Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

воскресенье, 6 января 2019 г.

СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО МАРКСИЗМА И ЕЁ ПРАКТИКА ОТВЕТ УЧЁНОМУ Ю.И. ЧУНЬКОВУ

СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО МАРКСИЗМА И ЕЁ ПРАКТИКА
ОТВЕТ УЧЁНОМУ Ю.И. ЧУНЬКОВУ


Здравствуйте, Юрий Иванович!

А.В. Бузгалин на ЮТуб каналу «Станция Маркс» поделится с нами своим видением важнейших событий в России конца 20-го — начала 21-го века, состоянием левого движения и рассказал о том, что будет дальше, по его мнению, с нашей страной при капитализме - http://tovarishch-proletariy.ru/levye-partii-v-segodnyashnej-rossii-professor-buzgalin/

Фонд "Центр марксистских исследований ведёт мониторинг пролетарского, коммунистического и левого движений.Имеет контакты лидерами профсоюзов и знает общуе положение как в профсоюзных организациях, так и в целом в профсоюзном движении не только в России, но и в других странах.

Главным, определяющим вопросом на сегодня остаётся наличие и развитие революционной теории (на базе практического развиваемого марксизма). Многие коммунисты и левые считают, что революционной теорией сегодня остаётся классический марксизм, что отчасти, безусловно, верно. Знание научного (классического) марксизма было руководством при проведении переходного периода (СССР): производительные силы развивались под флагами коммунизма, но он прерван предательством КПСС. В настоящее время переходный период продолжается: производительные силы, несмотря, на известное всем положение в экономике России, продолжают развиваться, наращивая капитал капиталистического олигархата.

А.В. Бузгалин признаёт, что политическая ситуация в России тяжёлая, коммунисты и левые разобщены, и считает, что объединение невозможно.

Личная политическая позиция Бузгалина на действия коммунистов и левых, исходя из сказанного им в ролике, где он беседует с С.Удальцовым, следующая:

- необходима работа с профсоюзами, искать возможности для создания новых профсоюзов и проведение консультаций с ними.
- академическая наука и студенчество имеют сильные социальные лозунги.
- значительный потенциал имеют экологические движения.
- заметна новая генерация школьников, сознание которых ориентировано на советский социализм, чем и позиционируется их политический потенциал.
- следует знать противоречия капитализма текущего периода.
- необходимо наращивать "социальные мозги и социальные мускулы".
- больше дела, меньше слов. Нужны малые дела.
- нужны кружки, хорошо работает К.Сёмин.
- вести работу на объединение левых сил (в частности ЛФ и К. Сёмина) невозможно, но можно скоординировать действия.
- интернет и его социальные сети --- это негативная вещь, создающая лишь иллюзию действий.
- нужны талантливые песни, стихи и эстетика в одежде -всё это привлекает людей.

О себе А.В. Бузгалин говорит, что его работа в МГУ не позволяет ему быть революционером, поскольку есть угроза увольнения с работы. Тем не менее, МГУ во второй декаде мая 2019 года проводит Марксистский Форум, по истории марксизма и социальным проблемам современного общества. Он сообщает о Марксистских Форумах, которые должны пройти в Китае, в США..........

Познакомившись с тем, как А.В. Бузгалин рассматривает советский социализм и видит будущее капиталистической России, несложно увидеть, что им никак не затрагиваются вопросы пролетарской (классовой) борьбы, цели борьбы пролетарского класса, он не занимается вопросом уничтожения эксплуатации, а значит, передачи собственности и власти - самоуправляемому народу.

По совокупности сказанного Бузгалиным и фактом его работы в государственном учреждении, Фонд "Центр марксистских исследований" не находит оснований видеть в А.В. Бузгалине теоретика марксизма, хотя некоторыми вопросами левого движения с позиций социал-демократии, Бузгалин, несомненно владеет. Но это уже сфера марксологии.

Революционно мысляший пролетариат не удовлетворён тем, что исходит от А.В. Бузгалина. Социал - демократические подходы и подходы практического развиваемого марксизма не тождественны. А потому сторонники пролетарского интернационализма работают, руководствуясь научным марксизмом и тем фактом, что цели октябрьской революции - не достигнуты.

Международный Координационный Комитет по объединению марксистов, коммунистов и левых в Единую политическую силу для организованного движения к социализму - народоправию призывает руководствующихся лозунгом: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...