Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

воскресенье, 9 декабря 2018 г.

О Рабочей группе по созданию V Коммунистического Пролетарского Интернационала

В Греции состоялось совещание коммунистических и рабочих партий. Совещание выявило потенциал партий, которые могли бы делегировать своего представителя в Рабочую группу по созданию 5-ого КПИ.

В своём выступлении представитель Новой Коммунистической Партии Великобритании на 20-том Международном Совещании Коммунистических и Рабочих Партий в Афинах отметил то, что позволяет оценивать политическую цель НКПА как подлинную марксистскую. В частности, Генеральный секретарь НКПВ отметил:
"В Британии трудящиеся сплотились на левом социал-демократическом крыле лейбористской партии Джереми Корбина на фоне растущих требований о новом референдуме или всеобщих выборах для того, чтобы положить конец кризису Брексита... Проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что среди собственных сторонников Джереми Корбина есть много людей, которые не считают, что «Другая Европа возможна», Старая гвардия хочет остаться в Брексите, эта часть партии была основана на шовинистической и антииммиграционной платформе, она усилила движение еврофилов в рабочем движении, которое не осознаёт, что Брексит приведет к дальнейшим нападкам на профсоюзы и окончательно уничтожит то, что осталось от «государства всеобщего благосостояния». Большинство профсоюзов поверили в Брюссельскую ложь, что ЕС защищает права рабочих и гарантирует рабочие места. Это отражено в поддержке ЕС внутри Лейбористской партии, которая выходит далеко за рамки дебатов в парламенте. Хотя британские коммунисты, давно выступают против ЕС и Римского договора, левое дело против ЕС еще предстоит выиграть в рамках рабочего движения. Новая коммунистическая партия никогда не называла Лейбористскую партию революционной партией или воображала, что мы вместе сможем свергнуть буржуазию на парламентских выборах. Но мы считаем, что лейбористское правительство, со своими организационными связями с профсоюзами и кооперативным движением, предлагает лучший вариант для рабочего класса в эпоху буржуазной парламентской демократии.Наша стратегия заключается в единстве рабочего класса, и наши кампании направлены на то, чтобы победить правое крыло внутри Лейбористов и укрепить левых в Лейбористской партии и профсоюзах. Мы поддерживаем требования лейбористов к восстановлению прав профсоюзов, прогрессивному налогообложению, государственному благосостоянию и государственному сектору, предназначенному для удовлетворения потребностей людей. Мы знаем, что социальная демократия любой тенденции никогда не может привести к социализму. Но борьба за будущее может исходить только из рабочего движения, уверенного в борьбе за революционные перемены.Наша партия возникла из борьбы против ревизионизма с намерением, чтобы мы стремились выполнять интересы рабочего класса. Мы не будем отвлекаться от этого. Давайте работать вместе, чтобы построить движение, которое обеспечит нам возможность сделать этот век эпохой социализма. 
Генеральный секретарь Новой коммунистической партии Великобритании".
Очень верная и правильная констатация о том, что "социальная демократия любой тенденции никогда не может привести к социализму". Что "борьба за будущее может исходить только из рабочего движения, уверенного в борьбе за революционные перемены".

Очень верно: социалная демократия - это прошлое левого движения! Современное и революционное левое движение - это практический развиваемый марксизм!

10.12. 2018г., Москва
А.В. Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...