯ БОРЬБА через призму идеологем выборов 18 марта 2018 года

    Национал - патриоты (Грудинин, Болдырев, Рохлина, Симчера): "......национальное достояние должно быть обращего на пользу всему народу!"

    Люмпен пролетарии: " .......издевательство над марксизмом "Классовая борьба это ... борьба за соединение капитала и труда!" .........было бы вполне логично и органично закончить лозунгом: "Капиталисты и пролетарии всех стран, соединяйтесь!""
    ===================================

    Капитал с точки зрения капиталиста - это средства производства, позволяющие капиталисту, нанимая работников, извлекать прибыль для удовлетворения неимоверно огромных запросов капиталиста.

    Прибыль - прибавочная стоимость, прошедшая рынок обмена.

    Марксизм и указывает пролетарию (наёмному работнику): овладение средствами производства и прибылью - и есть освобождение от наёмного рабства и эксплуатации.

    По Марксу классовая борьба пролетариев - это борьба за соединение общественного национального достояния (для капиталиста - это капитал) с трудом работника (каждого и всех вместе).

    В условиях социализма, прибыль имеет совершенно иное экономическое содержание, поскольку работник работает на себя (и на общество) и присваивая результат личного труда, присваивает и ту часть прибыли, размер которой обусловлен величиной избыточной (превращённой прибавочной стоимости) созданной личным трудом работника.

    В этом и заключается материалистическая диалектика развиваемого марксизма. Об этом пишут и Л.И. Столярова, и Н.В. Миляев, и С.С. Гандилян, и О.Б. Гуцулук, и А.Г. Кленьшин, и И. Флор, и Е.П. Евсеева и другие, освоившие развиваемый марксизм - экономический персонализм.

    Об этом думал и В.И. Ленин, когда размышлял над экономическим базисом социализма на собственной основе.

    А.В.Чижиков, Дижение "НАРОДОПРАВИЕ", Коалиция "Октябрь 100"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...