Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


суббота, 17 февраля 2018 г.

НАРОДОПРАВНАЯ ПОЛИТЭКОНОМИЯ

"Традиционная" политэкономия капиталистического мира сложилась естественно историческим путём. То есть, политэкономию капиталистического мира "специально" никто не создавал! В соответствии законам исторического материализма, законам общественного экономического развития (где главным регулирующим законом выступал закон соответствия производительных сил уровню производственных отношений), законам диалектики, естественно историческим путём, оформился капиталистический способ производства.  Ни о какой "альтернативе", в данном случае, нельзя говорить, поскольку экономика как экономический фундамент общества, развивается по законам, установленным не человеком, а самой природой человека (законы природы) и законами социума. Буржуазные экономические учения направлены лишь на некоторое упорядование процессов, связанных с финансовой и торговой прибылью.

Поэтому, рассматривая природу политэкономии ОБЩЕСТВЕННО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФОРМАЦИЙ, зная и понимая действия ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА, непозволительно говорить о "традициях" в политэкономии, ибо в экономике (политэкономике) главенствуют не традиции, а ИНТЕРЕСЫ человека и интересы общества!  

Несомненно то, что Россия, народ которой (не в массе, а в лице лучших своих представителей) в духовно-интеллектуальном плане лидирует и стоит на пороге завершения перехода от капиталистической формации (октябрь 1917г., опыт СССР, практики постсоветского периода) на отношения коммунистической (народоправной) формации.  В связи с чем, на повестке дня давно решаются - развиваются и уточняются - экономические разработки и методология перехода на отношения общественно персонализированной собственности и общественного управления общественным национальным достоянием на основе общественного самоуправления на базе экономического персонализма. 

Надо наконец-то признать очевидность научного факта: капиталистическое общество (классовое общество, капиталистическая формация) обеспечивает своё существование (не развиваясь, испытывает постоянные кризисы и войны) с помощью учений буржуазной политэкономии.  В.И. Ленин указал, что империализм (капиталистические монополии, трансконтинетальные корпорации) служит свидетельством высшего предела развития капиталистической формации.

Человечество, начавшее 100 лет назад движение к коммунизму, на пространстве России готово к практическому переходу на отношения коммунистической формации, поскольку классиками марксизма были заложены основы пролетарской (народоправной) политэкономии. Позже В.И. Лениным были сделаны теоретические наработки, практика которых в СССР (через призму понимания ленинской школы практического и теоретического развиваемого марксизма И.В. Сталиным) позволила подвижникам развиваемого марксизма, укрепить основы народоправной политэкономии. 

Таким образом, научной основой постклассового (коммунистического, народоправного) общества является народоправная политэкономия на основе ленинской школы развиваемого марксизма, закреплённой опытом СССР и развитая экономическими разработками и методологией экономического персонализма. 

Связь теории с практикой в отношении народоправной политэкономии, проводит авангардная политическая группа пролетарского класса России - Инициативная политическая группа "Народоправие", политическую и политэкономическую позицию которой, взяли в руководство
Коалиция "Октябрь 100" и Общественно-политическое движение "НАРОДОПРАВИЕ".

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАРОДОМ, ОСОЗНАВШИМ СЕБЯ СУБЪЕКТОМ ПОЛИТИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ!

Период господства наёмного рабства и эксплуатации завершается! Впереди подлинная история человечества! 

ЧЕЛОВЕК -ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ!

А.В. Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований" Лаборатория мир - системного анализа Фонда "Центр марксистских исследований".

1 комментарий:

  1. http://koalicia.simplesite.com/437512215

    Разные взгляды коалиции патриотов и гражданского движения национально патриотических сил России уже в условиях агитации за Грудинина, соприкасаются, взаимодействуют и в не малой мере совпадают.

    Смена стратегического курса России, конечно, потребует глубокого изучения и учёта того, почему СОВЕТСКИЙ НАРОД, победив в Великой отечественной войне 1941-1945гг. , волюнтаризмом предателей из КПСС, сделали сырьевым придатком мирового империализма, вскормившего Гитлера западно-европейских сподвижников, типа Дучо и Муссолини.

    Действительно, объединительную идею искать не надо, она выстрадана русской нацией, которая заплатила многомиллионные жертвы за то, чтобы русский народ, мог жить и трудиться в самоуправлении собой, не имея над собой никого, ни генсека, ни президента, ни парламента!

    Думаю, что подобные вопросы и тема народоправия достойна того, чтобы её обсуждать и изучать имеющиеся материалы, уже сегодня, не дожидаясь 18 марта т.г.

    Тем более, что в поддержку Грудинина действуют многочисленные подвижники и сторонники народоправия (коммунизма), агитируя за народного кандидата в президенты РФ, расставляя акценты народовластия при рассмотрении "20 шагов П.Грудинина".

    Мы внимательны к тому, что провозглашает координатор ПДС НПСР Ю.Ю. Болдырев: "20 шагов П.Грудинина" - это программа "переустройства всего государственного механизма и восстановления.....системы народовластия от местного самоуправления до самого верхнего уровня... Это значит, не наш кандидат придёт к власти, а наш кандидат и его команда придут к руководству, а власть будет у общества, у народа".

    Чтобы работа команды П.Н.Грудинина была динамичной и успешной, все нам надлежит быть им деятельной опорой, вооружая себя знаниями нового общественного устройства. Главный враг - наше незнание, неумение, нежелание освободится от подчинённости чиновнику и бюрократии.

    А.В. Чижиков, Штаб Движениния "НАРОДОПРАВИЕ", Коалиции "Октябрь 100", ПДС НПСР.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...