Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

суббота, 21 июля 2018 г.

Сергей Корнев: Пенсионная реформа как предмобилизация на пороге Большой Войны


Возможно, все будет еще хуже, чем мы думаем, и ужасы пенсионной реформы – лишь слабый отголосок тех настоящих ужасов, которые нам предстоят в ближайшие годы. Попробуйте вообразить себе такое невероятное развитие событий, при котором даже самые яростные противники пенсионной реформы будут вынуждены по доброй воле сказать: «Да, мы ошибались, по-другому было нельзя. Правительство делало именно то, что следовало». Я попробовал представить, и увидел только один вариант: близкая большая война и массовая мобилизация молодежи. То есть, мы вот сейчас беспокоимся, что рынок труда будет переполнен, что молодым трудно будет найти работу, а пожилым придется надрывать остатки здоровья, пытаясь конкурировать с молодыми за рабочие места. Но ничего этого не случится, потому что всю эту молодежь в ближайшие годы массово отправят на фронт и убьют, как было в 1941 году. Старикам еще просторненько будет работать. И даже на инвалидов будет спрос. Понятно также, почему при всей демагогии об экономии бюджета, правительство не покушается на ранние пенсии военных и прочих силовиков. А нет смысла покушаться: не получат они эти пенсии, потому что их на войне убьют в первую очередь.

Вполне возможно, что график исполнения пенсионной реформы – это «проговорка», отражающая график мобилизации и оценку планируемых потерь. Почему, как вы думаете, повышение пенсионного возраста растянули на 5-8 лет, а не сделали разом? Каждый знает, что хвост собаке гуманнее отрубить одним ударом, а не отрезать по кусочкам. И здесь то же самое: имидж власти будет страдать от каждого очередного этапа реформы и народные стоны растянутся на много лет. А разгадка проста: война будет длиться 5-8 лет, и на рынке труда каждый год будет задерживаться ровно такое количество миллионов пожилых, сколько запланировано мобилизовать молодых, и ни одним человеком больше. А поскольку армия не резиновая, то это одновременно и грубая прикидка потерь в ходе этой долгой войны: на каждого старика, которого реформа вынудит продолжить работу, придется один молодой парень, которого убьют или искалечат. 

Вы можете возразить, что война не обязательно начнется ровно в 2019 году, а трудовые резервы пополняются заранее, на всякий случай. Это ошибочное мнение, потому что с 2019 года ситуация на рынке труда для молодежи изменится катастрофически. И следующие за этим 8 лет, каждый год на рынке труда будут задерживаться новые, дополнительные миллионы пожилых. Молодежь в такой беспросветной ситуации очень быстро растеряет патриотический дух и не захочет воевать за эту власть. Озлобленные до крайности призывники, которых до этого много лет мариновали без работы и денег, будут стрелять в своих командиров, разбегаться, восставать или сдаваться в плен. Боевой дух этой армии будет крайне низким. Охлаждение призывной молодежи – самое плохое, что может случиться в начале большой войны, поэтому такого не допустят. Война начнется строго по пенсионному графику: в 2019 году, максимум – в 2020 году. 

Возможно, впрочем, что принудительная мобилизация будет не главным механизмом пополнения армии, а ставка будет сделана на «стимулирование» безработицей к службе по контракту. Пожилые, остающиеся на рынке труда, будут играть роль поршня, который «выдавливает» молодежь на контрактную службу. Последняя для миллионов молодых людей окажется единственной возможностью заработать кусок хлеба. Можно предположить, что, начиная с 2019 года, число вакансий контрактников резко увеличится, а условия контрактов будут значительно ухудшены, с учетом новой ситуации на рынке труда. Но, повторю сказанное в предыдущем абзаце: с точки зрения военно-патриотического воспитания, крайне опасно мариновать молодежь в безнадеге много лет, так что изымать ее с рынка труда на контрактную службу начнут уже с 2019 года. 

Если реформа будет принята, то есть все основания полагать, что Большая Война уже точно запланирована и начнется не позднее 2020 года. Пенсионная реформа – это по сути «предмобилизация», никакого иного позитивного смысла в ней нет. С экономической и демографической точки зрения ее последствия будут катастрофическими, о чем говорит множество экспертов. Но если России все равно предписано самоубиться во славу Евросоюза, то экономика и демография уже никого не волнуют. Главное, чтобы те 5-8 лет, пока остатки российской молодежи будут истребляться на полях сражений, было кому в тылу клепать танки и снаряды. 

6 комментариев:

  1. Анонимный21 июля 2018 г., 21:57

    Я прикидывал время начала войны по истории создания кадетских классов и школ. Массовое создание кадетских классов в большом числе школ - это однозначно элемент милитаризации страны, рассчитанный на большую войну через несколько лет. Законодательная база для них была создана в 10-11 годах. Два года шли пилотные запуски в отдельных школах. Кадетские классы начали массово открываться в 2014 году. Принимают туда с 7 класса, то есть обучение длится 5 лет. Итого, первый массовый выпуск кадетов произойдет в 2019 году.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 июля 2018 г., 22:01

    Краткий сценарий в моём видении можно расписать так:

    N боеголовок прилетает на крупные города(Мск, Спб, Екб,..) и ровняет их с землёй. Нацрегионы с радостными криками "чечен мирная", пользуясь всеобщей неразберихой/безвластием и дистанцируясь от Большой Войны, отваливаются. Военные формирования нацрегионов перегруппировываются для локальных противостояний/защиты. В лояльные НАТО нацрегионы высаживаются десанты из военных советников и военной техники.

