Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

четверг, 27 декабря 2018 г.

Об экономическом персонализме

МАРКСИСТСКАЯ РАССЫЛКА декабрь 2018 года: ПЕРЕХОД НА ОТНОШЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА НА СОБСТВЕННОЙ ОСНОВЕ
 (НАРОДОПРАВИЯ) 

Вопросы организации труда с целью повышения производительности труда, в ключе соединения труда и капитала решены в экономическом персонализме. Когда труд и капитал соединяются, то в этом случае советская система оплаты труда упраздняется.
Что входит в понятие присвоение результатов личного труда собственником- работником ---- об этом много, подробно и обоснованно раскрыто в экономическом персонализме.

Если философия (логика истории) В.А. Вазюлина, есть правовые взгляды цивилизма В.С. Несерсянца - это критическое осмысление складывающейся постсоветской реальности, то экономический персонализм - это подлинный прорыв в реальное завтра России, на основе политэкономии народоправного способа производства. 

Такое понимание постепенно завоёвывает общественное пространство, наполняя его полнокровным практическим развиваемым марксизмом. Есть революционно мыслящие пролетарии, которые не могут мириться с  фактом, когда известные русскому обществу марксисты замалчивают революционное знание, овладение которым обеспечивает революционизацию сознания и понуждает в решительным поступкам и действиям. 

Письмо известному журналисту К.В. Сёмину, зажигательно выступающему с популяризацией классического марксизма и советского социализма.

Александр:
Здравствуйте Константин Викторович! Очень надеюсь, что это сообщение попадет лично к Вам. Я бы хотел в краткой форме рассказать и обратить Ваше внимание на такое движение, как «Инициативная политическая группа «Народоправие». Из статьи на сайте можно узнать, что ИПГ "Народоправие", опираясь на главные открытия марксизма, как вот  «материалистическое понимание истории и разоблачение тайны капиталистического производство посредством прибавочной стоимости» (которое доказывает, что присвоение неоплаченного труда есть основная форма капиталистического способа производства и осуществляемой им эксплуатации рабочих) и, зная, что такое эксплуатация, стремится теоретически и практически через формирование соответствующей политической силы, к созданию общества без эксплуатации человека человеком, человека государством или кем бы то ни было ещё. 


Я познакомился с этим немногочисленным, в силу определенных обстоятельств, движением еще на рубеже 2009-2010 г.г., когда учился на первом курсе университета. Если говорить про себя, то сам я из маленького шахтерского города под названием Артем, что расположен в Приморском крае, зовут меня Александр, мне 26 лет. На тот период была еще очень популярна социальная сеть Mail.ru в многочисленных сообществах и публикациях которой, обсуждались острые социальные и политические темы. В ходе бесконечных переписок и публикаций я наткнулся на долгую и интересную дискуссию нескольких её участников, которые изъяснялись на трудно понимаемом для меня «марксистком» языке. В этом действии активно принимал участие Чижиков Александр Васильевич, который собственно и выступал с позиций так называемых «новых коммунистов», причем очень умело.

После Съезда сторонников народоправного развития России в декабре 2015 года правоприемником группы стала Инициативная политическая группа "Народоправие" вместо привычного упоминания со старым названием «Новые коммунисты». Позже я узнал о движении в целом и о других её главных членах, например, о Миляеве Николае Владимировиче и настоящем самородке - Петрухине Викторе Семёновиче. На крайней персоне из моего перечисления я бы хотел остановиться отдельно и объяснить почему. В интернете о Викторе Семёновиче можно найти информацию о том, что он поэт с четкой гражданской позицией, который остро видит и тонко чувствует беды и проблемы советской и сегодняшней России, русского народа. Но этих определений недостаточно, чтобы раскрыть суть его деятельности, вклада. Ниже приведу краткую биографию для понимания того, что я пытаюсь донести до Вас – Константин Викторович.

Виктор Семёнович Петрухин родился 21 февраля 1941 г в семье военнослужащего в городе Москве. Жил в Средней Азии (Ташкент, Чарджоу, Самарканд), на Дальнем Востоке (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск), Курильских Островах (о. Итуруп), Украине (г. Изяслав). В 1964 году окончил Московскую ветеринарную академию, а в 1981 – Московский народный экономический университет. Работал в хозяйствах Калужской области, в Научно-исследовательском институте (Гипронисельхоз) в Москве. За разработку принципиально новой оценки проектов животноводческих комплексов, которая выявляла и закрывала неэффективные работы проектантов, а также за несговорчивость был изгнан из института в 1977 году. В защиту молодого учёного выступила газета «Комсомольская правда». После этого год не мог устроиться на работу (не брали). Приютила нормативно исследовательская станция при тресте Гидромонтаж. Выполняя договорные работы, связанные с нормированием труда и изучением расходования фонда заработной платы рабочих и служащих, объездил многие функционирующие и строящиеся ГЭСы (Киевскую, Каховскую, Зейскую, Усть-Илимскую, Саяно-Шушенскую). В 1979-1985 годах направил руководителям всех академий наук СССР, секретарям компартий республик, генсеку и членам Политбюро СССР материалы о неэффективности, существующей в стране экономической системы и способе её изменения в интересах каждого гражданина и страны в целом. С 1986 г. по 1992 г. работал в Минсельхозпроде РСФСР, где завершил систему новых персонализированных отношений собственности и организовал её практическую отработку на землях, фермах и перерабатывающих предприятиях Михайловского района Волгоградской области. Перспективное дело было прервано известными событиями, захватившими Россию в последнее десятилетие ХХ века.
Эти известные события называются перестройка и в конечном итоге развал нашей Родины – СССР. В силу вышеуказанного я бы хотел попросить Вас Константин Викторович обратить Ваше внимание к этой незаслуженно малоизвестной истории, об уникальном практическом опыте такого замечательного специалиста и теоретика марксизма, как Виктора Семёновича Петрухина, о движении в целом и её авангардных участников. Когда я смотрю Ваши прекрасные передачи на You-Tube канале, то вижу много мыслящих и теоретически подкованных людей, но которые порой не в состоянии конкретной ответить на вопрос: что делать, как мы собираемся что-то построить и что необходимо сделать, чтобы не совершать ошибок прошлого советского периода. На эти вопросы чаще всего даются абстрактные ответы, а то и вовсе остаются без них. Самообразование, марксисткие кружки, пробуждение классового сознания и как результат классовая борьба – это все хорошо, но что необходимо совершить далее? 

