Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


понедельник, 9 апреля 2018 г.

Александр Волынский: Ложность представления о негритянской революционности в США

1968 год был идеологически кризисным для всего мира и особенно для США и СССР (Пражская весна). Но результатом этого кризиса оказалась Либеральная Глобализация. Негр стал Президентом США.

Сегодня мы наблюдаем попытку отбросить все последствия революции 60-х, идет тотальная антилиберальная реакция. наиболее ярко это заметно по возрождению пуританства в Голливуде.

Негры боролись за РАВНЫЕ ПРАВА, за то, чтобы их не били и не убивали полицейские, чтобы их пускали на выборы, т. е. это не революция, вызываемая расколом элит общества, а был обычный бунт.

Мартин Лютер Кинг был стократ опасней кучки маоистов и поддержавших их черных расистов, поэтому его и убили. Революция возникает из кризиса управления, т. е. из раскола элит, а в США негров обижает вовсе не правительство, а белые расисты. Мартин Лютер Кинг раскалывал белых, а маоисты и черные расисты только сплачивают.

И до доктора Кинга для черных подростков стать агрессивным, наглым бандюком было почетной целью. Линчевали именно таких негров и не столько из-за системной опасности, сколько потому, что взбесившихся псов надо душить. Ничто так не сплачивало белых против негров как злобная гарлемская шпана, ничто так не отодвигало интеграцию негров в американское общество как бунты. Сами негры очень слабы политически по одной простой причине - они крайне завистливы по отношению друг к другу.

То, что вытворяли с неграми даже рядом не стояло с тем, что вытворяли помещики и офицеры с крепостными и рядовыми в России. Уровень террора белых против негров был именно классовым террором. Но негритянские бунты это уже бунты деклассированных люмпенов, для которых "американская мечта" свелась к выбиванию социальных пособий т е черные грабят в США не буржуазию, а именно рабочий класс, паразитируя на социуме. Они так и остались тупыми и ленивыми рабами, которым вдруг дали свободу.

Среди негров в США много талантливых и работящих людей, но полно и ублюдков. Черные расисты пестовали ресентимент, который освобождает человека от необходимости совершенствовать себя и сваливает всю вину "на белых". Никто не принес неграм больше зла, чем черные расисты, которые отшвырнули общину в пучину деградации и подачек, под леворадикальную трескотню.

Не делаются революции бунтами! Бунты - это только симптом и бензин, но при хорошей системе пожаротушения все можно залить пеной. А вот если "противопожарная система" сломана и элиты расколоты, тогда у бунтов появляется шанс. Но раскол может произойти если есть реальная альтернатива, а пока капитализму альтернативы нет, т. е. возможны только разные политические формы эксплуатации трудящихся.

Расовые бунты ну никак не приближают Мировую Революцию, ибо основаны на расовой ненависти без различия классов. Но я уверен, что и классовая ненависть - это тупик ибо отношение к собственности никак не говорит о личных качествах человека. Вот Мартин Лютер Кинг был хорошим человеком, а черные расисты скотами.

К счастью, Мировая Революция - это не следствие желания создать очередную утопию, а следствие эволюции человеческого общества. Мировая Революция сметет транс-национальный Капитал, но сделает это не бунтующая толпа, а такие люди как Мартин Лютер Кинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...