Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"

http://centrmarxissled.ucoz.ru


четверг, 10 мая 2018 г.

Алена Агеева: Ошибки левых и как из них выйти

Я думаю, обо одной фразе, брошенной не так давно одним очень хорошим товарищем, лидером одного из современных левых движений – «Надо брать власть!»… Я ничего не ответила там, тогда, но хочу написать здесь.  Многие воспримут это как очередной наезд на российских «леваков» (к коим я сама, в какой-то мере отношусь, не считая того, что представляю Интернационалистское движение), но мне всё же хотелось бы, чтобы мои сообщения воспринимались как товарищеские советы, а не как огульная критика со стороны.

Первый мой «наезд» на левое движение заключался в обличении приверженности комплекса «антипутинизма», вброшенного в «красные» массы, через подставных личностей, напрямик – из квази-идеологической лаборатории научно-буржуазной швали из Администрации Президента РФ. «Антипутинизм» как информационный вирус поразил мозги большой части протестного движения РФ, заменив собой классовое сознание и базовые философские революционные парадигмы, категории, смешав движение с грязью (либеральными демократами, неонацистами и т.п.), выставив это посмешище на голубые экраны. Итог –дискредитация протестных движений, внутренние расколы и прочие результаты поставленных целей.

Сразу оговорюсь, - гомофобам в наших рядах, - не место! Но...


Второй мой «наезд» на левое движение был связан с тем же дискредитационным проектом внедрённым извне – к красным знамёнам присоединились «радужные», пацифистические, правозащитно-зоофилические. Когда я написала «ЛГБТ прочь из левого движения!», моя френдлента очистилась от 18-ти человек и я была забанена в пяти группах и сообществах. Чему была искренне рада, признаюсь. Это опять проект, опять дискредитация. Мои слова не были направлены против свободы личности на его личный выбор, я не против участников движения с легкими сексологическими патологиями на митинге, среди прочих, но не в разведку, ни на баррикады, ни в горы таких не берут. А Революция – не медийная акция и не демотиваторы в сети – это крепкая психика, крепкие руки, запах пороха и крови, переломанные кости и жизни… А, самое главное, «ЛГБТ» - международный капиталистический постмодернистский проект, активно компенсируемый фондами, которые нас всех, товарищи, мечтают увидеть в гробах.

Мой третий «наезд» вызван вброшеннойм в левое движение  лозунгом "Всю власть  -левым!", для которой, соответственно, потребуется участие и контроль «закачиков» и «инвеститоров», которые, в итоге, будут рулить вами как хотят, а в нужный момент превратят в пушечное мясо. 

Протестному движению в России, чтобы спасти себя как социально активный вид надо избавиться от двух комплексов:

– 1. «Ориентации на власть», от вертикальной тактики, идущей снизу вверх, которая закончиться молниеносно и трагично;

– 2. Ограниченности, внутригосударственного изоляционизма, которые неминуемо приведёт вас в капканы и «тёплые объятия» тех, с кем вы боритесь и, самое трагикомичное, боритесь вы на условиях Врага и исключительно на его средства. Поздно будет «рыпаться», когда вы под конец узнаете, что воевали по стратегии написанной вашим Врагом, ваша революционная воля была лишь опцией очередного проекта сверху или извне…

Я говорю всё это от лица тех людей, кто действует и будет действовать, исключительно потому, что вопрос назрел. Мы никогда не допустим к себе "заказчиков" и "инвеститоров"! Наши действия направлены на Врага, без учёта границ, ибо для Врага их никогда не существовало. Только международное движение способно на коренные сдвиги мира, не спрогнозированными Врагом.

Мы знаем и можем серьёзно вламываться в процессы, ломать атом в своём направлении - без единого гранта и инвестиции. Просто капитализированное сознание ослепляет интеллект и притупляет диалектический генератор человека играющего (homo ludens). И в этой пластилиновой "битве титанов" многие забыли свои радикальную гуманистическую роль в направлении процессов. Всё оказалось намного проще, чем мы нагромоздили себе однажды…

Проблемы любого протестного движения или, пошло выражаясь, "пятой колонны", "бархатного подполья" и т.п. заключаются в комплексе "власть - не власть". Это аугсбургский меловой круг, из которого не может выбраться несчастный муравей.

Власть, Капитал захватить невозможно, не поглотившись им, решив, что ты его уничтожил. Тут есть совсем другой секрет, мимо которого все трезвые и резвые упорно проходят, не замечая, зациклившись на том, что "Власть" (этот вожделенный объект, прикрываемый самым благонравным доступом к инструментарию облагораживания действительности) - не есть Власть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...