Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


среда, 31 января 2018 г.

Александр Чижиков: Экономические персоналисты - подлинные реалисты

  От беспредметных рассуждений  ни о чём,  к обсуждению  сути экономического персонализма

1.  В СССР:
-  общенародная собственность выступала в ФОРМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ. 
-   господствовали отношения государственного капитализма, основанные на наёмном труде, командно-административной системе отношений подчинения наёмных работников, согласно действующей В СОЦИУМЕ буржуазной иерархии.
-  КПСС была  фундаментом и стрежнем государственной, экономической и политической структуры советской системы.

2. Мирный или не мирный переход на отношениия коммунистической формации (общественная собственность, общественное самоуправление на производстве и социуме, общественное присвоение и распределение) на повестке дня текущего момента не стоит. Сейчас идёт оформление  Единой политической силы "НАРОДОПРАВИЕ" на Единой  социально-экономической и политической платформе на базе экономического персонализма.

3.Домашнее задание  экономическим персоналистам надлежит подработать. Деятельность экономических персоналистов есть  подлинно  революционная, ибо предлагаемое ими никто не может  отрицать, как того требует Закон диалектики - отрицание отрицанием.

4. Фантазирующих много. Итогом деятельности  "фантазёров" стала  революция в Октябре 1917 года, СССР - уникальное общество энтузиастов построения коммунизма.  Итогом деятельности "фантазёров" стало широчайшее распространение телефонов сотовой связи, смарфонов, планшетов.......посмотрите какие технологиями  сегодня овладевает человечество, меняющее жизнь каждого и всех вместе, делая нашу жизнь комфортной и радостной.

5.  Экономические персоналисты - подлинные реалисты, предлагают каждому и всем вместе изменить отношения на производстве, чтобы каждый мог  присваивать результат своего личного труда.  Сегодня этого нет - есть система отчуждения каждого от результата личного труда и от власти.

А.В. Чижиков, Коалиция "Октябрь 100", Движение "НАРОДОПРАВИЕ".

1 комментарий:

  1. ПУТИН И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ ПРЕВРАТИЛО БОЛЬШИНСТВО НАРОДА РОССИИ В ДОЕНУЮ КОРОВУ ДЛЯ ИМПЕРИАЛИСТОВ И СВОИХ ОЛИГАРХОВ, КОТОРЫХ СТАЛО В 10 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИ АЛКАШЕ И ЛЖИЦЕ ЕЛЬЦИНЕ.

    ЕСТЬ ЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО У ПУТИНА И ЕГО ОКРУЖЕНИЯ ПОДХОДИТЬ К ЗАХОРОНЕНИЯМ ПОГИБШИХ ЗА СОЦИАЛИЗМ И СССР НАШИХ ПАВШИХ ПРЕДКОВ, ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ, ВЫСОКОПАРНО ПРОИЗНОСИТЬ РЕЧИ, ПИАРИТЬ СЕБЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, ПРЕВРАТИВ ИХ ПОКОЛЕНИЯ И СВОЮ РОДИНУ В ДОЙНУЮ КОРОВУ ДЛЯ ИМПЕРИАЛИСТОВ США, ОЛИГАРХОВ КАПИТАЛИСТОВ-ЖУЛИКОВ?

    https://youtu.be/vhm83k3G7hA

    Мытищинский асфальтовый завод (ЗАО «Асфальт») ведет свою историю с 1985 года. Он специализируется на производстве различных видов асфальтобетонных смесей: песчаных, крупнозернистых, щебня – материала, крайне необходимого для городской инфраструктуры.
    Однако, как мы можем судить по поведению руководства данного завода, за судьбу столь важного предприятия гораздо больше переживают его рабочие – простой народ, жестоко обманываемый господствующей над ним буржуазией.

    Обстановка на «Асфальте» стала накаляться еще в июне 2017 года: именно с этого месяца значительное для небольшого города число рабочих, то есть около 120 человек, перестало получать свою заслуженную зарплату. С тех пор, по данным бухгалтерии, задолженность неумолимо продолжала возрастать, и сейчас она составляет уже 34 миллиона рублей. В связи с этим вопиющим фактом произвола руководства завода с конца 2017 половина рабочих в знак протеста уже не выходит на работу. Лишь небольшая часть коллектива осталась, чтобы завод продолжал функционировать – это в основном охранники, работники бухгалтерии и котельной, а также главный инженер и несколько представителей начальства. Как ни странно, они все еще получают свою зарплату, вернее, ее часть – около 15 тысяч рублей, но работают всего в одну смену.

    По словам одного из рабочих, совсем недавно руководство проявило крайнюю степень коварства. Дабы оправдать хоть некоторую долю невыплат, начальство предложило подчиненным следующую сделку: оно выдает им компенсацию по задолженности, накопившейся до ноября либо декабря, а после все задним числом подписывают заявление об увольнении. Пока таким образом удалось обмануть 3 человек.

    Подливая масла в огонь, в январе этого года работникам пришла следующая новость: в скором времени, а именно с 15 марта, завод ждет массовое сокращение штаба. Это означает, что под раздачу алчной гидры капитализма попадет большая часть рабочих: подлейшим образом, без копейки денег, она более сотни человек выкинет на улицу.
    Помимо этого выяснилось, что на заводе отсутствует даже хоть какой-то медицинский персонал. Нет на заводе и профсоюза. Любые попытки сформировать его тут же пресекаются начальством. Однако среди рабочих даже без него можно наблюдать сплоченность и доверие друг к другу.

    К примеру, рабочими были поданы многочисленные жалобы: в индивидуальные, так и коллективные: в мытищинский суд, в прокуратуру, председателю Совета депутатов города Мытищи, даже пробовали написать письмо президенту.

    В итоге им удалось добиться возбуждения уголовного дела и конфискации двух автомобилей (хотя вскоре следствие было приостановлено) крупного буржуа, директора ЗАО «Асфальт» Тивтикяна Сергея Рубеновича. В то время как рабочие едва находят средства на выживание, он вместе с их зарплатами преспокойно пребывает в неопределенном месте за рубежом, даже не думая заглянуть на полузаброшенный завод.

    Самое ужасное в сложившейся на Мытищинском асфальтовом заводе ситуации то, что это далеко не единичный случай, когда хапуги-эксплуататоры показывают свою истинную, бесчеловечную натуру: рабочие любого предприятия при капитализме могут быть брошены на произвол судьбы. Лишь сплотившись, пролетариат сможет эффективно и повсеместно противостоять буржуазной заразе.

    Да здравствует рабочая солидарность!

    Яна Тамахина РРП-инфо http://rwp.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...