    Часть российской армии, совершающая блицкриг в направлении Парижа, полностью уничтожается в районе донецких степей посредством многократного применения тактического ЯО.

    Другая часть армии вынуждена "наводить конституционный порядок" в мятежных нацрегионах.

    Путин травит собачку, травит Алину, затем употребляет Новичок сам и стреляет себе в башку из Люгера.

    РФ, в её нынешних границах и виде, прекращает своё существование.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2018 г., 22:02

    Начинать войну с такой демографической картиной - БЕЗУМИЕ.
    1. Воевать некому. СССРу призывного контингента даже на 1 год войны не хватило, исчерпали к февралю 1942-го, потом уже гребли всех. Сейчас - много хуже.
    2. Каждый солдат - это двойной удар по экономике: мало того, что сам ничего не производит, так его еще кормить-одевать надо. Зря что-ли срок службы до 1 года сократили.
    3. Главное. В условиях постиндастриала (хотя бы и российского) главная ценность людей - это дети. Это вам не крестьянская семья: "Восемь детей! Хоть бы одного Господь забрал! Кормить нечем!" Кемерово, Волоколамск, Майдан - везде "спусковым крючком" были дети.
    Оно им надо?

    ОтветитьУдалить
  4. Все рассуждения о предстоящей войне - это фактическая поддержка курса капиталистического олигархата!

    Задача марксистов пропагандировать новую систему общественных отношений, установление которой кардинально (революционно) меняет жизнь каждого и всех вместе. Речь должна идти о народоправии на базе экономического персонализма - развиваемого марксизма.

    Остро необходимо создание Единой политической силы "НАРОДОПРАВИЕ",без которой невозможно обеспечить перспективу смены капитализма на отношений коммунистической формации.

    Это главное, а не рассуждения будет или не будет война. Война народу (народам) не нужна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, война нужна капиталистам, а народ сейчас не у власти.

      Удалить
  5. Анонимный22 июля 2018 г., 16:26

    Ихлов Евгений
    50 хв. ·
    Краткосрочный политический прогноз (Кто не спрятался, я – не виноват)

    Сейчас, когда Путин снова, как в феврале 2014, почувствовал себя «Царём Горы», он попытается нанести нокаутирующий удар Западу… И тут даже Трамп озвереет и превратится в гризли, в которого выстрелили дробью… В итоге во Второй Холодной войне начнётся уже серьёзное сражение…

    Ведь так уже было в конце 79 года, когда четвёрка кремлёвских старцев решилась войти в Афганистан.

    Вспомним. В США был пик второй волны финансово-экономического кризиса, резкое падение популярности президента Картера с его манией «прав человека», а также престижа всего государства – Никарагуа захвачено коммунистами, попытка десанта для освобождения захваченных в Тегеране дипломатов провалилась (из-за поломки вертолёта!)… Англия расколота смертельной борьбой Тэтчер с профсоюзами, особенно угольщиков… Во Франции впервые с 1947 года в правительстве коммунисты. Италия – парализована… В Израиле – политическое противостояние между победившими правыми (наследниками Жаботинского) и отброшенной в оппозицию правившей бессменно 30 лет Рабочей партией.

    Но вдруг: на отпоре Советам в Афганистане объединяются США, Китай и саудовцы, и к ним молча пристраивается Иран (потом он станет помогать снабжать оружием антикоммунистическую оппозицию в Никарагуа), а потом - ПОЛЬША, «Солидарность».

    Сейчас ведь похоже, но как в зеркале.
    В США – экономический подъём, но все объединяются против президента, плюющего на права человека. Однако Америка вошла в клинч с Китаем.
    В Англии – политический раскол, но среди консерваторов.
    В Израиле – борьба либералов с правыми националистами… Франция втянута в таможенную войну с Америкой…
    НАТО и ЕС трещат по швам, но не из-за поддержанного Москвой антиядерного и левого движения, а из-за атак на них Вашингтона и поддержанного Москвой ультраправого движения… В Польше – протесты, но из-за политики правых консерваторов.
    США и Израиль санкционировали оккупацию 2/3 Сирии российскими войсками…

    Кажется, самое время врезать по погрязшему в дрязгах и скандалах Западу. Полагаю, что счёт идёт на недели… Самый напрашивающийся вектор – Украина. Предупреждение Путина об «эскалации ситуации на юго-востоке» - было брошено не зря. Как и сброс билетов американского казначейства.

    Тут ещё и явно отвлекающий ход с предложением референдума по Донбассу и со взаимным отводом «военных игр» (200-километровый радиус частичной демилитаризации не включает уход «ихтамнетов») – пусть думают, что Путин ищет приличного выхода из тупика «Новороссии»…
    Потому, что «крымнашизм» выдохся, выдыхается и «футболизм».

    От многолетней патерналистской модели пришлось отказаться. Значит, остаётся только продолжать поддерживать пропагандистскую «анастезию» в духе «весь мир против нас». Ведь Афганистан очень неглупый Андропов всерьёз рассматривал как способ гальванизировать разлагающийся позднебрежневксий социум «второй Испанией». А пришлось твердить, что армия только строит деревенские школы, развозит гумпо и учит стрелять царандой…

    Поэтому я очень опасаюсь, что, вспомнив март 2014, в Кремле решат, что если не помогает спортивный «эрзац-криг», почему бы не повторить крымский «блиц-криг»…

    Скажу по секрету - через 3 недели - повтор 22 июня (расчёт тот же что и по выигрышу французов). Тем более, что и десантное судно утопили - вместо линкора "Бисмарк"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...