На эти и другие вопросы, я уверен, ИПГ «Народоправие» сможет дать конкретные ответы.

Основная идея движения – это экономический персонализм, в краткой форме об этой теории можно изложить так:

«В экономическом персонализме, как теоретическом развитии марксизма, во главу угла ставится отношения собственности. Экономический персонализм не признает отношений советской государственной собственности (эксплуатации человека государством), а ровно и против буржуазных отношений собственности (эксплуатации человека человеком). Экономический персонализм провозглашает - подлинные социалистические отношения собственности (без эксплуатации человека человеком и человека государством). В экономическом персонализме основополагающим способом производства признается общественно персонализированное производство – это способ и форма существования новых отношений собственности, производственных и общественных отношений: национальное достояние и власть принадлежат народу в лице каждого его представителя. Экономический персонализм не предусматривает уничтожение капитала, а считает необходимым и обязательным условием, когда рабочий класс и народ в целом овладевают капиталом, тем самым ликвидируется отчуждение труда от капитала. С уничтожением частной собственности и преобразованием советской госсобственности труд и капитал вновь соединяются. Экономическим персонализмом определяется, что только овладение капиталом избавит работающего и не работающего человека от манипулирования его жизнью кем бы то ни было. Только в этом случае судьба и жизнь каждого будет не в руках частного владельца или государственного чиновника, а в руках самого собственника-работника, а им станет каждый трудящийся человек России» 

В интернете не прекращаются дискуссии по поводу основных идей экономического персонализма от разных нападок оппортунистических, по сути реакционных деятелей старой школы КПСС и её осколков до людей сочувствующих левой идее, но по тем или иным причинам, не желающим разобраться в этих вопросах, а занимающихся вешаньем различных ярлыков. Но, к сожалению, эти обсуждения так и не доходят до массовой аудитории т.к. варятся они в основном в личных переписках и малоизвестных сообществах, страничках в интернете. Видеоролики выходят на двух каналах на You-Tube, но из-за технической простоты и отсутствия популярной «клиповости» так же не находят массового зрителя. Все это держится на энтузиазме отдельных людей, и я бы очень хотел помочь им и всем нам в распространении, обсуждении этой идеи.

По этой причине я и обратился к Вам Константин Викторович, с просьбой пригласить активных членов движения Александра Чижикова, Николая Миляева или самого Виктора Семёновича для обсуждения этих вопросов и съемке передачи в рубрике «По-живому» или в другом формате. Мы бы собрали все необходимые денежные средства, что называется всем миром соратников и сочувствующих, ведь главным является донесения фундаментальной информации до граждан Российской Федерации и всего СНГ, популяризации идей социальной справедливости и установления подлинного социализма в стране, которая на сегодняшний день нам не принадлежит и в мире в целом. Прошу Вас дайте толчок, обратите свой пристальный взор, благодаря Вашей платформе, есть возможность для развёртывания и популяризации. Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами!

В  конце хотел написать, что если всё же какая-то риторика и тезисы ИПГ «Народоправие», отдельных её членов – Вам покажутся по тем или иным причинам ошибочными, не правильными, то надеюсь, что Вы все-таки не станете с легкой руки вешать тот или иной ярлык, а попытаетесь и найдете возможность, время глубже изучить данный материал. Спасибо Вам за внимание!
Ссылки на материалы:

http://mirkultura.ru/avtoryi/petruhin-v-s/
http://21-petrukhin.ucoz.ru/
http://igprkr-nk.blogspot.com/
http://tulaignk.ucoz.ru/
https://www.youtube.com/channel/UCySIDa5t3k47XsJMVA2z..
https://www.youtube.com/channel/UCOMvqZtoB39B40zPr3-O..
https://vk.com/narodopravie
https://vk.com/id20761663
https://vk.com/mlvnv

Персональный сайт - Виктор Петрухин -
21-petrukhin.ucoz.ru

Фонд   "Центр марксистских исследований"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...