Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru

Интернационал Боевого Социального Действия "Юго-Восточная Звезда"
http://resistentiam.com

пятница, 4 января 2019 г.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ФОРМ МАТЕРИИ - ОСНОВА МЕТОДОЛОГИИ МАРКСИЗМА

Преамбула
(с) Людмила Никулина:Я человек активный. Меня хорошо знают в администрации , Управляющей Компании. Знают и в прокуратуре. Разговариваю вежливо, коректно.. Многие вопросы решаются. НО ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОСТОЙ ГРАЖДАНИН НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ. А ЭТО ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!. К примеру индексация тарифов ЖКХ производится согласно нормативных документов спущеных сверху. Дебильные школьные программы спускаются сверху. Грабеж региональных налогов в виде централизации основных налогов и сборов в федеральном бюджете (Москве) - это тоже происходит по Федеральным Законам. Глава города и губернатор - ставленники Путина. Они не пойдут против него. А бюджет города - это решение всех вопросов на местах. Мы простые граждане не сможем эти вопросы решить сами. Хоть забегайся в прокуратуру. Хоть миллионы жалоб накарябай. Пример - миллионные подписи населения против пенсионной реформы. В Кузбассе собрали подписей ,огромными коробками И не только в Кузбассе По всей России Отвезли в Москву. Там видимо их в туалет выставили, чтобы сэкономить на туалетной бумаге.. Мелкие незначительные вопросы ничего не изменят в стране. НУЖНЫ РАДИКАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вновь обратимся (и не устаём это делать)  к  методологии марксизма: «Взаимодействие — вот первое что выступает перед нами, когда мы рассматриваем движущуюся материю в целом с точки зрения теперешнего естествознания… взаимодействие является истинной causa finalis вещей. Мы не можем пойти дальше познания этого взаимодействия именно потому, что позади его нечего больше познавать»  (К.Маркс, Ф.Энгельс. Собрание соч., т.20, стр.546)  

 Усвоившие классический марксизм знают, что категорией взаимодействия заканчивается учение о сущности в "Науке логики".  За "взаимодействием", как его основой, следует "понятие", учение о понятии. На самом деле, Энгельс пишет о том, что здесь познание во взаимодействии пришло к понятию "материя". 

Участники международной  марксистской рассылки, легко сделают  вывод, что материя, таким образом, есть основание взаимодействия!  А изучение взаимодействия  форм движения материи (где развитие мышления, определяющее) даёт нам новое представление о диалектике  материи. Главное помнить: речь идёт не об абстрактной материи, а о конкретных её формах, которые каждый из участников рассылки и представляет, являя всем свои особенности (природные и развитые способности)  мышления и способности проводить взаимодействие как собственного мышления + собственные действия (слова, поступки), так и в рамках взаимодействия с другими  формами материи - участниками рассылки.


Различные формы материи: участники настоящей рассылки имеют отличное друг от друга мышление и, как следствие, соответствующие поступки.  Когда  участник  марксистской рассылки реагирует, он показывает своё персональное мышление  и меру мотивации поступков.

Однако, усвоившие методологию марксизма, имеют мощные научную базу и мотивацию для взаимодействия в рамках революционной классовой борьбы пролетариата и движении по восстановлению коммунистического движения. И международная  марксистская рассылка позволяет заложить новые основы пролетарского  интернационализма на  едином понимании методологии марксизма. Взаимодействие на понимании  современных основ пролетарского интернационализма, коррелируемых  практическим развиваемым  марксизмом - экономическим персонализмом, открывает возможности отказаться от замшелых представлений и догм, навязываемых  предателями из КПСС.

Последний аспект архиважен, поскольку  нетерпимость к мышлению и инакомыслию (как же иначе, при множестве  форм материи и условий её  существования), отличному от утверждаемого КПСС,  и есть самая на сегодня трудно преодолимое препятствие, преодолённое лишь не многими.

Задача марксистов (материалистов-диалектиков) в том  и заключена, чтобы среди  марксистов, руководствуясь методом марксизма, идентифицировать подлинное  научное знание из практического развиваемого марксизма (философия В.А. Вазюлина, философия права В.С. Нерсесянца, экономический персонализм В.С. Петрухина и работы других национальных марксистов). Это и будет итоговым результатом взаимодействия марксистов - пролетарских интернационалистов, заботящихся об экономическом и политическом освобождении всех  эксплуатируемых, будут заложены научные основы (на методологии марксизма) успехов как в национальной классовой борьбе пролетариата, так и всемирного утверждения основ пролетарского интернационализма 5-ого Коммунистического Пролетарского интернационала.

В  России  Концепция  народоправия на базе экономического персонализма  предложена революционным политическим авангардом пролетарского класса, являющегося исторической  высокоразвитой диалектической классовой противоположностью  отношениям капиталистического олигархата.

Не приятие Концепции народоправие, по сути, и есть:
-  не принятие мышления  иных форм материи;
-  не  понимание и не признание объективной действительности, исследованной  методом марксизма, что  есть несоответствие научному  марксизму;
-  игнорирование происходящего в революционной классовой борьбе пролетариата;
-  противодействие  борьбе против всех форм и видов эксплуатации.

Надеюсь, что разбор "полётов",  проведённый на настоящей рассылке,  поможет скорректировать практические шаги по  овладению методом марксизма.  Овладевший методом марксизма - диалектично мыслит и действует!  Не овладевший -  сомневается, не выражая ни собственного мышления, ни показывая ни  цели, ни логику собственных поступков и действий.

А.В. Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...