Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 11 августа 2017 г.

Постижение марксизма и проведение его в практику пролетарского движения есть главное условие формирования сознательного пролетария с революционным мышлением

Именующим себя марксистами, надо, наконец-то,  глубоко осознать факт: нигде в мире нет организованного коммунистического движения!

В социальных сетях интернета и, естественно,  на  марксистской рассылке, в диалогах можно видеть  "отлупы", отпускаемые  в адрес тех или иных визави, кто всего лишь выражает свои мысли, выражает персональное  мировоззрение, своё личное понимание вещей и происходящего в мире.  Субъективен  каждый носитель идеального сознания (которое далеко от идеала) и он отображает  объективную реальность  или  рисует образ будущего.

Просвещённый  МАРКСИСТ знает, откуда берутся  идеальные представления: "общественное бытие определяет общественное сознание" /Энгельс, Маркс, Ленин/.

На самом деле, реально, общественное сознание каждого из нас обусловлено не самомнением о себе, а именно  ОБЩЕСТВЕННЫМ БЫТИЕМ!

Если в общественном бытие присутствует  постижение практического и теоретического марксизма (согласно наследия ленинской школы русского марксизма), то можно надеяться, что постижение марксизма  и проведение его в практику пролетарского движения есть главное условие формирования  "сознательного" пролетария с революционным мышлением.

Сталкивающиеся с  приёмами и действиями руководства партий КПСС, за четверть века,  убедились, в  характере идеализма мировоззрения и мышления  вождей и левых политиков, учёных-политэкономов.  Многие пролетарские активисты многократно убедились, что общественное  сознание  активистов левого движения обусловлено  усвоением  книжного понимания марксизма, закреплённое  на неукоснительном следовании  идеологии  "марксизма - ленинизма". Сплав книжного марксизма с идеологией   псевдомарксизма ("марксизма-ленинизма"), укрепившейся в  сознании человека, превращает его  в  машину, ненавидящую людей, народ, превращает его в  начётчика, догматика особого типа, меряющего каждого своей личной меркой и  те, кто не  вписывается  в формат мерки,  позиционируется врагом. Это метода  выработана и отработана   в постсоветский период  персональной работы коммуниста КПСС  на  производстве, по месту жительства, на митингах.   Эта метода  активно проявляется и  здесь на  нашей  марксистской  рассылке.

В условиях коммунистической многопартийности такая метода оказала и продолжает оказывать  разрушительное  воздействие на пролетарское движение России и всего постсоветского  пространства. Организованное коммунистическое движение эта метода уже давно обрушила.

О.Б. Гуцуляк, А.В.Чижиков, Лаборатория Мир - системного анализа Фонда "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...